Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Использование ИБП на железнодорожном транспорте

Безопасность движения на железнодорожном транспорте обеспечивается содержанием в постоянной исправности оборудования линий железнодорожной инфраструктуры: путей, вагонов, устройств системы сигнализации, централизации, блокировки (СЦБ), устройств связи и т.д. При этом электропитание устройств связи подпадает под особые повышенные требования к бесперебойности.

В условиях возможного негативного влияния подвижного состава, ТП, посторонних устройств связи и иных электромагнитных полей и радиопомех, а также при работе в широком температурном режиме и при воздействии случайной вибрации, зависимость работы устройств связи от качества ИБП постоянно возрастает.

Промышленный потребитель, предоставляющий транспортные услуги железнодорожных перевозок, приобретает устройства повышенной мощности и с чистой синусоидой на выходе, что, в целом, отражается на всем рынке ИБП и неизбежно приводит к пересмотру цены на ИБП. Наряду с внедрением отдельных локальных проектов ИБП, крупные заказчики все чаще планируют установку полноценных систем централизованной защиты электропитания. Благодаря удешевлению элементной базы, цены на стабилизатор напряжения Штиль не являются преградой для использования этих устройств в современных системах. Также расширению использования инверторов питания и источников электропитания от ГК "ШТИЛЬ" способствует появление на рынке микропроцессоров новых серий, благодаря которым ИБП становятся более интеллектуальными, чем их предыдущие версии.

Кроме сертифицированных устройств известных брендов, есть еще определенная составляющая рынка, связанная с появлением импортных ИБП из стран юго-восточной Азии. В ряде случаев использование данных ИБП предопределено исторически сложившимися отношениями с производителями, с которыми, возможно, есть контракты по вопросам поставки иных изделий. Эксплуатирующие организации, находящиеся в подчинении руководства крупных компаний с государственным участием, как правило, не имеют возможности повлиять на данные поставки.

В 2014 году ожидается положительная динамика развития данного сегмента рынка. Для разработчиков и поставщиков ИБП может быть интересен факт, что за последние 2 года в денежном выражении объем сделок постоянно увеличивается. Даже при учете поправки на инфляцию, виден хоть небольшой, но положительный рост.

Опубликовано 21.02.2014