Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Реализованный алгоритм восстановления трёхмерной формы требует дополнительного тестирования

Поскольку на АЧХ и ФЧХ ось частот обычно представляется в логарифмическом масштабе, целесообразно выдерживать постоянный шаг ступени в том же масштабе. Журнал экспериментальной и теоретической физики, Вып. При определении ЧПМГЦ важно выполнить последовательность работы с коммутирующими устройствами.

Более низкий порядок спектрограммы Габора имеет меньшую степень взаимное влияния спектральных компонентов, но более низкое разрешение. Однако такие программы не позволяет проводить каких-либо методических усовершенствований анализа и модернизацию аппаратных средств акустического ввода. Если подинтегральная функция nt представлена выборками мгновенных значений nti, полученных через интервалы ∆ti, то с использованием значений nti и интервалов ∆ti. Это могут быть прикладные программы, например, табличный процессор Excel, Lotus; пакет моделирования систем массового обслуживания GPSS, пакеты моделирования математических и технических систем Matlab SIMULINK и многое другое. Эти массивы используются для контрольного визуального отображения диаграмм направленности. Следовательно, коэффициент передачи исследуемого объекта K = U2/U1=KlK2S2/S1=K12 S 2/S1, где K12 - «сквозной» коэффициент передачи измерителя, зависящий от частоты. Вычисление уточненного в общем случае нецелого значения количества периодов в числовом массиве исходных данных Xi: Q = b/K и частоты: f= Q/dt*M, где dt - шаг дискретности по времени при измерении сигнала Xt, вычисляется как величина, обратная частоте отсчетов при измерении; М - количество значений дискретизированного сигнала в массиве Xi Точность определения основной частоты при использовании предложенного алгоритма зависит от значений К и N и тем выше, чем больше значения К и N, однако, если анализируемый сигнал зашумлен, существенное увеличение точности определения частоты происходит при увеличении К и N лишь до некоторого предела.

Размерность матрицы решений может быть легко изменена. Модули в модели представлены подсистемами, хранящимися в файлах Unit_switch_lnp. Верхний график отражает зависимость напряжения в вольтах на выходе фильтра от частоты в герцах.

Тексту на экране компьютера, сохраненному в формате Word с включенным режимом «предварительный просмотр», соответствует несколько гомоморфных моделей в том же самом Word'e с включенной опцией «непечатаемые знаки». Такой подход позволяет создать ресурс доступа к сложному и дорогостоящему оборудованию и предложить его на рынке современных образовательных услуг.

Поэтому, для каждого типа изделий оценка качества должна производиться по собственному алгоритму. Существуют разные алгоритмы восстановления трехмерных сцен, и на данном этапе разработки СМЗ производится анализ методов 2, 3, 5 с целью выбора оптимального по точности и требуемым вычислительным ресурсам. В режиме Main Mode анализируемый дискретизированный сигнал считывается из файла. Система исследования состоит из компьютера со звуковой картой с установленным пакетом программ LabVIEW, платы USB 6008, потенциостата и электронного эквивалента электрохимической ячейки. Использование технологий National Instruments позволяет легко модифицировать ВСППР в психологический виртуальный стенд, позволяющий исследовать особенности человеческой системы переработки информации. Два шаговых двигателя отвечающих за перемотку и натяжение термоленты; 4. Алгоритм исследован при обработке реальных сигналов в диапазоне частот от 1 до 5 МГц и в режиме компьютерного моделирования. Структура подсистемы геометрического анализа 2. Все описанные алгоритмы были реализованы в программной среде LabVIEW, что позволило производить автоматизированное определение искомых параметров. Очень удобным является то, что вместе с платой фирма предоставляет все необходимые драйвера для операционных систем, а также множество примеров создания программного обеспечения на языках C++, Паскаль и Бейсик.

А скоростной напор - в трех сечениях рабочей области. Кроме этого внедрение современных информационных технологий способствует рациональному решению задач технического переоснащения учебных и исследовательских лабораторий, используя их скрытый потенциал Рисунок 3 - Виртуальные модели лабораторных стендов по изучению гидравлических процессов и процессов релаксации На рисунке 3 представлены виртуальные модели лабораторных стендов по изучению гидравлических процессов, процессов релаксации 3.

Общее количество приборов составляет 7, из них 4 - генераторы сигналов, 3 -измерительные приборы, как показано в таблице 1. Своевременная диагностика новообразований остается самым уязвимым местом в онкологии. Калибратор-вольтметр универсальный В1-28. Плата генерирует сигнал в цифровой форме. Захват кадров изображения и его обработка осуществлялась ВПП, созданным в приложении Nl Vision Assistant с драйвером видеокамеры USB webcam 1. Определение ресурсов и резервов, имеющихся в распоряжении ЛПР, а также анализ факторов «внешней среды» с целью генерации возможных альтернатив «природы».

Присутствуют 6 независимых потоков данных, которые могут обрабатывать все хосты одного широковещательного сегмента общей распределенной по сети измерительной системы: 1 поток UDP:192. В расходомер, который выдавал 1 импульс на 10 литров воды, для повышения разрешения изготовлена и установлена плата оптического считывания скорости вращения контрольного лепесткового диска, предназначенного для визуального контроля работы. Средствами LabVIEW выполнен опрос датчиков, выдача управляющих воздействий, отображение временных диаграмм всех сигналов от датчиков и вычисленных программой и формирование заданного значения момента двигателя.

Рассчитанные и проанализированные данные вставляются в исходный код программы на языке C++ для микроконтроллеров серии MSP430 компилятора IAR рис. Установлено, что, обладая приемлемой точностью и скоростью работы для сигналов, являющихся суперпозицией квазилинейной и колебательных компонент, алгоритм полигармонической экстраполяции в его первоначальной, простейшей форме, неудовлетворительно обрабатывает низкочастотные сигналы нелинейные тренды, а также сигналы с высоким содержанием чисто случайной составляющей. И эти коэффициенты принимаются в качестве искомых параметров модели Цикл, осуществляющий минимизацию функционала согласно алгоритму Гаусса - Зейделя в LabVIEW, изображен на рис. Блок-диаграмма ВП построена на базе вложенных структур Case Structure и Event Structure.

Это представление частично можно получить анализируя математические соотношения лежащие в основе алгоритма, но более полные и достоверные сведения могут быть получены лишь на основе опыта практического применения к различным модельным и реальным сигналам.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................