Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Интерфейс позволяет выбирать параметры радиотехнических цепей

Даже после отработки технологических режимов ультразвуковой сварки в большинстве случаев требуется, хотя бы выборочный, выходной контроль получаемых изделий. Эта зависимость является результатом обобщения многочисленных экспериментальных наблюдений и теоретических расчетов. Формальная постановка задачи при построении АСУТП состоит в следующем: - выбор оптимального с точки зрения эффективности и надежности, удовлетворяющего международным стандартам измерительного и регистрирующего оборудования; - защита контрольно-измерительных и информационных каналов от внешних воздействий, а также усиление передаваемых сигналов; - поддержка стандартных каналов обмена технологической информацией между отдельными автоматизированными объектами и централизованной системой управления и контроля; - возможность обмена данными по информационным каналам в реальном времени; - обеспечение высокоэффективного человеко-машинного интерфейса в системе визуализации и мониторинга; - эффективное, с точки зрения временных затрат, реконфигурирование, настройка, а также поиск и устранение неисправностей. На рисунке 3 изображена интерфейсная панель виртуального прибора, на ко торой отображается форма входного сигнала, форма ВАХ изучаемого элемента, значения активного и реактивного сопротивлений элемента.

Виртуальные приборы имеют большую гибкость, позволяя конструировать и перенастраивать их интерфейс, комбинировать их с другими приборами, одновременно с измерениями проводить обработку результатов в виде графиков, диаграмм, таблиц, файлов, элементов баз данных. Применение технологий NI позволило реализовать алгоритм, не предъявляющий особых требований к аппаратным ресурсам персонального компьютера и в тоже время обладающий высокими быстродействием и точностью.

Не составляет труда визуально оценить наклон траекторий и рассчитать по нему скорость всплытия пузырьков. Плотность пробы определяется с помощью ареометра, и, если плотность не соответствует техническому заданию, ответственный за приготовление раствора подает мануальные команды водителям: увеличить или уменьшить обороты двигателя. Moravec Robot Spatial Perception by Stereoscopic Vision and 3D Evidence Grids, CMU Technical Report CMU-RI-TR-96-34, 1996. Использование технологии виртуальных инструментов NI позволило создать учебные лаборатории, оснащенные современным оборудованием. Утилизация аппарата и его компонентов должна производиться в соответствии с общими стандартами утилизации электрооборудования и местными правилами по охране окружающей среды. Предусмотрена возможность принятия одной градуировочной кривой для всех однотипных датчиков. Для удобства пользователя имеется возможность сопровождать процесс построения характеристик соответствующими звуковыми сигналами, которые при желании можно отключить. Поскольку при выполнении лабораторных работ большая часть времени уходит на понимание того, как работать с установкой, то, загрузив виртуальную установку, студент имеет возможность заранее подготовиться, освоив лабораторное оборудование, изучив его работу в различных режимах.

На рисунке 2 представлена интерфейсная панель программы управления температурными режимами специальной барокамеры, созданной с применением технологий NI использовался пакет LabVIEW 8. Устройство интерфейсное RS-232C обеспечивает согласование уровней сигналов и гальваническую развязку измерительных цепей прибора и ПЭВМ. Пример моделирования трехфазной цепи в среде Multisim 8 Назначение подсистемы - предоставление студенту дидактических материалов к работам, структурированных по разделам цель работы, основные теоретические сведения, порядок выполнения работы, пример выполнения работы, каждый из которых выводится в отдельном окне многооконного интерфейса программы. Постановка задачи Написать программу для микроконтроллеров MSP430F449 и MSP430F149, позволяющую использовать их в качестве устройства NI Instrument Simulator для изучения основ интерфейса обмена по протоколу RS232 и GPIB, а также при проектировании систем для использования в качестве имитатора объекта, с которым взаимодействует проектируемая система RS232. В такой постановке эта дисциплина приобретает главенствующее положение для студентов старшекурсников технических вузов 1. При нажатии этой кнопки источник получает команду на считывание данных в зависимости от выбранных ранее параметров.

Так как пакет LabVIEW ориентирован именно на такие или подобные инженерные задачи, то позволил реализовать программу управления и интерфейс в достаточно сжатые сроки по сравнению с другими пакетами программирования. Используемое оборудование и ПО Используемый в работе прибор носит название измеритель иммитанса иммитанс - термин, объединяющий понятия комплексного сопротивления импеданса и комплексной проводимости адмитанса Е7-20 предназначен для измерения при синусоидальном напряжении параметров объектов, представляемых параллельной или последовательной двухэлементной схемой замещения. Пример моделирования трехфазной цепи в среде Multisim 8 приведен на рис. Усилитель импульсов Модуль усилителя мощности одиночных импульсов имеет шесть независимых каналов усиления и предназначен для формирования однополярных импульсов большой амплитуды. Так и программные особенности виртуальных инструментов визуальные инструменты, функции, процедуры, способы взаимодействия инструментов.

Все приборы и оборудования, используемые в измерительном комплексе, имеют интерфейс связи с ПК RS-232. Настоящая работа является первым этапом создания автоматизированной системы выходного контроля при производстве сверхпроводящего магнитопровода на основе ниобий-титановых, ниобий-оловянных проводов в медной матрице. Для сравнения были проведены исследования образца толщиной 1000нм мостовым методом при напряжении 0,04 В и 2 В на частоте 10 кГц рис.

Отдельные модули системы переданы для обучения персонала химико-технологических систем ОАО «Пигмент», г. Сопротивление открытого полевого транзистора мало, но все-таки отлично от нуля, то невозможно получить вольтамперную характеристику при U=0, т.

ПО выполнено в виде проекта, реализованного с помощью интегрированной среды разработки Borland C++ 5. На основе этих модулей можно создавать испытательные стенды 1 и лабораторные работы для обучения физическим основам ультразвуковой дефектоскопии. Участок 33 - 45 с температурная стабилизация в режиме х.

Лабораторные практикумы на основе LabVIEW компьютерных моделей просты и быстры в разработке, не требуют больших финансовых затрат на реализацию и легко распространяются среди пользователей. Постановка задачи обработки видеоизображений Большинство алгоритмов идентификации по видеоизображению основаны на использовании цветовых признаков в качестве информативных. Управление измерительной схемой и аналого-цифровое преобразование выходного сигнала производится через плату NI 6251. После того как докомпьютерная модель определена, необходимо выбрать программное обеспечение для реализации модели на компьютере и проведения на ней экспериментов. Базовая схема устройство контроля температуры с обратной связью представлено на рис. Блок индикации оборудован также кнопочным пультом, позволяющим задействовать основные функции ПО.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................