Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Алгоритм идентификации определения параметров

На одном графике представляются значения w и hN в конце процесса адаптации. Но нужные модули не были предоставлены, поэтому связь была организована иначе.

Создание условий для привлечения наиболее талантливой молодежи к получению образования в области прикладной и вычислительной физики, а также к последующей профессиональной деятельности в науке, наукоемких отраслях и образовании. Определение формы сигнала не требуется. Абстрактное понятие отрицательной частоты адекватно сигналу той же частоты, однако находится в противофазе.

07.03.2013 Марля - хлопчатобумажная ткань белого цвета. Лёгкая, гигроскопичная, прозрачная. Употребляется в качестве перевязочного материала, а также в швейном производстве, в подкладке изделий, немного в полиграфии и т.п., марля производится из 100% хлопка и должна соответствовать ГОСТ 9412-93. Обычно марля скручивается в ролики по 1000 метров длиной и шириной 90см.

Когда модель организована в вычислительную программу для ПЭВМ, то сначала, как обычно, исправляют ошибки в ее записи на алгоритмическом языке, а затем переходят к верификации. Обработка возможных ошибок приложения В результате проведения эксперимента получены графики распределения статического давления по подвижной и противоположной ей стенкам диффузора при углах раскрытия диффузора от 0. Поведение материала в магнитном поле плохо описывается математическим аппаратом. Для проведения контроля сварного шва необходимо было получить серию изображений с пределами фокусировки микроскопа от нижней поверхности до верхней поверхности сварного шва. Описанные процессы могут быть поданы на вход стандартных радиотехнических цепей.

Интерфейс «Мультиметр» Дополнительно в данный Блок «Характеристики сигналов и цепей» встроен измеритель параметров гармонического сигнала мультиметр, который имеет вид, представленный на рис. Обработка данных и контроль процессов производится с помощью промышленного компьютера PXI. На рисунке 2 представлена интерфейсная панель программы управления температурными режимами специальной барокамеры, созданной с применением технологий NI использовался пакет LabVIEW 8. К таким методам, относятся методы параметрического оценивания, которые связаны с описанием преобразования сигнала авторегрессионной моделью скользящего среднего Традиционное применение методов - задачи идентификации, прогнозирования, спектрального оценивания сигнала для последующего оценивания физических параметров - частот, амплитуд колебаний, их фаз, затуханий. Развитие решения - аналитическая идентификация технического состояния в режиме реального времени некоторых типов газоперекачивающих агрегатов. Результаты моделирования поступают в LabVIEW тем же способом. При конечном числе секций оценка СПМ оказывается случайной величиной при фиксированной частоте fw дисперсия оценки СПМ обратно пропорциональной числу секций К, по которым производится усреднение. После этого осуществляется опрос датчика и отправка целеуказаний по первой оси. Передняя панель виртуального прибора Лицевая панель прибора пользователя представлена на рис. Этот модуль обеспечивает ввод в программу предлагаемого размера зоны обзора и возможность выбора алгоритма расчета, оптимального для данных условий, определяющих размеры как зоны обзора, так и области, свободной от препятствий. Разделение потоков импульсов от этих источников возможно, если оно заранее отработано и заложено в алгоритмы цифровой обработки сигналов, например, реализованных в LabVIEW.

Стенд предназначен для изучения различных алгоритмов управления и испытания их на реальной модели. Методы лабораторных клинических исследований. Данный ЦСП позволяет выполнить весь алгоритм обработки сигнала, от преобразования в цифровую форму до выдачи результата вычисления.

Одним из перспективных средств решения проблемы является создание специализированных информационно-аналитических систем поддержки принимаемых решений СППР 4,5,6. Инструменты являются открытыми, что позволяет модифицировать и расширять их функциональные возможности: применять различные типы модуляции, различные алгоритмы адаптивной фильтрации, и т. Туполева система дистанционного управления 1. Графики решений в SystemBuild При работе с моделями было необходимо подтвердить теоретически полученные способы коррекции методической погрешности предложенного численного метода. Внешний вид макета системы контроля представлен на рис. Далее она поступает в КП, где подвергается кодированию и может храниться до 30 сек а при повторениях - существенно больше. Оборудование и программное обеспечение учебных лабораторных стендов 1.

Обучение методам проектирования систем автоматического управления и регулирования будет более эффективным, если в состав лабораторного стенда, кроме программных моделей, иллюстрирующих различные алгоритмы управления, включить достаточно простой и легко интегрируемый со стандартным лабораторным оборудованием реальный физический объект. В пакете System Identification Toolkit для этого используется алгоритм экстраполяции нулевого порядка в случае модели в форме передаточной функции. Однако частотная зависимость каналов вывода, ввода и задержка сигнала в них приводит к тому, что частотные зависимости цифровых сигналов S1 и S2 в ПК будут заметно отличаться от аналогичных зависимостей U1 и U2. Представлен результат автоматического нахождения контура, а на рис. Существуют разные алгоритмы восстановления трехмерных сцен, и на данном этапе разработки СМЗ производится анализ методов 2, 3, 5 с целью выбора оптимального по точности и требуемым вычислительным ресурсам.

Используемое оборудование и программное обеспечение Учебный эксперимент осуществляется на типовом лабораторном оборудовании кабинетов физики, состав которого утвержден Федеральным агентством по образованию 26. Планируется включить данные алгоритмы измерения параметров джиттера в измерительную систему на базе цифрового осциллографа с помощью интерфейсной платы GPIB-USB-B производства фирмы National Instruments. Внедрение технологий NI позволяет при сравнительно небольших затратах модернизировать учебное лабораторное оборудование и существенно повысить качество образования 3. В качестве алгоритмов адаптивной фильтрации обычно используется простейший с вычислительной точки зрения нормализованный алгоритм по критерию наименьшего среднеквадратичного отклонения Normalized Least Mean Squares, NLMS или используются более сложные, но и более эффективные, рекурсивные адаптивные алгоритмы по критерию наименьших квадратов Recursive Least Squares, RLS 5. Используется стандартный алгоритм, реализованный в LabWindows/CVI и LabVIEW. Аппроксимирующие функции njt являются финитными, т. Для идентификации основных источников погрешности разработана базовая схема измерений, представленная на рис.

Преимущество от применения термоэлектрических модулей в качестве управляемого источника тепловой энергии заключается в следующем 2: - возможность плавного и точного регулирования холодопроизводительности и температурного режима за счет изменения величины постоянного электрического тока, протекающего через модуль; - легкость перехода из режима нагрева в режим охлаждения за счет изменения направления электрического тока, - малая инерционность модуля, что непосредственно связано с его малыми габаритами; - практически неограниченный ресурс работы как следствие отсутствия движущихся частей и обычных рабочих веществ; - произвольная ориентация в пространстве, устойчивость к динамическим и статическим перегрузкам; - возможность создания модульной конструкции с компактными габаритами и малым весом; - взаимозаменяемость.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................