Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Каждая ось контроллера обладает генератором траектории

При задействовании соответствующей установки, на модуль сопряжения выдается код на ее включение, получив который процессор модуля включает питание генератора и выдает синхропоследовательности для работы генератора и усилителя. Перестройка частоты генератора определяется числом анализируемых точек в заданном диапазоне. Перед началом моделирования в программную часть каждого микропроцессора МП загружаются программы работы тех решающих блоков РБ, функции которых данный МП выполняет в цикле интегрирования в соответствии предварительно составленным расписанием. Аналогично параметры выходного сигнала генератора испытательных сигналов с первой вкладки передаются на входы структурной схемы на второй вкладке. И комплект программ технического зрения Vision Assistant версии 8. Как правило, о величине нагрузки судят по величине тока, протекающего через активную катушку, а величину смещения штока измеряют при помощи дифференциального емкостного датчика, используя линейную зависимость емкости плоского конденсатора от расстояния между его обкладками. Внешний вид макета системы контроля представлен на рис. Устройство интерфейсное RS-232C обеспечивает согласование уровней сигналов и гальваническую развязку измерительных цепей прибора и ПЭВМ. Механизмы локальной пластической деформации, разрушения, износа. Технические характеристики АПК: - диапазон исследуемых частот: 250 - 250000 Гц; - минимальный шаг перестройки генератора: 1Гц; - погрешность установки частоты генератора не более: ± 0,0015%; - возможное число точек для исследования: 4 -249750; - время исследования 50 точек: 4,6 сек. Для удобства оператора результирующие установленные значения амплитуды и частоты отображаются на индикаторах, расположенных на передней панели генератора. Для этого необходимо соблюдать следующую последовательность действий.

Задание в виртуальном генераторе требуемого испытательного сигнала реализовано путем использования стандартного блока LabVIEW Basic Function Generator 2. Верхний график отражает зависимость напряжения в вольтах на выходе фильтра от частоты в герцах.

Исследуемый образец: поликристаллическая пленка ВаТЮ3. На вкладке представлены: структурная схема, графический и цифровой индикаторы для исследования сигналов в контрольных точках, индикаторы для представления двоичного кода на выходе АЦП и цифровое отсчетное устройство.

Exe КА и Спектральный анализатор/Spectral Analyser. И убрать соответствующие ключевые элементы. Проверка соответствия закона распределения полученной выборки гауссовскому выполняется с помощью RS-критерия рис.

ФНЧ имеет связь с перемножителем по постоянному току. Передняя панель ВП а с характеристикой реостатного торможения, б с токами обмоток якорей. Работа программы в режиме калибровки приведена на рис. Одним из показателей эффективности метода принято считать количество вычислений правой части дифференциальных уравнений.

Максимальная частота генерируемого сигнала, кГц не менее 500 2. Цифровой индикатор представляет численное значение амплитуды сигнала. ВП первоначально отображает полученные оптические изображения контролируемого изделия которые могут быть последовательно просмотрены: кнопками < и >, а после обработки - обработанное изображение. Все уже узнали основное свойство виртуальных приборов National Instruments LabVIEW.

Для сравнения используются модели, описывающие реальные физические процессы в объектах исследуемого типа LC-контурах, усилителях и пр. Программное обеспечение серверной и клиентской частей ИИС написано на языке графического программирования G в среде LabVIEW. Приемник - квадратурный преобразователь может иметь узкую базовую полосу.

Интересным является вопрос о нахождении таких значений параметра расстояния L, при которых линейный участок зависимости нулевого дифракционного порядка несколько сдвинут относительно линейных участков зависимостей первых дифракционных порядков. С помощью этих моделей можно представлять как идеальные, так и реальные элементы электронных схем с паразитными параметрами.

Для исключения влияния переходных процессов, которые могут возникнуть при перестройке генератора, сбор данных происходит с регулируемой задержкой. Ток в цепи электрогенератора, А0. Помимо модернизации лабораторного оборудования использование этих технологий позволяет создавать автоматизированные измерительные системы практически любой сложности и производительности, а также осуществлять интеграцию этих систем с телекоммуникационными сетями, обеспечивая возможность дистанционного управления реальными физическим объектами. Рисунок 1 - Структурная схема измерителя иммитанса Напряжение рабочей частоты от генератора подается на измеряемый объект. В данной работе с целью диагностики оборудования анализируется процесс возникновения комбинационных колебаний в двухконтурной электрической модели рис. Для этого продифференцируем выражение 4 и зададим приемлемые значения параметров элементов, образующих измерительную систему: d=5i i, Λ = 0,1i i, n = 1,5l, R=0,9, мощность источника излучения Р = LiA0, ампер-ваттная крутизна фотодетектора А = 0,ЗА/А0 . Последовательность работы с учебным стендом следующая. При этом электромагнитная волна, проходя через различные участки накладки, приобретает фазовые сдвиги различной величины. В среде Distant Lab доступно 2 генератора данного типа. Введение В научно-исследовательском институте автоматизации экспериментальных исследований Национального технического университета Украины "Киевский политехнический институт" НИИ АЭИ разработана и сдана в эксплуатацию автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46. Наиболее интересен, конечно же последний тип, в силу универсальности и простоты реализации. USB-линии управления модулями не показаны. Была смоделирована процедура подключения выходных клемм генератора испытательных сигналов к входным клеммам вольтметра.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................