Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Имитационное моделирование в задачах разработки АСУТП

Выбор цели - исходная точка в процессе принятия решения. Для питания входных и выходных цепей изолирующих усилителей применены гальванически развязанные DC/DC преобразователи DCP 0105015.

Формально определяя задачу принятия решения при неопределенности, мы должны ответить на вопросы: Кто? Где? При чьей помощи? Для чего? Каким образом? Уточним эти ответы. В нее входит подробное теоретическое введение, написанное на основе классических книг по спектральному и корреляционному анализу. Пересчет усредненных значений в соответствии с тарировочными коэффициентами 10. Представляется интересных проведения вибро акустических экспериментальных исследований работы ультразвуковых инструментов в процессе сварки или упрочняюще-финишной обработки, которые позволят на стадии технологического процесса прогнозировать брак например, не плоское прижатие инструмента к свариваемому или обрабатываемому изделию.

Для проведения анализа был использован пакет программ фирмы НИ - Signal Processing Toolset, функции которого реализуют различные алгоритмы вафлет анализа. На характеристики поведения ППО влияет химический состав плазмообразующего газа инертные, атомарные, молекулярные и материал пылинок проводники, диэлектрики, полупроводники, а также условия, в которых формируется ППО. Характеристики, полученные в ХВАМ-режиме с электронного эквивалента, моделирующего раствор KCI с растворенными в нем 10-6 моль Сd и 2·10-6 моль РЬ. ВПП7- обработка изображений; ВПП8 - измерение параметров дефектности слоя материалов Виртуальные подприборы ВПП7 анализ ВПП8 измерение реализовывал контроль исследуемого образца на предмет его дефектности по полученной серии изображений {Imk}k=1M с различной плоскостью оптической фокусировки микроскопа. Взаимодействие происходит в три этапа: установка соединения при помощи утилиты RoboTalk, отправка и прием данных при помощи утилит SetTagValue и GetTagValue и разрыв соединения.

Кратко задача сводится к измерению статической вольтамперной характеристики образца при комнатной температуре и в условиях криогенного термостатирования. В настоящее время частота вращения определяется с помощью оптического энкодера, установленного на оси. Измеритель состоит из компьютера платы ввода/вывода USB 6008 и преобразователя ток напряжение.

Постановка задачи В современных условиях перед предприятием, осуществляющим выпуск широкой номенклатуры изделий, стоит задача маркировки выпускаемой продукции. Одним из перспективных средств решения проблемы является создание специализированных информационно-аналитических систем поддержки принимаемых решений СППР 4,5,6. В программе предусмотрена возможность вычитания шумового сигнала, соответствующего засветке от внешних паразитных источников света, а также возможность проведения калибровки автокоррелятора или загрузки файла с данными о заранее проведенной калибровке. Поэтому возникает задача косвенной оценки момента АД на основе измерения электрических переменных двигателя напряжение, ток. Была разработана трехуровневая система управления. Постановка задачи Несмотря на успехи цифровой фильтрации, задача построения и исследования аналоговых фильтров остается актуальной и востребованной. Модуль «Критерии принятия решений» позволяет ЛПР получить анализ альтернатив на основе аксиоматических и эвристических методов принятия решений. Нестационарная запись голограмм в фоторефрактивных кристаллах. Процессы установления каждой из переменных - амплитуд и суммарной фазы комбинационных колебаний - можно наблюдать как проекции фазовой траектории на координатные плоскости.

В интерфейсе программы отображаются текущие значения положения маятника, его скорости и ускорения. В силу трудоемкости математического аппарата принятия решений в сложных ситуациях бесперспективной оказалась попытка обучить каждого ЛПР всем тонкостям математики и, следовательно, основной проблемой становится адаптация аппарата к «среднеподготовленному» пользователю. Задача системы - удерживать маятник в состоянии неустойчивого равновесия.

Формирование в цифровом виде случайных сигналов с нужными законами распределения и корреляционными функциями представляет определенную трудность, но несмотря на это, данная задача была решена с приемлемой для инженерных приложений точностью. Показана типовая схема организации телефонной связи. R1 - для задания напряжения на неинвертирующем входе компаратора, R2 - для задания напряжения на входе АЦП см. Поэтому схема автоматического снятия ВАХ фотоэлементов должна обеспечивать изменение не только воздействующего напряжения, но и освещенности. Измерения проводятся по четырехточечной схеме. Алгоритм подготовки тренажера к работе: - необходимо произвести видеосъемку участка пути, которая будет воспроизводиться на тренажере; - во время видеозаписи требуется постоянно фиксировать скорость движения локомотива; - при воспроизведении на тренажере записанного видео, нужно сравнивать две скорости: скорость локомотива, с которой он двигался во время записи видео со скоростью, с которой должен двигаться состав при текущем положении ручек тренажера и по результатам сравнения управлять скоростью воспроизведения видео файла; Задача описываемого устройства - измерять скорость движения локомотива и фиксировать ее. Необходимо выполнить большой объём измерений с высокой скоростью и одновременной математической и статистической обработкой измеренных значений 3. Разработка системы автоматизации нейтрализации подсолнечного масла с использованием технологий National Instruments// Сборник трудов международной научно-практической конференции «Образовательные, науч ные и инженерные приложения в среде LabVIEW и технологии National Instruments».

В по экспериментально вычисленной дисперсии шума и дисперсии выборочной корреляционной функции. Открытые для решения задачи Электрическая импедансная томография интенсивно развивается последние 25 лет, и постоянный прогресс наблюдается как в теоретических, так и в практических исследованиях. Информация о параметрах исследуемой цепи получается в результате анализа выходного напряжения ИС. FSA-algorithm - окно для вывода значения частоты, полученной с помощью предлагаемого алгоритма. Таблица 2 Состояния «внешней среды» и вероятности их появления Y=y1,py1…Y=yj,pyj. Остальные каналы данного модуля могут быть использованы для измерения других величин, например показаний встроенного тахометра или напряжения источника питания для ШИМ. Предлагаемый методический аппарат предполагается реализовать программно с помощью метода многопараметрической регуляризации, так как на практике из-за погрешностей измерений обратная задача восстановления сигнала приведения сигнала ко входу некорректна по Адамару 2. Хотя данная задача может быть решена различными путями, в наилучшей степени указанным требованиям удовлетворяет программная среда LabVIEW и технологии корпорации National Instruments. Передо мной были поставлены следующие задачи: - разработка иерархии программных модулей в системе управления - формирование закона движения манипулятора - замыкание по положению всех осей подвижности - решение прямой и обратной задач кинематики - обеспечение четырех режимов управления манипулятором А именно: - ручное управление; - позиционное управление; - прямое обучение; - режим обхода опорных точек. Разработка алгоритма измерений, позволяющего проводить интегральное измерение по всем вариантам искажения параметров и на этой основе учитывать взаимную компенсацию искажений, позволила бы минимизировать ошибки первого рода.

Применение аппаратно- программных средств National Instruments для автоматизации процесса биохимической очистки промышленных сточных вод» // Образовательные, научные и инженерные приложения в среде LabVIEW и технологии National Instruments: Сборник трудов, междунар.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................