Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Механизация производственных и строительных процессов

На сегодняшний день механизация производственных и строительных процессов достигла высокого уровня. Ручной, малопроизводительный труд заменяется, при малейшей возможности, на механизированные технологии. В последние десятилетия, в связи с развитием масштабных экономических процессов, большое внимание уделяется оперативности перевалки и доставки грузов. Без всякого преувеличения можно сказать, что для логистических центров Дусан погрузчик стал самым востребованным механизмом.

В любом техническом словаре говорится, что погрузчик – это устройство, которое служит для погрузки, выгрузки и укладки грузов. По своему внешнему виду грузы бывают разные – сыпучие, в упаковке, на поддоне. В зависимости от их конкретной формы используется и соответствующий тип захватывающего устройства. Для захвата конкретного груза на погрузчик устанавливается ковш, вилы, щипцы, тельферы и другие приспособления. Эти навесные механизмы можно менять в зависимости от производственного задания.

При выборе погрузчика нужно исходить из того, какие работы с его помощью будут выполняться. Он должен обладать высокой надежностью. Ремонт Дусан выполняется в сервисных центрах, а другие модели приходится налаживать собственными силами. В числе основных технических характеристик таких механизмов значатся грузоподъемность, устойчивость при перемещении и высота подъема груза. Важное значение имеет и способность перемещаться по узким, извилистым проходам.

Складские помещения используются с высоким коэффициентом полезного действия и стеллажи монтируются «под потолок». Свободного пространства остается самый минимум. В таких условиях использовать погрузчик с двигателем внутреннего сгорания не рекомендуется даже при хорошей вентиляции. Выхлопные газы за короткий срок превратят помещение в настоящую душегубку. Для таких условий выпускаются погрузчики на электрической тяге. Более мощные механизмы оснащаются дизельным двигателем.

Модельный ряд современных погрузчиков постоянно расширяется. Отчасти это объясняется стремлением к узкой специализации. Опытные специалисты предпочитают формировать технический парк из моделей одной компании. Не секрет, что запчасти на экскаватор в Москве найти легче, чем в провинциальном городе. Легче, потому как в столице размещаются авторизованные сервисные центры. Все имеющиеся на балансе погрузчики можно поставить здесь на абонентное обслуживание.

20.07.14