Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Теория аппаратурных методов вольтамметрии

Большой опыт преподавания дисциплины «Теория принятия решений» позволяет сделать вывод о существенной помощи, которую оказывает ЛПР разрабатываемая ВСППР. В области инженерной практики все чаще возникает потребность в принятии сложных решений, последствия которых могут быть очень весомыми. Теория и методы построения импульсных вычислительных устройств. Для проверки работы виртуального полярографа при помощи виртуальной модели был смоделирован двухкомпонентный раствор, в результате получены полярограммы в ХВАМ- и ПТ-режимах, показанные на рисунках 3 и 4.

Передаточная функция и импульсный отклик связаны между собой преобразованием Фурье. С целью приближения к аппаратной реализации4 входные и выходные ключи, генераторы управляющих импульсов объединены в соответствующие модули Input Switch,Output Switch,Control Inp и Control Out.

Использование PID регулятора позволило прогнозировать возможные состояния поведения объекта, и на раннем этапе осуществлять корректировку управляющего сигнала для активного термокомпенсирующего элемента. Структура Simulation Loop практически не предоставляет возможности эффективной работы с массивами, имеющимися в LabVIEW. Необходимо исключить разностные уравнения с переменными х1,х2,х3. Структурная схема полярографа на базе традиционных средств измерений В случае использования виртуальных средств структурную схему устройства можно преобразовать в показанную на рисунке 2.

Французова Теория автоматического регулирования // Москва «Высшая школа», 2004 2. Сидоров Теория электрической тяги Москва: Транспорт, 1983.

Требования к аппаратной части виртуального устройства, определяются указанными режимами работы. Откуда можно сделать вывод о корректной работе виртуального полярографа в ХВАМ- и ПТ-режимах и целесообразности использования виртуальных средств в полярографии для значительного уменьшения стоимости полярографа. Наибольшие проблемы характерны для этапов разработки докомпьютерной и компьютерной моделей.

СППР должна не заменить ЛПР, а помочь ему в процессе принятия обоснованного рационального решения. Саймон высказал мнение, что и такая система переработки информации была достаточно хороша для людей на протяжении многих веков их существования.

Куо Теория и проектирование цифровых систем управления. Ru, в частности, для оборудования, предназначенного для проведения фотодинамической терапии и термотерапии онкологических и других опасных заболеваний. Куропаткин Теория автоматического управления. Ток возбуждения используется для определения магнитного потока по характеристике намагничивания двигателя ФIОВ.

Датчик - NTC термистор, включенный по мостовой схеме в дифференциальный вход усилителя, преобразует фактическую измеренную температуру объекта в аналоговый электрический сигнал, который в свою очередь преобразуется устройством АЦП в цифровой вид, удобный для оперирования данными в цифровых устройствах. Находится теория линейных четырехполюсников, характеризуемых ABCD-параметрами. Используемое оборудование и ПО Для того, чтобы можно было максимально упростить процесс принятия решений, т.

Параметры SER и BER оцениваются на основе символов, передаваемых после обучения эквалайзера. Они всегда удовлетворяют соотношению где ABCD-параметры находятся путем анализа режимов короткого замыкания и холостого хода четырехполюсника как А = U1/U2 |I2=0. На цифровом индикаторе отображается значения затухания радиолинии; на графическом индикаторе отображается годограф уровней сигналов при сканировании по эллипсоидам зон Френеля в выбранном объеме. Поэтому в каждый отсчет времени к, совпадающий с моментом смены информационных символовТ, на выходе канала образуется взвешенная сумма передаваемых подряд символов: В данной сумме только один символ несет интересуемую информацию, а остальные являются шумом - межсимвольной интерференцией. Все эти обстоятельства имеют следствием ошибочные решения, принимаемые ЛПР. В результате проделанной работы были сформулированы рекомендации - При создании подобного рода систем удобно использовать структуру конечный автомат, т.

Осциллограммы решений на Vl-модели системы Оценка погрешности результатов моделирования производилась за счет сравнения с известными аналитическими решениями, а также с решениями, полученными при использовании встроенного в Simulink редактора дифференциальных уравнений DEE. Теория аппаратурных методов вольтамметрии. После создания программного обеспечения была создана программная модель манипулятора и произведен эксперимент. Отсутствие ключевых элементов на выходах интеграторов отличает эту модель от схемы рис. В результате несложных преобразований получается разностное уравнение для метода Эйлера.

Труды расширенного заседания Международной ассоциации по аналоговым вычислениям. Виртуальный инструмент, написанный на LabVIEW, отслеживает эффективность использования всех отдельных компонентов PID алгоритма автоматического регулирования и тем самым, позволяет повысить эффективность системы температурной стабилизации, что достигается высокой скоростью реагирования и предсказания при выборе данного алгоритма с обратной связью. Представляется перспективным применение разработанной программы при проектировании высокоскоростных беспроводных сетей передачи данных, к которым предъявляются повышенные требования по дальности, надежности, неуязвимости и стабильности работы. Такая логика основана на использовании принципов квантовой электродинамики, предлагающей алгоритм расчета амплитуды вероятности перехода фотона из одной точки пространства в другую.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................