Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Детектор ВЧ

Используемое оборудование и ПО Для автоматизации использовалась АЦП NAPDOS PCI 1800L 16 каналов, 12 бит. В рамках проведения НИР студентами ставится задача исследования таких процессов на примере классического объекта - «кучи песка» с выполнением следующей последовательности действий: 1.

Все перечисленное позволяет исследовать прохождение радиотехнических сигналов в учебных целях. Пусть свечение плазмы одновременно регистрируется двумя детекторами, перед которыми находятся различные полосовые фильтры, обладающие функциями пропускания H1E и Н2Е. СВЧ-излучение с частотой 40 ГГЦ формируется щелью 0,5×5 мм2, отраженный сигнал через рупорную антенну подается на фазовый детектор и далее на USB-контроллер NI. Возможность их одновременной работы обеспечивается применением системы временного разделения сигналов. Уровень шума создаваемого стендом, дБ не более 50 2. Стенды, у которых в течение гарантийного срока обнаруживается несоответствие требованиям технических условий, безвозмездно заменяются или ремонтируются предприятием-изготовителем при условии соблюдения потребителем правил транспортирования, хранения и эксплуатации.

02.04.2013 Мембранные насосы это объёмные насосы, рабочий орган которого — гибкая мембрана, закреплённая по краям. Мембрана изгибается под действием рычажного механизма, являющегося приводом, и работает как поршень в обычном насосе.
Мембранные насосы

Автоматизированный стенд для измерения параметров ультразвуковых преобразователей диапазона частот 1-10 МГц // Труды XVI сессии Российского акустического общества. Последний образец - серийно выпускаемая свирель из пластмассы. USB-линии управления модулями не показаны Список литературы 1. Однако наноструктуры в основном состоят из гетеро или монослоёв, параметры которых в том числе толщины, однородности, фазового состава данный комплекс не позволяет узнать из-за того, что они расположены внутри материала. Для удобства пользователя имеется возможность сопровождать процесс построения характеристик соответствующими звуковыми сигналами, которые при желании можно отключить. При заданном напряжении на обкладках спектрометра до детектора в виде микроканальной пластины МКП долетят только ионы с определенной энергией. Была предложена методика более точного определения частоты исследуемого сигнала ft=1/Tt на базе фазово-растрового ФР метода 4.

На верхней панели изображена условная схема узла. Деревянные инструменты нельзя подвергать резким изменениям температуры и влажности.

Внешний вид задней панели универсального лабораторного стенда “Сигнал-USB” Универсальный лабораторный стенд «Сигнал–USB» содержит две платы: нижнюю с блоком питания и вспомогательными усилителями и аттенюаторами и верхнюю, на которой смонтированы исследуемые устройства: универсальный транзисторный усилитель, сумматор и операционный усилитель, нелинейные звенья, фильтр нижних частот Баттерворта и вспомогательный источник постоянного напряжения. Его особенностью является автоматическое формирование из входного TTL-меандра двух сдвинутых на половину периода управляющих последовательностей с защитными интервалами для управления двухтактным выходным каскадом. Постановка задачи Основная идея исследований - использование возможностей NI технологий и наших кафедеральных наработок в этой области для проведения научно-исследовательской работы в новой области физики. Состав анализатора: приемный рупор 8, детектор 9, индикатор 10, поворотный держатель приемного рупора 11. USB-линии управления модулями не показаны. Это делает возможным использование преобразователя в качестве синхронного детектора в системах модуляционного приема. В 3,5 показано, что для решеток с формой в виде идеального меандра зависимости интенсивностей первых дифракционных порядков от смещения решеток описываются гармоническими функциями с периодом, равным периоду дифракционных решеток Λ. Включить операционный усилитель нажатием кнопки "Опер. Используйте блок питания только в сетях с напряжением: 220-230В и частотой 50-60Гц. На вкладке «Диаграмма направленности решетки» выводится на экран график ДН рис. Детектор ВЧ; №1Т1детектор. Пример построения диаграммы направленности в одной плоскости представлен на рис. Гнезда «Изм1» и «Изм2» соединены с высокоомными входами усилителей, с которых исследуемый сигнал поступает на аналого-цифровой преобразователь и далее – в компьютер. Следовательно, ДН плоского раскрыва в любой ортогональной ему плоскости зависит как от амплитудного распределения Ах,у по плоскому раскрыву, так и от его формы. И нормированного тока шума, основанный на выделении отдельных участков спектра шума с помощью узкополосных фильтров с дальнейшим измерением переменного напряжения; ширина полосы пропускания фильтров составляет 0,3 от центральной частоты; центральные частоты - 10, 20, 71, 120, 1000, 10000 и 100000 Гц; - метод измерения эффективного значения напряжения шума ОУ, основанный на выделении заданной полосы шумового спектра ОУ, осуществляемом широкополосным фильтром с дальнейшим измерением эффективного значения напряжения шума, приведенного к входу; полоса пропускания фильтра - от 20 Гц до 20 кГц; - метод измерения размаха шума, основанный на детектировании шумов двух полярностей с дальнейшим суммированием пиковых значений напряжений; полоса пропускания фильтра - от 0,1 Гц до 10 Гц. При этом электромагнитная волна, проходя через различные участки накладки, приобретает фазовые сдвиги различной величины.

Блок "Характеристики нелинейных цепей" В этом Блоке можно в автоматическом режиме исследовать колебательные, модуляционные, детекторные и иные характеристики цепей. Если Вы работаете с внешними радиоизмерительными приборами, сигнал на вход исследуемой цепи нужно подавать с гнезд Г1 на верхней панели стенда, а измеряемый сигнал с выхода цепи должен подаваться на гнезда Г2 на верхней панели. При этом моделируются: - линейные инерционные цепи ФНЧ, ФВЧ, колебательный контур, фильтр Баттерворта и/или Чебышева; - нелинейные безынерционные цепи типа: у=fх, у=|х|, у=х2; - амплитудный детектор, позволяющий выделить огибающую случайного процесса. Программа, написанная в среде LabVIEW, организует компенсацию постоянной составляющей на выходе измерительной схемы с помощью цепи задания смещения, аналого-цифровое преобразование усиленного шумового сигнала при измерении Э. Вид и размеры моделирующей решетку маски. Сигналы с первого и со второго детекторов будут иметь вид: Измеряя отношение rT=S1/S2, можно оценить температуру электронов.



Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................