Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Состав анализатора: приемный рупор, детектор, индикатор, поворотный держатель приемного рупора

Однократные процедуры возможно проводить без защитных очков при условии плотного прилегания выходного отверстия излучателя к телу пациента. Устройство управляется от компьютера через интерфейс USB.

При смещении ОДР в продольном направлении на ∆х фаза сигнала на выходе оптического канала изменяется на величину: Таким образом, по показаниям фазометра, который измеряет разность фаз ∆φ, можно определить смещение ОДР и связанный с ней объект. Позволяет регулировать все стандартные настройки осциллографа, в частности, устанавливать развертку по времени, задавать частоту оцифровки сигнала, выбирать источник сигнала для синхронизации и задавать уровень синхронизации.

Для более детальных исследований предлагается использовать существующие методики, но с добавлением в них программируемого полупроводникового детектора. USB-линии управления модулями не показаны Список литературы 1. Модуль сопряжения лишь осуществляет согласование и защиту входов АЦП.

Эти сигналы: - расчетный входной сигнал «Расч. Предложенные в названном ГОСТе примеры аппаратной реализации методов измерения шумовых параметров ОУ предполагают применение набора полосовых фильтров, широкополосного или перестраиваемого по частоте измерителя переменного напряжения, двух пиковых детекторов, сумматора и измерителя постоянного напряжения. Спектрограмма Габора для фрагментов звуковых сигнала Проведенные исследования после очистки и реставрации инструментов показали, что наличие порядка в спектрограмме связаны с конструктивными особенностями инструмента, а беспорядок - с загрязнениями и дефектами инструмента. Рисунок 2 Блок-диаграмма ВПП "эффективное значение напряжения шума" На рисунке 3 показаны результаты работы стенда при исследовании отечественного ОУ 544УД2. Не трудно заметить, что поскольку блок решеток связан со щупом, который образует плечо длиной d относительно оси вращения, то при перемещении щупа на ∆х происходит поворот блока на угол δα =∆хId. Измерение длительности импульса с помощью автокоррелятора второго порядка. Частотные характеристики параллельного колебательного контура. Гнезда «+5 В», «-15 В», «+15», служат для питания исследуемых устройств, собираемых на наборном поле. С этих гнезд сигнал с помощью внешних соединительных проводников подается на исследуемое устройство. Запрещается работа на стенде при снятом кожухе. Измерение качества пучка М2 и контроль фокусировки излучения на поверхность мишени. Не смотря на кажущуюся простоту использования бикубической интерполяции, а также сплайн-функций, такая аппроксимация не отражает физическую природу процессов, происходящих в радиотехнических цепях и в предлагаемых моделях не используется. Передача данных и управление цепью задания смещения обеспечивается посредством 3-х проводного последовательного интерфейса через устройство ввода/вывода данных DAQ. Комплект модулей - вид спереди Рис. Импульсные характеристики апериодических и колебательных цепей. В этой схеме возбудитель акустических волн ВШП располагается посередине звукопровода, так что возбуждаемые им волны распространяются в противоположные от него стороны. Способ обработки сигналов пульсовой волны, способ измерения пульсовой волны, устройство для обработки сигналов пульсовой волны и способ обработки сигналов измерения параметров, отражающих состояние органов и/или систем организма, Заявка номер 2002124146/1402631 от 11.

Сигнал с детектора рентгеновского излучения поступал на цифровой осциллограф Nl PXI-5122, где он оцифровывался и анализировался специальным программным обеспечением. При заданном напряжении на обкладках спектрометра до детектора в виде микроканальной пластины МКП долетят только ионы с определенной энергией. Уровень стабильности или обратный ему уровень дисгармонии; 3. Цикл по условию позволяет интерактивно производить просмотр различных фрагментов звукового сигнала по всей временной шкале.

Во-вторых, используются аппаратные средства NI для автоматизации экспериментов, и в-третьих, используются возможности технологий для проведения экспериментов с большим массивом данных в реальном времени, включая возможности распознавания. Это делает возможным использование преобразователя в качестве синхронного детектора в системах модуляционного приема. В качестве теоретических описаний в Блоке заложены модели характеристик резонансного усилителя и детектора. Используемое оборудование и ПО Датчики угловых перемещений - ЛИР-158Д Плата АЦП-Nl USB 6008 и LCard E-140. В Блоке заложена возможность формирования отдельных реализаций случайных процессов и исследования прохождения этих реализаций через линейные и нелинейные цепи. СВЧ-излучение с частотой 40 ГГЦ формируется щелью 0,5×5 мм2, отраженный сигнал через рупорную антенну подается на фазовый детектор и далее на USB-контроллер NI. ; Интерфейс с ПК - USB 1. Схема подключения детектора рентгеновского излучения. Не более 30 пс; ; максимальная длительность импульса - не менее 500 пс; ; частота следования импульсов - не более 1 кГц.

По параметрам для одной пульсовой волны возможны следующие виды анализа: 1. Храните аппарат в месте, недоступном для детей. Реализация самоорганизованного критического состояния в системе означает, что система под воздействием малых внешних возбуждений приходит в критическое состояние, которое в дальнейшем самоподдерживается. Детектор ВЧ; №1Т1детектор. Цель работы - проведение научно-исследовательской работы в рамках физического практикума, изучающего самоорганизованные системы, состоящие из большого количества однотипных взаимодействующих элементов.

Музыкальная нотация гармоник натуральная темперация - частоты гармоник равны основной частоте, умноженной на 2, 3, 4 и т. Суммарные составляющие фазовой погрешности, вызванные такими факторами, как температурная нестабильность звукопровода, прецессия лазерного луча, нестабильность параметров электронной схемы усиления и преобразования, не превышали 0,15°.



Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................