Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Измерения при производстве пластмассовых изделий

Производство изделий из пластмассы очень распространенная форма промышленности на сегодняшний день. При огромных объемах изделий конкурировать очень нелегко, по прежнему главным приоритетом является не качество изделий, а количество. Изготовление изделий из пластмасс нуждается в качественном оборудовании на производстве. Пресс-формы для того, чтобы сделать товар из пластика повышают скорость процесса изготовления и повышают качество продукции.

Во многих компаниях налажен собственный цикл изготовления изделий из пластмассы, для того, чтобы не прибегать к услугам сторонних предприятий. Сейчас, современное изготовление изделий из пластика требует научной точности. Оборудование оснащено оптикой и лазерными измерителями для того, чтобы достичь минимальной погрешности при производстве. С такими устройствами товар на выходе будет высочайшего качества.

Процесс на всех этапах и в разных предприятиях отличается. Назвать тот или иной концерн лучше другого невозможно, ведь там и там может быть качественная продукция

Особое внимание придают качеству изготовления изделий из пластмассы.

Контроль качества состоит в несколько основных стадий. Сначала производится контроль качества сырья, потом технологический контроль изделий когда изготавливают тот или иной продукт и проводятся операции отдела технологического контроля. В функции данного отдела относиться проверка продукции на стойкость к повреждениям при эксплуатации. Контроль материалов осуществляют в самом начале процесса или в его течении, это делают для отбраковки продукции до последней стадии обработки. В последние годы используют метод комплексно-статистической оценки качества изделий из пластика из них. Он заключается в длительном наблюдении за качеством и параметрами изготавливаемого товара. Компьютер обрабатывает полученные данные и исходя из них просчитывает оптимальный состав для той или иной продукции из соблюдением всех норм и параметров.

В зависимости от того, какой тип производства используется и требований к качеству изделий выбирают способ изготовления- горячее формирование или механическую обработку.

Горячее формирование подразумевает изготовление продукции с учетом параметров вязкости и текучести для оптимального производства. При механической обработке из заготовки получают нужный результат с помощью влияния на форму изделия с помощью специального оборудования.

13.08.14