Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Региональный центр технологий National Instruments

Образовательные, научные и инженерные приложения в среде LabVIEW и технологии National Instruments: Сборник трудов, междунар. Использование информационных технологий в учебном процессе предоставляют возможность организовать дистанционное обучение студентов по курсу "Методы и средства измерений", в котором лабораторные работы занимают весомое место. Второй возможной областью применения разрабатываемой системы является обучение студентов химико-технологического профиля. Кроме того, промышленные компоненты лабораторных стендов и комплектные лаборатории, подчас оказываются недоступными из-за сравнительно высокой стоимости, сопоставимой или даже превышающей стоимость стандартных, выпускаемых серийно универсальных технических средств - модулей ввода-вывода, систем измерения и автоматизации и т. В исходном состоянии инициализации пользователь выбирает режим работы и конечный автомат переходит в состояние, соответствующее этому режиму. При этом вместе с преподавателями проходят обучение и учащиеся старших классов, которые в дальнейшем осуществляют функции элементарной технической поддержки при проведении занятий и семинаров рис. Кроме того, можно вычислить эффективную полосу частот шума.

Электронная тетрадь студента см. Она четко определяет порядок выполнения операций и условия перехода от одной задачи к другой. В Центре дополнительного профессионального образования ННГУ разработана программа повышения квалификации «Обучение технологиям National Instruments». Также было замечено, что время выполнения задачи зависит от количества использованных в ней переменных. ПО среднего уровня состоит из двух программных модулей. В трудах конференции на сайте http://www. Получение оценки корреляционной функции гармонического сигналаКачественное подавление шума с помощью корреляции Зависимость дисперсии выборочной корреляционной функции от длины выборки.

26.09.2013 Внедрение 1с торговля склад обычно производится силами одного специалиста в течение не более 2-х месяцев. При этом модифицируется исходная конфигурация, разрабатываются новые отчеты, включая Cash-flow, анализ партий товаров и пр., а также иные документы. Обычно также реализуется обмен документами с комплексной конфигурацией системы программ 1с Предприятие

Например, при определении ОКН нельзя возвращаться от больших значений напряженности к меньшим значениям, поскольку в реальных условиях это привело бы к искажению информации о результатах эксперимента. Общество требует уважения к статусу студента.

В соответствии с вышеизложенным можно выделить три направления использования МИК: прогнозирование в АСУТП; отладка и тестирование АСУТП, обучение. В его состав входят пакет LabVIEW компании National Instruments и среда моделирования МАРС СМ МАРС, разработанная коллективом кафедры.

Основные задачи курса: развитие у студента навыка анализа процессов и их взаимосвязей, происходящих при изучении сложных физических явлений; изучение прикладных аспектов дисциплины, затрагивающих наиболее динамично развивающиеся направления прикладной физики. При использовании технологий программирования, сбора и обработки данных компании NI 4 цикл начальной подготовки укладывается в 3 дня. Показывает связи пульта со стендом, а также объекты, реализующие передачу или прием сигналов соответственно на стенд или со стенда. Результаты тестирования, таким образом, фиксируют слабость лабораторной базы, отсутствие современного оборудования, программ и методик для демонстрации физических явлений и процессов, скрытых от непосредственного наблюдения или протекающих в динамике. Это позволит в реальном масштабе времени, спрогнозировать на ней возможные опасные отклонения технологического процесса.

Основными характеристиками выборочной спектральной плотности мощности СПМ являются ее состоятельность и смещение. Учебная дисциплина, основанная на дистанционных формах и методах обучения, представляет собой специфический учебно-методический комплекс, включающий компьютерную, методическую и организационную составляющие единого учебного процесса.

Имеет 5 степеней подвижности, 2 из которых обеспечиваются механизмом ориентации схвата. Разработанная таким образом имитационная модель реализуется в среде LabVIEW.

Здесь в полной мере реализуются основные преимущества этой среды - эффективность и простота. Дистанционное обучение определено как комплекс образовательных услуг, который предоставляется широким прослойкам населения в стране и за границей с помощью специализированной образовательной среды. Созданная модель позволяет не только исследовать процессы, происходящие в электроэнергетической системе, а так же проводить работы, связанные, как с обучением студентов, так и с подготовкой специалистов. Поэтому мне предложили рассмотреть возможность использования программно-апаратных средств фирмы National Instruments, которые она продвигает на рынок в качестве эффективных средств автоматизации. В нее входит подробное теоретическое введение, написанное на основе классических книг по спектральному и корреляционному анализу. Так, целенаправленный поиск путем нескольких попыток оптимального или рационального решения в проектных задачах намного интереснее и поучительнее для будущего специалиста, чем получение только одного виртуального проекта, который нельзя улучшить и нет с чем сравнить. Отметим, что несмотря на возможности программы Multisim: - использовать модели идеальных источников напряжения ИН и тока ИТ, трансформаторов, вентилей и других элементов и приборов; - устанавливать нестандартные параметры пассивных элементов существенно меньше или существенно больше параметров других элементов; - выбирать нестандартные функции источников энергии быстро изменяющиеся скачкообразно в окрестности некоторых точек; - собирать схемы электрических цепей с топологическими вырождениями контуров с идеальными ИН и ветвями с нулевыми сопротивлениями, разрезы схем с идеальными ИТ и ветвями с нулевыми проводимостями, необходимо учитывать ограничения программы и возможности ЭВМ, и обращать внимание на корректность поставленной задачи исследования.

Одним из результатов внедрения описанного выше подхода в РУДН стало заключение ряда хоздоговорных НИР на разработку и поставку автоматизированных измерительных систем с крупными отечественными предприятиями. Помимо определения ОКН и ЧПМГЦ, в макете предусмотрена возможность определения следующих зависимостей и параметров магнитомягких материалов: зависимость абсолютной магнитной проницаемости от напряженности; зависимость относительной магнитной проницаемости от напряженности; оценка коэрцитивной силы и остаточной индукции.



Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................