Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Усреднение ведется в режиме RMS

В ПТ-режиме выходной сигнал электрохимического датчика состоит из полезного сигнала и сдвинутой относительного него по фазе помехи, для уменьшения последней в LabVIEW была реализована программа фазового детектирования. Последовательность разработки данной методики приведена на схеме рисунок 1.

Зависимость описывается уравнением: n- частота вращения вала двигателя об/мин, f- частота сигнала УКИ Гц, k -число коллекторных пластин двигателя. Для этого соединить гнезда "Ген" и "Изм" на стенде и в режиме "Характеристики сигналов и цепей" подать гармонический сигнал с частотой 1 кГц и амплитудой 1 В. Такой файл автоматически загружается как текстовый файл. Лицевая панель, открывающаяся при выборе вкладки «Данные с PSP 2010», показана на рис. Однократные процедуры возможно проводить без защитных очков при условии плотного прилегания выходного отверстия излучателя к телу пациента. На вкладке «Уровень» расположены элементы управления ждущим режимом записи, позволяющие выбрать уровень запуска по величине входного сигнала с любого из входов как по нарастанию, так и по спаданию входного сигнала. Таким образом, необходимо регистрировать ионный или электронный ток в каждом лазерном выстреле.

Несомненно, что появление в программах Multisim 9 и NI Multisim 10 модулей LabVIEW и их дальнейшая интеграция, а также связи с реальными устройствами существенно повышают возможности обучения. Программа на алгоритмическом языке является представителем алгоритмических моделей.

Храните аппарат в месте, недоступном для детей. Так, например, в процессе проведении измерения, его результаты на экран выводятся в автоматическом режиме по мере их накопления, которые включают в себя и ht и Pt, соответствующих поиску поверхности. При измерении параметров импульса длительностью 750 пс, имеющего длительность фронта не более 150 пс, ширина спектра главного лепестка 1,333 ГГц, его форму удалось восстановить в частотном диапазоне до 1,3 ГГц рис. Внедрение и развитие решения На данном этапе предложенное решение используется в рамках учебно-исследовательской работы кафедры радиотехники ННГУ им.

Нажатие одной из 3-х кнопок передаёт в источник информацию о том, что будет установлен предел по напряжению, либо по току, либо по мощности. В качестве таких методов контроля и аттестации наиболее перспективным является использование неразрушающих зондовых методов механического тестирования как бесконтактного, так и силового характера. Первый этап требует широкого знания фактов, относящихся к изучаемым явлениям, и глубокого проникновения в их взаимосвязи. Режим анализа собранной информации рис.

Для старта эксперимента достаточно нажать клавишу "Запуск". В то же время профилометры для контроля профиля, основанные на этом принципе, разрабатываются в единичных экземплярах и применительно к решению узкоспециализированных задач, стоящих перед каждыми отдельными группами разработчиков. Установка выходных параметров осуществляется внутреннего программного обеспечения и исключает ошибку оператора 2. Представляется интересных проведения вибро акустических экспериментальных исследований работы ультразвуковых инструментов в процессе сварки или упрочняюще-финишной обработки, которые позволят на стадии технологического процесса прогнозировать брак например, не плоское прижатие инструмента к свариваемому или обрабатываемому изделию. Очевидно, что ошибка ε будет минимальна при совпадении искомых коэффициентов ε с соответствующими параметрами исследуемого процесса a2м →a2, a1м →a1, a0м →a0 => ε 2→0.

С помощью мыши можно, поворачивая рукоятку регулятора на виртуальном стенде, установить желаемый режим работы электрической печи, которая является приемником электрической энергии. Подпрограмма для демонстрации видов движения.

Основной причиной нарушения нормальных режимов работы системы электроснабжения, и связанных с этим переходных процессов является возникновение коротких замыканий в сети или элементах электрооборудования вследствие повреждения изоляции или неправильных действий обслуживающего персонала. Матеркин «Автоматизация физических исследований и эксперимента: компьютерные измерения и виртуальные приборы на основе LabVIEW 7 30 лекций», // Москва, «ДМК Пресс», 2005 . Контроллер может функционировать в режиме с обратной связью, без неё, а также в режиме сдвоенного цикла обратной связи, т. Лабораторные, практические и самостоятельные работы предполагают применение новейших образцов современной измерительной техники, а также управление работой научно-исследовательских установок на базе аппаратных и программных средств последнего поколения. Этот метод является единственным методом изучения недоступных нам явлений макро- и микромира. В конце получается двумерный массив значений координат для каждой частицы. Система контроля температуры с обратной связью легко вписывается в цифровую схемотехнику, тем самым позволяет использовать разработанную аппаратную часть без изменения для различных вариантов применений. При этом обеспечивается визуальное восприятие работы устройства плавным изменением температуры печи. Система сохраняет работоспособность при условиях окружающего воздуха атмосферное давление, температура, влажность, концентрация паров масла и топлива, которые не превышают значений, установленных санитарными нормами проектирования промышленных предприятий СН 245-71. Модель ГЛА в рабочей части импульсной аэродинамической трубы При этом из-за небольшой длительности экспериментов 50-200мсек, проводимых на импульсной АДТ, система управления экспериментальной установкой и система сбора информации об исследуемых процессах должны выполнять ряд специфических функций: ; подачу газообразного и жидкого топлива в камеру сгорания с требуемыми временными задержками ; измерение сил, действующих на модель ГЛА или ГПВРД ; визуализацию и интегрирование излучения активных радикалов, возникающих при горении топлива ; теневую и масляную визуализацию линий тока на внутренних и внешних поверхностях модели ; обработку и архивирование полученных данных и т. Функциональные возможности: 1.

Коэффициент усиления транзисторного усилителя при резонансе, при напряжении смещения 0,7 В и амплитуде входного сигнала 20 мВ не менее 20 2. Тексту на экране компьютера, сохраненному в формате Word с включенным режимом «предварительный просмотр», соответствует несколько гомоморфных моделей в том же самом Word'e с включенной опцией «непечатаемые знаки».


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................