Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Дисплей прибора

Появление лазерных систем, позволяющих генерировать мощные импульсы с высокой частотой повторения от нескольких Гц до нескольких кГц, делает необходимым наличие систем автоматизации эксперимента. Для этого изображение пятна фокусировки с поверхности переносится с увеличением на ПЗС камеру.

Метод имеет ряд преимуществ, по сравнению с другими: 1 неинвазивный 2 безопасный, как следствие, возможно частое многократное диагностирование пациента, а также длительный мониторинг 3 относительная простота аппаратуры и компактные размеры 4 дешевизна К недостаткам относится низкое разрешение ниже, чем в ЯМРТ. Результат наложения полученных расстояний между первичной опухолью и отдельными метастазами В результате проделанной работы разработана подсистема геометрического анализа изображений, являющаяся связующим звеном между подсистемой хромоэндоскопии и подсистемой автоматизации эндоскопических исследований.

Рассмотрим перечисленные возможности более подробно. Ломоносова был создан комплекс программ в среде программирования LabVIEW, позволяющих в значительной степени автоматизировать процесс измерений.

Соотношения 1-3, положенные в основу алгоритма измерений, ориентированы на исключение ошибок второго рода. Таким образом, с помощью технологий доступных в среде программирования LabVIEW создан комплекс виртуальных приборов, позволяющих проводить как диагностику лазерного пучка на этапе подготовки к эксперименту, так и диагностику плазмы в каждом лазерном выстреле в течение всего эксперимента. Наличие большого количества настраиваемых параметров позволяет квалифицированным пользователям, не прибегая к помощи разработчиков, совершенствовать и адаптировать комплекс к изменениям условий съемки, характеристик используемого оборудования и т.

Идея метода состоит в том, чтобы по значению функции корреляции сравнить измеренный «образ» - нечеткий, прерывистый наклонный след всплывающего пузырька с эталонным «образом» - сплошной наклонной полосой. Пульт отражает собой модель реального объекта и представляет собой виртуальное изображение электроэнергетической системы, осциллографа для регистрации изменений напряжений и токов, уровневых движков скорости вращения гонного двигателя, тока обмотки возбуждения и кнопок включения генератора, гонного двигателя, короткого замыкания, отключения питания модели.

Предполагая, что горячие электроны в плазме имеют максвелловское распределение по энергиям, можно показать, что функция светимости тормозного рентгеновского излучения будет иметь вид: В наших экспериментах для измерения выхода тормозного рентгеновского излучения используются два ФЭУ-119 со сцинцилляторами NalTI, перед которыми размещаются различные полосовые фильтры фольги из бериллия, алюминия и тантала. Из открывающегося меню можно выбрать варианты: 1 растянуть выделенный прямоугольник; 2 растянуть выделенный интервал горизонтальной оси; 3 растянуть выделенный интервал вертикальной оси; 4 вернуться к предыдущему масштабу; 5 растянуть изображение от указанной точки; 6 сжать изображение к указанной точке; «захват рукой» — передвигать графики по экрану; «+» — захватить курсор указателем мыши и переместить его. Должно использоваться больше количество электродов. Для наблюдения за работой отдельных блоков системы разработана панель отладки, отображающая временные параметры взаимодействия блоков и предусматривающая отдельное управление ими. Для изучения электромагнитных переходных процессов в режимах короткого замыкания таких систем, была разработана физическая модель рис. Искажения компенсируются и достигают минимального значения. Результаты восстановления трёхмерной формы реализованным методом представлены на рис. Математическая модель системы технического зрения для гео метрических микроизмерений Текст / М. Без исследовательского стенда. При выделении требуемого контура, кроме массива координат его границ, формируется массив координат описывающего прямоугольника Global Rectangle. Список литературы 1 National Instruments. Для диагностики плазмы можно также проводить измерения интенсивности излучения на гармониках кратных основной частоте излучения. Место расположения точки указано в описании программ. В состав датчика также входит приемная оптика, формирующая на LCD-линейке изображение пятна излучения, рассеянного деталью и микроконтроллер, обрабатывающий данные с LCD-линейки и направляющий их на выходной разъем. Так как анализируемое изображение подвергается бинаризации, процесс задания диапазона интенсивности не вызывает затруднений.

В,д, которая сравнивается с визуальным оптическим изображением и конечным обработанным. Записанные наборы данных затем обрабатывались программой усреднения, расчета погрешностей и отображения «Data processing. Однако, основной пакет обработки изображений NI Vision с набором функций для работы с цветным, черно-белым, бинарным изображением не в полной мере соответствует современным требованиям. Для объекта в форме кольца выполняется измерение наружного диаметра D и диаметра отверстия d, межцентровых расстояний концентричности ∆с в соответствии с рис. На практике это осуществить невозможно, ввиду конечности числа используемых электродов в настоящий момент в лабораторных исследованиях используется от 64 до 512 электродов. Давление масла в главной магистрали, кгс/см20.

Если глубина образования пузырьков невелика десятки - первые сотни м, всплывающая пелена пузырьков может достигать поверхности воды. Ведутся работы по разработке оптической схемы системы контроля качества металлических изделий, полученных по ультразвуковой технологии обработки после ультразвуковой сварки и ультразвуковой упрочняюще-финишной обработки. При этом изображение Im1 получено с верхней поверхности образца, изображение ImM- с нижней поверхности образца, а Imk1<k<М - изображение, полученное с плоскостью фокусировки внутри слоя образца.

Однако, за время всплытия с больших глубин пузырьки успевают «раствориться». ВП первоначально отображает полученные оптические изображения контролируемого изделия которые могут быть последовательно просмотрены: кнопками < и >, а после обработки - обработанное изображение. То есть при нажатии на клавишу single shot происходит одно измерение. Программное обеспечение профилометра Очевидно, что при разработке и создании приборов подобного типа без компьютерного управления их работой и компьютерной обработки результатов измерений обойтись невозможно. Функции этого пакета позволяют работать с цветным и черно-белым изображением, захватывать геометрические и статические изменения формы, сопоставлять изображения с эталоном, изменять параметры изображения.

Диафрагма, объектив и штатив имеют фиксированные настройки для заданной точности и производительности измерений.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................