Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Виртуальная лаборатория по метрологии и электрорадиоизмерениям МЭРИ есть применение МИК в учебных целях

Очевидно, виртуальная лаборатория не может полностью заменить реальную физическую установку. Автоматизированная дистанционная лаборатория по курсу «Электроника»: алгоритмическое и аппаратное обеспечение, методическая поддержка. Если, в результате воздействия команды оператора, модель не перешла в аварийное состояние - сигнал управления пропускается в контроллеры нижнего уровня. На основе КИВИП-2 может быть создана полнофункциональная лаборатория для изучения техники измерений, принципа действия и устройства измерительных приборов различного назначения, наиболее часто применяемых на практике, организованы практические и лабораторные занятий по другим дисциплинам. Генератор цифровых последоваетльностей а временные диаграммы б таблица ошибок Рис.

Совершенствование методов подготовки молодых специалистов высшей квалификации в области прикладной и вычислительной физики на основе широкого использования экспериментальной базы участников, применения компьютерных измерительных систем, вычислительных систем моделирования физических процессов и компьютерных обучающих программ. При отключении питания в микроконтроллера очищаются все регистры и SRAM. Это создает условия для активизации работы студентов, повышения эффективности учебного процесса. Итак, виртуальную лабораторию можно рассматривать как аппаратно-программный инструментарий, который используется в качестве объектно-ориентированной информационной среды для эффективного интерактивного взаимодействия студента со средой моделирования.

Существует несколько причин использования модели объекта управления на верхнем уровне АСУТП. Учебная виртуальная лаборатория - это законченный программный продукт, характерной особенностью которого являются использования современных концепций проектирования больших программных систем. Процесс создания виртуальной лабораторно работы разбитна три этапа: I. Виртуальные средства становятся мощным дидактическим инструментарием для обучаемых с целью приобретения и закрепления практических навыков. Выработана концепция и разработано программное обеспечение виртуальной лаборатории по электротехнике как для работы в локальной сети в компьютерном классе, так и для студентов, обучающихся на расстоянии.

Создание виртуальных приборов распространяет эту тенденцию и на лабораторный практикум. Экранная панель лабораторного практикума "Цифровая схемотехника" Примером применения комплекта КИВИП-2 и современных технологий NI может служить лаборатория коллективного пользования, предназначенная для проведения занятий по дисциплинам "Электроника", "Аналоговая схемотехника" и "Цифровая схемотехника" 2.

Одной из важнейших составляющих обучения студентов, способствующих выработке практических навыков, является лабораторный практикум. При этом не требуется владения пакетами специальных прикладных программ. Для этого необходимо заблаговременно отправить заявку по адресу: aitclab@inbox.

В согласованное время пользователь получает возможность выполнить упражнения лабораторной работы, и получить экспериментальные результаты. Управляющие воздействия на внешние устройства подаются через устройства ввода-вывода LabVIEW. Её назначение - управление отчетами лабораторных работ в режиме "Студент": календарь выполнения работ, отправка на проверку преподавателю отчета о работе; просмотр комментариев преподавателя и выставленной оценки; составление вопросов по работе для отправки преподавателю; просмотр шаблона отчета и его экспорт в MS Word; повторная отправка отчета по электронной почте преподавателю; сохранение отчета в базе данных; просмотр ограничений на порядок работ и т. Представлена лицевая панель с ошибочным включением амперметра к зажимам источника и недостаточным пределом измерения вольтметра. Одновременно - практикумы должны использовать современные технологии обучения, предоставляющие возможности усваивать больший объем знаний и приобретать практические навыки за более короткие сроки, позволяющие оперативно совершенствовать и расширять содержание практикумов, экономить время и усилия преподавателей на подготовку к занятиям и их проведение и т. Виртуальный лабораторный практикум основан на комплексе методов математического моделирования теплофизических процессов, обеспечивающих оптимизацию технологических параметров. Структура автоматизированной системы анализа крови Программная часть состоит из программ управления устройствами драйверы и программ обработки изображений. В медицинской отрасли характерным примером является сбор данных обследования состояния пациентов и пересылка этих данных в специализированные центры обработки для постановки правильного диагноза. Достаточно лишь элементарных практических навыков пользователя ПК. Программа Electronics Workbench и ее применение.

В настоящее время системы автоматизации измерений все больше проникают в медицину, пищевую промышленность и на предприятия ЖКХ. По ссылке WEB-ЛАБОРАТОРИЯ пользователь перенаправляется на сервер Центра прикладных информационных технологий РУДН. Результатом работы является виртуальная Web-лаборатория, в которой одно учебное место доступно для большого числа обучаемых в любое время. В курсе «Системы технического зрения и обработки изображений» задействована учебная лаборатория, основу которой составляют индивидуальные лабораторные рабочие места, оснащенные компьютерными системами технического зрения, в состав которых входят модуль ввода и захвата видеоизображения NI PCI-1405 и малогабаритная цветная видеокамера высокого разрешения CNB-MP1310VD. Проверка знаний студентов, как выполнивших работы в бригаде на натурных стендах, так и выполнивших их индивидуально в виртуальной лаборатории в компьютерном классе, подтвердила общеизвестный факт, что уровень усвоения материала зависит от личной заинтересованности студента, его мотивации к изучению дисциплины. Образовательные, научные и инженерные приложения в среде LabVIEW и технологии National Instruments: Сборник трудов, междунар. Создание виртуальной работы «Изучение магнитных свойств ферромагнетиков. Шума составляет 0,9нВ/√Гц на частоте 1кГц и напряжении питания ±15В. В настоящее время трудно представить полноценную подготовку специалиста по инженерным специальностям без его ознакомления с реальными приборами и оборудованием и получения навыков работы с ними. разработка учебных программа по обучению программному комплексу LabVIEW, технологиям National Instruments; обучение студентов отделений телекоммуникаций и информатики программному комплексу LabVIEW, технологиям National Instruments, согласно концепции организации и проведения дополнительных образовательных услуг для студентов ГОУ СПО «РКСИ»; обучение программированию на LabVIEW и технологиям National Instruments студентов ССУЗов, специалистов из промышленных предприятий, преподавателей и студентов ВУЗов ЮФО, специалистов связи; оказание консультационных услуг преподавателям колледжа при подготовке учебно-методических пособий, руководстве курсовым и дипломным проектированием; оказание консультационных услуг студентам при подготовке к олимпиадам, выполнению курсовых и дипломных проектов, изучении сложных наукоемких дисциплин; организация и проведение занятий в профильной школе выходного дня «Юный исследователь».

Петля гистерезиса» с использованием графической среды программирования LabVIEW 1. При этом на экране загорается мигающие транспоранты «Амперметр сгорел!» и «Переключите предел измерения прибора». Специализированная учебно-исследовательская лаборатория является структурой, позволяющей всем желающим реализовать свои технические идеи на основе единой платформы LabVIEW, своего рода инкубатор идей. В соответствии с вышеизложенным можно выделить три направления использования МИК: прогнозирование в АСУТП; отладка и тестирование АСУТП, обучение. Средствами пакета LabVIEW обеспечивается широкий диапазон параметров элементов, разнообразие режимов работы исследуемых электрических цепей.

Любенко, Лабораторный практикум "Интеллектуальные датчики с электронными таблицами".


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................