Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

Временные зависимости тока, протекающего через испытуемый СПП, напряжения на нем и температуры структуры и корпуса при испытании На первом этапе прибор находится в начальном состоянии термодинамического равновесия и температура полупроводниковой структуры 7} равна температуре корпуса Тс. Следует, однако, заметить, что при сравнимой точности измерения измерители малых линейных перемещений на основе схем оптического зондирования ПАВ с ОДФ являются более сложными в плане практической реализации и настройке, чем измерители на основе датчика с двумя фазовыми дифракционными решетками.

Произведение N∆ определяет размер временного окна измерителя стробоскопического. В этом случае выходной сигнал эквалайзера определяется как yt0 + kT = σtosk + 0, т. Результаты исследования показали повышение жизне-сберегающего фактора при использовании качественного инструмента. В области исследования параметров джиггера импульсных сигналов математическое моделирование имитатора джиттера имеет ряд весомых преимуществ над экспериментальным исследованием реального физического сигнала.

В настоящее время в силу целого ряда объективных причин происходит дальнейшее развитие аналоговых принципов моделирования с использованием неаналоговой формы представления информации. Субпанель "Временные диаграммы" содержит экран виртуального осциллоскопа, а также выделенную рамкой панель управления этим осциллоскопом. Его задача заключается в оцифровке сигнала и последующем его преобразовании в баллы искрения по ГОСТ 183-74. В соответствии с задачей исследования, путем обработки системы токов и напряжений по определенным алгоритмам производится анализ состояния электрических сетей и оборудования в установившемся и переходных режимах.

Поэтому для исследования нелинейных цепей принят путь математического моделирования их характеристик и электрического режима с помощью специального разработанного виртуального прибора. На каждой из вкладок используемого контейнера устанавливаются исходные системные параметры коммутатора и диапазон исследуемых значений аргумента, а в итоге строятся графики зависимостей вероятностей блокировки по методам Ли и Якобеуса и индицируются сопутствующие параметры. Millivoltmeter Rhode Schwarz URV 5. Температура воды на входе, °С 0.

Графический индикатор реализует вывод формы осциллограммы сигнала для исследования его особенностей. Внедрение и развитие решения Данный комплекс позволит проводить съемку любых железнодорожных участков, для последующего использования на тренажере по обучению помощника машиниста подвижного состава. Частотный спектр сигнала в этом случае характеризует состав изучаемого вещества, так как каждое вещество химический элемент характеризуется строго индивидуальной резонансной частотой.

В данном случае речь идёт о выделении требуемого контура, ограничивающего новообразование. Наряду с практическими исследованиями допускается математическое моделирование реакций цепей при различных воздействиях.

На рисунке 2 показано расположение на передней панели подключаемых к микроконтроллеру модулей и вспомогательных элементов: 1 - четырех разрядный семисегментный индикатор 2 - Тумблеры с фиксацией для переключения каких-либо режимов в программе 3 - Панель индикаторов состояния портов. Для еще более близкого приближения модели к физике смесителя найденный выходной сигнал суммируется со случайной последовательностью, имитирующей собственные шумы стробоскопического смесителя. На вкладке представлены: структурная схема, графический и цифровой индикаторы для исследования сигналов в контрольных точках, индикаторы для представления двоичного кода на выходе АЦП и цифровое отсчетное устройство.

Основной трудностью при проведении контроля методом микроскопии является распределение дефектов по объему шва материала. Горячая Линия - Телеком, 2005. Учебная техника для образовательных учреждений». Автомати зация физических исследований и эксперимента: Компьютерные измерения и вирту альные приборы на основе LabVIEW 7 30 лекций - М. Здесь dk -требуемый сигнал, hNk - вектор весовых коэффициентов, xNk - вектор входных сигналов и N - число весовых коэффициентов адаптивного фильтра.

Используемое оборудование и ПО Микроконтроллер осуществляет связь программы управления температурными режимами барокамеры с элементами блока устройств управления. Matsumi Tsukamoto, Eiji Nakamura, Toru Ozaki: Journal of the Physical Society of Japan, Vol.

Температурный перепад между входом и выходом,°С0. Сигналы от датчиков поступают через интерфейс на компьютер. Импульсная аэродинамическая труба ИТ-302М ИТПМ СО РАН Рис.

Представленные в настоящей работе виртуальные инструменты позволяют проводить такие исследования. Для обеспечения образовательных и научных программ центр и кафедральные профилирующие лаборатории на средства национального проекта «Образование» закупили оборудование National Instruments на сумму, превышающую 5 000 000 руб. Для различных практических приложений.

Многоканальный виртуальный осциллограф позволяет наблюдать графически изменения напряжений и токов на нагрузках, а также следить за изменениями скорости вращения генератора. Такой выигрыш в величине электрического напряжения несет с собой и ряд трудностей.

Запуск LabVIEW сразу после установки оказался невозможен на всех используемых дистрибутивах ОС Linux. Созданный аппаратно-программный комплекс используется в Пензенском государственном университете на кафедре "Радиотехника и радиоэлектронные системы" для исследования характеристик фильтров различных видов и порядков при проведении лабораторных работ по курсу "Радиотехнические цепи и сигналы". Лабораторная работа в среде LabVIEW представляет собой виртуальный лабораторный стенд с виртуальными приборами, изображающими реальные средства измерения. Постановка задачи Основная идея исследований - использование возможностей NI технологий и наших кафедеральных наработок в этой области для проведения научно-исследовательской работы в новой области физики.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................