Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Характеристики неопрена

Неопрен в промышленном производстве

Неопрен http://rubberfoam.ru/produktsiya/poristye-materialy-poristaya-rezina/neoprenovaya-rezina-sr-neoprene.html является химически инертным материалом, используемым в современной промышленности при изготовлении различных прокладок, сальников, шлангов и покрытий, имеющих особые требования по коррозионной стойкости. Обладает неплохими звукоизоляционными свойствами, хотя в этом плане используется реже. Горючесть неопрена невысокая, по этому показателю он опережает резину и его можно использовать в качестве покрытия при изготовлении противопожарных дверей. В специальных изделиях также используется неопрен, в частности в элементах экипировки пожарных. В электротехнической промышленности неопрен используют для изготовления оболочки кабелей и проводов. В автомобильной промышленности из неопрена делаются различные комплектующие и расходные материалы, такие как трубки, шланги, прокладки, уплотнительные кольца, а также средства гашения вибраций и шумоподавления. Неопрен легко склеивается с тканями и металлами и практически не реагирует на скручивание и сгибание. Температурный режим использования этого материала варьируется в диапазоне 55-90°C, что определяется его химическим составом. Все изделия проходят строгую проверку, проведенные измерения фиксируют хорошую повторяемость измеренных величин.

Основные свойства:

• высокая прочность и стойкость к ударам;

• эластичность;

• непроницаемый для воды и воздуха;

• высокая устойчивость к ультрафиолетовому излучению и воздействию химически агрессивных нефтепродуктов;

• долговечность, высокая устойчивость к озону, атмосферному давлению и открытому огню.

Неопрен в потребительских товарах

Неопрен весьма популярен как материал, из которого изготавливают различные бытовые изделия, чаще всего – разнообразные чехлы и коврики. К ним относятся защитные чехлы для ноутбуков, планшетов, телефонов, фотоаппаратов, и прочей электронной аппаратуры, а также автомобильные чехлы, коврики для мышек и т. д. В последнее время неопрен стал использоваться также в галантерейной промышленности для изготовления чехлов для дорожных чемоданов и багажных бирок. Отдельные дизайнеры пытаются найти неопрену применение в модных аксессуарах и современной одежде.

Неопрен в медицинских изделиях

Неопрен давно и широко применяется в медицинской промышленности в качестве материала для изготовления ортопедических изделий, бандажей, корсетов, поясов для похудения и напульсников – он используется там, где нужна фиксация и поддержка отдельных участков тела.

Опубликовано 26.03.2014