Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

В дисциплине Моделирование систем вводятся общие понятия о моделировании, системе, в том числе технической

Необходимую оценку возникновения джиттера можно получить, реализуя следующие способы, используемые в исследовании джиттера. Алгоритм определения параметров модели Моделирование Численное решение дифференциального уравнения Как отмечалось выше нам задано дифференциальное уравнение третьего порядка: где xt - функция, определяющая воздействие на вход системы; yt - функция выходной отклик системы; a2, a1, a0, К- постоянные коэффициенты. Характерные экземпляры алгоритмических моделей: нумерованные списки, блок-схемы, пошаговое перечисление. Задача электрического моделирования - прогнозирование и предотвращение таких эффектов. Программа пишется в среде AVR Studio.

В качестве параметров для расчета идентифицируемого импульсного отклика задаются размеры помещения, коэффициенты отражения его поверхностей, координаты источника и приемника звукового сигнала, коэффициент передачи усилителя и скорость распространения звука. Последовательность работы с учебным стендом следующая.

Electronics Workbench, Micro- Cap. Таким образом, были проведены исследования основных типов нейронных сетей, и разработан программный практикум по ИНС в виде функционального блока с возможностью изменения параметров сети и сравнения результатов обучения ИНС. Где: Вд - тормозная сила одного ТЭД, Н. Путем выбора нужного файла данных можно экстраполировать реальные ряды данных или ранее заготовленные модели сигналов. К тому же замечено, что у многих студентов виртуальные работы вызывают психологическое ощущение нереальности проводимого эксперимента. Повышение квалификации сотрудников ННГУ силами центра технологий National Instruments.

Показана возможность адаптации к производственным условиям с применением программных продуктов National Instruments. Описание решения В составе виртуального прибора, реализующего решение поставленной задачи, можно выделить следующие функциональные устройства: - устройство генерирования различного вида периодических, степенных, экспоненциальных и логарифмических функций - библиотека реальных и модельных сигналов, . На базе разработанных экспериментальных установок планируются их насыщение новыми объектами исследования, а отработанная схема измерений кинематических и силовых параметров будет использована при проектировании новых учебно-научных экспериментальных установок по мехатронике. Инструментальные пакеты моделирования устанавливаются на однопроцессорных компьютерах. Чтобы обеспечить большую наглядность ВП перенесем моделирование в программный пакет Lab VIEW, где передняя панель пользователя позволяет имитировать параметры натурного прибора с регулировочными ручками, тумблерами и т. Рисунок 1 - Структурная схема лабораторного практикума Передача данных между дистанционными пользователями и главным сервером организована следующим образом: пользовательский ПК не нуждается в оснащении специализированным программным обеспечением необходим только стандартный Интернет-обозреватель. Решается измерительная задача, требуется получить двумерное изображение и выполнить идентификацию объекта и определить его геометрические параметры. В связи с этим является актуальным поиск новых концепций, организационных форм и методов современного подхода к подготовке специалистов технических специальностей, а также для аспирантов, в работах которых проводится моделирование технологического процесса с использованием информационных технологий и автоматизация научного эксперимента, и специалистов в области автоматизации и робототехники. Этот импеданс зависит от конструкции трансформатора и от параметров двухпроводной линии связи. Вых» — расчетная характеристика выходного процесса рассчитанная по выбранным математическим моделям процесса и цепи. Описание решения Для решения указанных выше задач подготовлен лабораторный практикум, направленный на моделирование типовых химико-технологических процессов. Используемое оборудование и ПО Моделирование экстраполятора и построение набора входных сигналов осуществлялось в среде графического программирования "LabVIEW" 8.

Кроме того, на медленных компьютерах эта частота может быть меньше. Подсистема моделирования биотепломассообменных процессов содержит: - моделирование параметрических полей изменения температуры, влажности и биологических компонентов продукта в процессе нагрева, предназначенный для расчета оптимальных технологических режимов и выбора энергоподвода ИК-. Входное воздействие поступает одновременно на вход исследуемого объекта и его модели. Ранее разработчики системы сбора данных затрачивали большое количество времени, определяя типы сигнала, подключения, уравнения преобразования и единицы измерения, применение современных информационных технологий устраняет вышеописанные недостатки и совершенствует работу системы в целом. Эти записи были получены во время дрейфа и относятся к области над активными локализованными выходами пузырьков см. Для еще более близкого приближения модели к физике смесителя найденный выходной сигнал суммируется со случайной последовательностью, имитирующей собственные шумы стробоскопического смесителя. Разработанный программно-аппаратный комплекс будет являться частью системы, включающей в себя физическую установку для генерирования рентгеновского излучения с перестраиваемым спектром, автоматизированные системы управления физическим стендом и системы сбора данных, регистрируемых с датчиков и детекторов.

Модуля согласования может и не быть в составе ИИС, если сигналы совпадают; но ввиду сложности подбора датчиков в соответствии с данным, условием, подобное встречается редко. Преимущества технологий National Instruments Внедрение технологии National Instruments для исследования переходных процессов, происходящих в электроэнергетических системах, позволило проводить физическое моделирование и сбор данных для проведения лабораторных практикумов по дисциплинам: «Электроснабжение промышленных предприятий», «Автоматизация технологических процессов и производств».

Возможность их одновременной работы обеспечивается применением системы временного разделения сигналов. Они вычисляются на основе параметров канала связи.

Алексеева, Нижний Новгород, 2007 г, с. В работе 2 исследованы математические методы и разработаны на их основе принципы построения последовательно-параллельных интегрирующих структур, предназначенных для моделирования динамических систем в реальном масштабе времени. Таким образом, используя маски с различными по форме отверстиями, можно осуществить моделирование излучения непрерывных линейных антенн с различными размерами и амплитудными распределениями. Анализ опыта эксплуатации этих объектов с учетом статистики отказов показал, что частные характеристики эффективности после более чем 20-летней эксплуатации целесообразно рассматривать в интервале 10000.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................