Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

В настоящее время ведется разработка методического обеспечения

Во время эхолокационной съемки пузырькового выброса над подводным грязевым вулканом «Хаакон Мосби» 2 также удалось получить подобные записи. В исследованиях полупроводниковых приборов, свойств низкоразмерных структур тонких пленок, в разработках запоминающих сред, в том числе для терабитной памяти, для физического моделирования поведения материала в условиях кратковременного нано- или микроконтактного взаимодействия двух тел при сухом трении шероховатых поверхностей, абразивном и эрозионном износе и т. При времени переходного процесса исследуемой системы 0,45 сек модельное время при наибольшем значении шага интегрирования h=10-3 секунды составляет в Simulink 5 сек, а в Simulation Module 8,5 сек. Современные тенденции развития исследований с помощью инструментальных средств связаны с повышением качества, снижением трудоемкости анализируемых жидкостей, разработкой приборов для проведения анализа. Оборудование; 1- ультразвуковой генератор УЗГ-200 со сварочным пистолетом; 2- ультразвуковой станок для прошивки камня; 3- ультразвуковой диспергатор; 4- ультразвуковая сварочная машина; 5- генератор УЗДН-1 Сама технология с применением ультразвука для каждого вида изделий требует решения целого ряда технологических вопросов, связанных с выбором оптимальных режимов обработки, влияющих на качество получаемого изделия. Определенную сложность представляет то, что желательно иметь объект исследования с возможностями задания параметров, приводящих к изменению характеризующих его физических величин в широком диапазоне. Постановка задачи Ультразвуковые технологии позволяют получать высокое качество обработки различных материалов и изделий рис. Достигнутый отечественный уровень в этой области приборостроения - до 26 ГГц при использовании отечественной элементной базы, - до 40 - 60 ГГц при использовании покупной элементной базы. В дальнейшем предполагается разработка системы контроля, встроенной в данный технологический процесс. Для проведения исследований в реальном времени необходимо использовать оптический датчик. Внедрение разработанных аппаратурных схем и способов процесса диспергирования на предприятиях отрасли отвечает современных направления развития АПК. Обратный маятник Целью данной работы является разработка лабораторного стенда, представляющего собой обратный маятник и систему управления им. Это делает актуальным использование комплекса технических, программных и методических средств, обеспечивающих автоматизированное проведение лабораторных и экспериментальных исследований на математических моделях.

Таким образом, возможно, при видеосъемке движения состава, подавать на видеокамеру со звуковой карты ПК звук с данными о скорости, обеспечивая одновременно синхронизацию изображения со скоростью движения. В настоящее время большое внимание уделяется автоматизации контроля и управления технологическими процессами в условиях нештатных и аварийных ситуаций. Учебная виртуальная лаборатория - это законченный программный продукт, характерной особенностью которого являются использования современных концепций проектирования больших программных систем. Разработка и отладка такой модели стандартными способами является чрезвычайно трудоемкой задачей, требующей привлечения высококвалифицированных программистов. В первую очередь, инициатива исходит от представителей учебных заведений, реализующих на своей базе президентскую программу «Инновационные вузы». По описанной технологии будут разрабатываться виртуальные лабораторные практикумы по другим изучаемым дисциплинам. Разработка виртуальной лаборатории по электротехнике в среде MULTISIM Изложена концепция и реализация виртуальной лаборатории по электротехнике в среде Multisim с формированием электронных отчетов.

08.08.2013 Просто дезинфекция или обеззараживание подразумевает уничтожение большинства таких микроорганизмов как бактерии, вирусы, грибки, простейшие. Под дезинфекцией понимается совокупность способов для полного, частичного или избирательного уничтожения потенциально опасных для человека микроорганизмов. Для более тшательной обработки используется дезинфекция высокого уровня, которая предполагает уничтожение всех вегетативных бактерий, включая носителей туберкулёза, а также вирусов и грибков. Однако, допускается сохранение спор некоторых полезных для человека бактерий.

ПАТЕНТ 2300115 РФ, МПК7 G 01 R 31/26. В этих условиях частотный анализ с помощью БПФ становится весьма трудным, а может стать и невозможным.

Виртуальный прибор для экстраполяции процессов с нестационарным спектром // там же, с. Моделирование эффекта «сверхразрешения» на основе алгоритма полигармонической экстраполяции в среде LabVIEW // там же, с. Разработка выполнена при поддержке Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Реализовывать систему машинного зрения СМЗ было решено на базе программно-аппаратных средств компании National Instruments. Этот существенный недостаток преодолим в Simulink за счет возможности передачи результатов моделирования в рабочее пространство Workspace и их дальнейшей обработки средствами Matlab.

Разработка импульсного гомогенизатора на основе исследований дробления жировых шариков молока Авт. Это упрощает автоматизацию процедуры точного позиционирования индентора относительно исследуемой поверхности в начале цикла формирования отпечатка, так как не требует манипуляций коэффициентом усиления. Закуплено современное мультимедийное оборудование.

Для передачи цифровых данных в связном оборудовании используются модемы. Виртуальная система поддержки принимаемых решений в среде LabVIEW 1. Восстановление трёхмерной формы объекта произвольной формы: а - анализируемое изображение; б, в - 3D форма под различными углами обзора. Рисунок 5 При правильной работе с приборами и манипуляции с переключателями в определенные моменты времени на 2-3 секунды загорается зеленый индикатор, после чего можно продолжать выполнение опыта. К тому же замечено, что у многих студентов виртуальные работы вызывают психологическое ощущение нереальности проводимого эксперимента.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................