Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Формулировка задачи

Постановка задачи В работе поставлена задача исследования возможности создания сравнительно недорогого полярографа на основе унифицированных виртуальных средств измерений в среде LabVIEW. Постановка задачи В современных условиях перед предприятием, осуществляющим выпуск широкой номенклатуры изделий, стоит задача маркировки выпускаемой продукции. Для удобства эксплуатации в программе реализованы два режима работы: однократный и непрерывный. Большинство исследователей-инженеров с ней обычно смиряются, считают, что с ней ничего нельзя поделать. МИК позволяет реализовать модель объекта управления на верхнем уровне АСУТП. Пропорциональна частоте вращения двигателя и количеству коллекторных пластин.

Цифровой спектральный анализ и его приложения: Пер. Приведем пример: основная задача линейного программирования отражает ситуации различной природы. В этом случае погрешность определения частоты с помощью БПФ достигает 1/10, т. Важно так «сконструировать» приближенную математическую модель, чтобы она достаточно точно отражала характерные свойства рассматриваемого явления.

В том числе: Школьники1 2 курс19 3 курс26 4 курс19 5 курс1 V. Во-первых, если выполнить свертку гауссиана с гауссианом, получим еще один гауссиан.

Поэтому, если программа будет использовать прерывания, она может работать неверно. Интерфейс программного модуля Предложенный в данной работе метод обработки данных по принципу действия относится к задачам распознавания. Дубов Физические основы метода магнитной памяти металла. Данная задача формулируется следующим образом. По всей видимости, этот факт объясняется технологией изготовления инструментов, обеспечивающей упорядоченную структуру правильных геометрических форм, в то время как дефекты инструмента, как правило, носят случайный характер.

Система мониторинга состоит из измерительных устройств УКИ1. Этот метод хорош тем, что его реализация требует хорошего знания различных разделов математики и умения их использовать в практических целях. Внедрение и развитие решения Разработка предназначена для использования в системах обнаружения и идентификации веществ методами ядерного магнитного и ядерного квадрупольного резонанса. Данная технологическая операция решается с учетом особенностей производства. Основная задача импедансной томографии математическая формулировка Пусть диагностируемый объект тело человека в целом или некоторый орган занимает область Ω с границей Σ.

Размеры лавин подчиняются степенным закономерностям. Принцип работы установки заключается в следующем: при выставлении маятника в исходное вертикальное положение он находиться в состоянии неустойчивого равновесия и стремиться выйти из него упасть. Осциллограмма изменения ускорения Реализация схемы. Измерение температуры охлаждающей жидкости на входе и выходе каждого из каналов системы охлаждения. Таким образом, ставится задача - по временному ряду измеренных значений определить параметры, например, гармонического сигнала. Программное обеспечение данного стенда было написано на LabVIEW лицевая панель главной программы изображена на рис.

Задача электрического моделирования - прогнозирование и предотвращение таких эффектов. Фильтр с максимально-плоской характеристикой или фильтр Баттерворта, коэффициент передачи по мощности которого: где ωн = ω/ωc - безразмерная нормированная частота; ωc - частота среза; n - порядок фильтра.

Его задача заключается в оцифровке сигнала и последующем его преобразовании в баллы искрения по ГОСТ 183-74. В данном случае корреляционная функция формируется в результате совмещения в разных точках пространства волн с различной задержкой относительно друг друга. Для реального солнечного элемента характерно наличие последовательного сопротивления Rs сопротивления p-n-перехода, контактных слоев, р- и n -областей элемента, переходные сопротивления металл-полупроводник и шунтирующего сопротивления Rp, отражающего возможные поверхностные и объемные утечки тока по сопротивлению, параллельному p-n-переходу. Через КП информация может поступать в ДП. Входное воздействие поступает одновременно на вход исследуемого объекта и его модели. Сверхкороткие импульсы принадлежат к классу сверхширокополосных СШП сигналов. Обширная библиотека анализа данных содержит функции генерации сигналов, их обработки, фильтрации, статистической оценки параметров, что существенно облегчает решение поставленных задач. Внедрение и развитие решения Стенд внедрён в лабораторном практикуме по дисциплине «Электрооборудование в промышленности» на кафедре «Электротехника» Ижевского государственного технического университета. Оптимальное управление состоит в следующем: путем регулирования коэффициентами a2м, a1м, a0м найти такие коэффициенты дифференциального уравнения при которых ошибка ε 2=fa2м, a1м, a0м,a2, a1, a0 будет минимальной. Усилители DA1-DA3 питаются напряжением +15 -15В.

Возможности микроконтроллера обеспечивают использование контактных датчиков для фиксации перемещения в верхнем и нижнем положении, а светового датчика для контроля освещенности. Повысьте скорость ваших измерений с помощью более мощных алгоритмов. Качество электрической энергии по коэффициенту искажения синусоидальности кривой напряжения в точке общего присоединения считают соответствующим требованиям стандарта, если наибольшее из всех измеренных в течение 24 ч значений коэффициентов искажения синусоидальности кривой напряжения не превышает предельно допустимого значения 4.

Управляющая программа осуществляет расчет затухания с использованием всех поступающих данных.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................