Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

После получения координат начального пикселя производится сравнение всех соседних пикселей на значение интенсивности

Возможным является расширение визуализируемого света в инфракрасную часть спектра. Установка выходных параметров осуществляется внутреннего программного обеспечения и исключает ошибку оператора 2. Одной из наиболее распространенных форм такой записи в морской акустической эхолокации является «эхограмма».

Более высокий порядок точности метода обеспечивает заданную погрешность при большем шаге интегрирования. Для этого, выбираются максимально возможные исходя из физических соображений значения показателей качества, которые необходимо минимизировать - φj . Коэффициент a2 соответствующий минимуму принимается, за новое приближенное значение коэффициента a2. Используемое оборудование и ПО При экспериментальном исследовании представленных в работе оптоэлектронных дифракционных датчиков и измерителей малых перемещений и колебаний использовались программные средства LabVIEW 7.

31.01.2014 Для организации въезда на территорию идеально подходят откатные ворота самонесущей конструкции. Ворота крепятся в консольной части с помощью несущих механизмов. При этом подвижные ролики находятся внутри балки. У таких ворот проем не ограничен по высоте. Такая конструкция позволяет, при необходимости, легко открывать ворота вручную и обеспечить их надёжную работу в автоматическом режиме в любое время года. Кроме того, есть значительная экономия пространства как внутри конструкции, так и на прилегающей территории.

Моделируемый эксперимент основан на измерении давления газа, последовательно проходящего через три состояния: из первого во второе адиабатически, из второго в третье - изохорически. Вычисляют значение коэффициента искажения синусоидальности кривой напряжения КU в процентах как результат усреднения N наблюдений КUi на интервале времени Tvs, равном 3 с, по формуле Число наблюдений N должно быть не менее 9. Рисунок 2 Блок-диаграмма ВПП "эффективное значение напряжения шума" На рисунке 3 показаны результаты работы стенда при исследовании отечественного ОУ 544УД2. При работе с транзисторным усилителем на его вход кроме напряжения сигнала нужно подать напряжение смещения.

При этом фиксируется текущее значение расхода воды, с которым в дальнейшем происходит аналогичное сравнение. Устройство и принцип работы 4.

Как и в 1, в этом проекте используется модель Смита - Хоскера, в которой учитывается шероховатость земной поверхности под зараженным облаком, а также метеорологические параметры наиболее простым образом. Предлагаемый алгоритм позволяет получить значение частоты дискретизированного сигнала с точностью до 3 десятичных разрядов даже при отношении сигнал/шум 1:1. Кроме того, они зачастую не обладают необходимой широтой функциональных возможностей. Данная диаграмма демонстрирует точка на диаграмме значение тормозной силы и скорости. Все поставленные в рамках проекта задачи были успешно решены, а эти решения воплощены в единой системе автоматизированного управления и сбора данных. Законы распределения случайных процессов. Регулирование скорости вращения подающего шнека и давления насоса происходит с помощью изменения оборотов двигателя автомобиля. Одним из наиболее важных - является требование к быстродействию и необходимой точности методов численного интегрирования решателей с фиксированным шагом.

Описанный принцип моделирования может быть широко использован для разработки моделей, которые, в свою очередь, могут упростить процесс отладки микропроцессорных систем управления для ЭПС и других систем. Таблица 4 Наименование неисправности, внешнее проявление и дополнительные признакиВероятная причина Способ устранения Примечание 1234 При включении питания не горит индикаторный светодиод 1.

Были смоделированы все возможные взаимные комбинации соединения клемм вольтметра и генератора, а также особенности подключения приборов, например, короткое замыкание выходных клемм генератора, смена полярности сигнала при инверсном подключении проводников и т. Оценка правильности выделения проводилась путём графической реконструкции полученных координат границ контура.

Промышленные АСУ и контроллеры. Москвы, пропустившим по разным причинам лабораторные занятия. В противном случае запуск плазмотрона блокируется.

Преобразование Прони в задаче измерения параметров гармонических сигналов в шумах // Датчики и системы, 2007. Лучшие образцы современных зарубежных стробоскопических осциллографов позволяют измерять импульсные сигналы длительностью порядка 2,5 пс, т. В полученной характеристике, находится максимальное значение, которое и принимается за величину Rthjc По измеренной характеристике uhct, определяется переходное тепловое сопротивление переход-среда Zthja: В процессе определения Rthjc по данной методике дополнительно определяется вольтамперная характеристика ВАХ СПП и её параметры, такие как импульсное напряжение UfTm, пороговое напряжение UTO; и дифференциальное сопротивление rT. Усилитель-квадратурный преобразователь Усилитель-квадратурный преобразователь предназначен для усиления и преобразования слабых узкополосных входных сигналов в синфазную и квадратурную составляющие.

Далее сигнал в цифровом виде вводится в компьютер, где с помощью программного продукта «Контроль и регулирование температуры» разработанного в среде LabVIEW усредняется за заданный временной интервал, тарируется с помощью коэффициентов в градусы Цельсия, выводится на монитор виртуального осциллографа и сравнивается с критическими величинами. Постановка задачи Несмотря на успехи цифровой фильтрации, задача построения и исследования аналоговых фильтров остается актуальной и востребованной. В отсутствие электрического поля. Регистрация выхода жесткого некогерентного рентгеновского излучения в два различных спектральных диапазона позволяет в каждом лазерном выстреле оценить среднюю энергию горячих электронов в плазме.

Особое значение для задач моделирования измерительной системы имело наличие встроенных функций генерации псевдослучайных последовательностей с различными вероятностными характеристиками для имитации различного вида шумов. Слева изображен радиатор с принудительной циркуляцией окружающей среды, на котором под кожухом размещается теплопровод, полупроводниковый элемент пельтье, хладопровод пьедестал с датчиком температуры, и активный нелинейный элемент нагрузка источник положительного температурного градиента. Моделирование динамики и условий звукорассеяния газовых пузырьков, всплывающих с больших глубин в море в районе нефтегазовых месторождений // Акуст.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................