Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Моделирование основных зависимостей теории линейной антенны

Имитационное моделирование погрешностей канала измерения температуры. Модифицированная Vl-модель системы Результаты моделирования тестовой системы уравнений представлены на рис. Муякшин Разработка метода определения параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования. Для возможности проведения исследований прибора необходима подача на его вход испытательных сигналов. Модель, о которой пойдет речь, это электровоз переменного тока в режиме реостатного торможения. После этого появится окно процесса загрузки команд в микроконтроллер рис. Для моделирования реальной ситуации было решено разработать генератор испытательных сигналов. Управление окнами осуществляется из главного меню Labworks Разделы "Лабораторная работа" и "Окна" или кнопками панели инструментов см. Наряду с практическими исследованиями допускается математическое моделирование реакций цепей при различных воздействиях. Возможность такого решения обусловлена тем, что алгоритмы не требуют для своей работы дополнительных каналов и сигналов синхронизации, а работают непосредственно с сигналом, представленным как последовательность дискретных отсчетов.

Вертикальная ось соответствует дальности до объекта при вертикальном зондировании - глубине, горизонтальная - номеру импульса или времени. Лобачевского В результате успешного участия в конкурсе инновационных образовательных программ, проведенном Министерством образования и науки Российской Федерации в рамках национального проекта «Образование», инновационная образовательная программа Нижегородского университета «Образовательно-научный центр «Информационно-телекоммуникационные системы: физические основы и математическое обеспечение»; повышение качества и увеличение масштабов подготовки специалистов на основе интеграции образовательной, научной и инновационной деятельности» вошла в число победителей приказ Минобрнауки РФ от19.

Компьютерный лабораторный практикум по электротехнике. С помощью манипулятора можно имитировать действие на органы управления виртуальных приборов - кнопки, переключатели, регуляторы, и т. Целью данной работы является создание алгоритма для определения параметров высокотемпературной компоненты плазмы с учетом всех необходимых условий и ограничений, в которых проводится эксперимент.

Необходимость создания виртуальной работы «Изучение магнитных свойств ферромагнетиков. Таким образом, процесс определения параметров модели сводится к двум операциям: Моделирование; Определение ошибки моделирования и коррекция регулировка параметров модели. Модельно-измерительный комплекс на основе среды моделирования МАРС и пакета LabVIEW // "Приборы и системы. Уровень вычислительной мощности, быстродействие процессоров, существующее программное обеспечение даёт возможность реализовать математическое моделирование на достаточно высоком уровне, без применения каких-либо дополнительных ресурсов.

В настоящее время в силу целого ряда объективных причин происходит дальнейшее развитие аналоговых принципов моделирования с использованием неаналоговой формы представления информации. Поэтому значение погрешности установки амплитуды выбрано равным 0,01 %. Описание решения Суть разработанного виртуального лабораторного практикума заключается в замене реального лабораторного исследования на математическое моделирование изучаемых физических процессов 4.

Проведя всего один эксперимент, можно узнать все нужные характеристики ЦАП, как статические, так и динамические, и получить исходные данные для составления модели напряжения, формируемого ЦАП. По этому показателю метод Рунге- Кутта 4 уступает методам прогноза-коррекции, к которым относится метод Адамса-Башфорта.

Для достижения цели решены следующие основные задачи: 1 Проведена структуризация моделей надежности СУ, предусматривающая три класса структур: параллельно-последовательные, мостиковые, и типовые; 2 Разработано алгоритмическое и математическое обеспечение для каждого класса структур с возможностью получения количественных параметров безотказности; 3 Составлено методическое обеспечение, разработаны модели и проведено моделирование надежности СУ в каждом из 3-х классов структур в интегрированной среде визуального моделирования VisSim; 4 Разработано методическое обеспечение и построены виртуальные приборы для моделирования надежности систем управления каждого из 3-х классов структур в среде графического программирования LabVIEW. Предпосылки методического аппарата восстановления формы входных сигналов Математическое моделирование прохождения сигналов через сверхширокополосный стробоскопический смеситель. При прохождении данной последовательности через фильтр выходной сигнал является по определению импульсной характеристикой фильтра.

Полученные коэффициенты дифференциального уравнения поступают в блок расшифровки результатов идентификации 12, который определяет порядок используемого для идентификации дифференциального уравнения и представляет коэффициенты дифференциальных уравнений в форме удобной для дальнейшего использования. Задачей разработанной лабораторной работы является экспериментальное исследование электромагнитных переходных процессов при коротких замыканиях в узлах электрических нагрузок, освоение способов диспетчеризации и управления режимами работы электроэнергетической системы с помощью виртуальных приборов.

Все описанные алгоритмы были реализованы в программной среде LabVIEW, что позволило производить автоматизированное определение искомых параметров. Графический индикатор реализует вывод формы осциллограммы сигнала для исследования его особенностей. Этому способствует большое разнообразие современных средств связи, которые постоянно развиваются в направлении повышения скорости передачи данных. Вырабатывается концепция на поиски решения любых задач, связанных с моделированием систем, и если это решение существует, как наиболее эффективно достигнуть этого, пусть даже на первый взгляд, недоступного решения. Учебные программы, моделирующие и симулирующие физические явления, являются действенным инструментом в арсенале преподавателей 5. Чтобы обеспечить большую наглядность ВП перенесем моделирование в программный пакет Lab VIEW, где передняя панель пользователя позволяет имитировать параметры натурного прибора с регулировочными ручками, тумблерами и т. Пособие для вузов / Комиссаров Ю.

Калькуляторы импульсных откликов // Материалы 15-й Международной конференции «Информационные средства и технологии». Для осуществления данной операции используется цикл по условию. Моделирование надежности и эффективности систем управления в интегрированных средах 1.

Если, в результате воздействия команды оператора, модель не перешла в аварийное состояние - сигнал управления пропускается в контроллеры нижнего уровня.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................