Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Структурная схема АПК

Система стабилизации при первом включении выводит объект контроля в режиме х. Четвертая мгновенная схема VS1 и VS2 открыты: Расчет мгновенных значений производится решением дифференциальных уравнений на основе метода Эйлера. На рисунке 2 показан общий вид разработанной в пакете LabVIEW виртуальной модели лабораторного стенда по изучению процессов фильтрования сжимаемый и несжимаемый осадки.

Графики решений в SystemBuild При работе с моделями было необходимо подтвердить теоретически полученные способы коррекции методической погрешности предложенного численного метода. Настройки современной цифровой аппаратуры позволяют регулировать яркость, контрастность, уровень усиления сигнала для регистрации изображения при различном уровне освещенности. Разработанная система позволяет: 1.

20.09.2013 жидкий гелий - бесцветная прозрачная жидкость, кипящая при атмосферном давлении и температурере 4,44 Кельвина. Плотность жидкого гелия при 4,2К = 0,13 г/см3, под давлением насыщенных паров жидкий гелий остаётся жидким при всех температурахpax ниже критической T=5,20 К. Затвердевает при давлениях, превышающих 25 атмосфер.

Структурная схема системы измерений для гиперзвуковой АДТ Сопряжение с датчиками производится с помощью универсальных модулей 32-канальных аналоговых мультиплексоров типа SCXI-1100, обладающих достаточной скоростью переключения каналов и обеспечивающих возможность выбора необходимого коэффициента усиления сигналов. Издательство Российского университета дружбы народов, 2006. Требуется снимать изображения с двух камер, находящихся на некотором расстоянии друг от друга, и находить корреляцию между участками правого и левого изображений для составления карты диспаратностей количественно диспаратность для данного случая можно определить как разность между координатами объектов на изображениях, полученных с камер, измеряемую в пикселях. Вентилятор 1 ресивер 2, 3, рабочая часть 4 Общая схема установки вид спереди Рис. Так, например, в процессе проведении измерения, его результаты на экран выводятся в автоматическом режиме по мере их накопления, которые включают в себя и ht и Pt, соответствующих поиску поверхности.

Другая задача, связанная с выбором оптимального режима записи динамической голограммы или проведением исследовательских работ, требует оперативного контроля процесса записи голограммы. Разработанный виртуальный прибор, плата ввода-вывода М-серии NI PCI-6251, соединительные шлейфы, персональный компьютер процессор: Intel Pentium 42. Рисунок 3 - Силовой блок для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и батарей с «трансформаторным» формированием сканирующего сигнала Возможность оперативного подключения того или иного силового блока с учетом вышеизложенных особенностей их работы, позволяет проводить измерения вольтамперных характеристик любых солнечных элементов и модулей.

Если метрические измерения не соответствуют требуемым, то программа отбраковывает деталь. Программируемые логические контроллеры ПЛК100 фирмы ОВЕН CoDeSys v 2. Аналоговая схема стабилизации, 3 - стабилизируемый контур п/п лазера. Некоторые функции представленного алгоритма являются избыточными для некоторых типов образцов например, разделение слипшихся областей, то есть мало влияют на конечный результат обработки изображения для данного вида изделия. Филинов Новые материалы в полупроводниковой электронике М.

Теория и методы построения импульсных вычислительных устройств. Краткая характеристика плат сбора данных. Обработанный фрагмент изображения требовал выбора алгоритма анализа структуры получаемого изображения.

Если текущее значение сигнала выходит за заданный предел, то на экране монитора загораются сигнальные лампа. И на участке д обрабатываются вольтамперные характеристики с целью расчета основных параметров солнечных элементов и батарей. Комплект модулей - вид спереди Рис.

При поступлении на вход канала постоянного напряжения переменного сигнала происходит моделирование работы вольтметра с соответствующими случайными изменениями результата измерения. Принципиальная схема лабораторного стенда Одним из путей решения данной проблемы может иметь возможность активного дистанционного эксперимента в единой информационно-коммуникативной учебной среде.

Такой универсальной для проектирования систем является среда графического программирования LabVIEW. Пошаговая фокусировка на объект контроля 3 осуществлялась с помощью электропривода 4, связанного с механизмом тонкой фокусировки. Электрическая принципиальная схема стенда на рис.

Описание решения Структурная схема разработанной системы измерения приведена на рис. Теоретическая кривая согласуется с экспериментом и построена в соответствие с формулой: где Rусил - входное сопротивление усилителя, R0 -сопротивление измерительной арматуры. Для большей наглядности и лучшего понимания работы цифровой части вольтметра было принято решение продублировать цифровое отсчетное устройство на данной вкладке, а также представить двоичный код на выходе АЦП с помощью набора двоичных индикаторов. При правильном выборе схемы измерительного канала загорается зеленая лампочка «Схема собрана, верно». Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания В работе предлагаются методы расширения полосы пропускания стробоскопических осциллографов за счет априорной информации об их характеристиках.

Требования к аппаратной части виртуального устройства, определяются указанными режимами работы. В данном сообщении описывается функционально завершенный набор SCXI модулей, разработанных фирмой ООО «ДСП-софт» для построения как типовых, так и специализированных ультразвуковых систем: многоканальных дефектоскопов и толщиномеров; доплеровских или времяпролетных измерителей скорости потока; перспективных дефектоскопических систем с фазированными антенными решетками и когерентной обработкой сигналов. Внедрение и развитие решения В базовой комплектации лабораторный комплекс позволяет проводить 15 лабораторных работ общим объемом 68 академических часов и охватывает практически все тематические разделы базовой дисциплины «Детали машин». Повышение положительной оценки возможно и определяется в зависимости от потраченного на решение задачи времени. Для измерения спектров в своих работах мы используем электростатический спектрометр, схема которого приведена на рис.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................