Цифровая обработка радиолокационных сигналов на основе процессора ЛВМ / С
Создаваемая в среде LabVIEW виртуальная СППР ориентирована на использование в качестве моделей принятия решений оценочных матриц табл. И существует возможность просчитать объём поверхности как сумму объёмов содержащихся в ней параллелепипедов. Для каждого ЛПР определены возможные действия, каждое из которых и называется альтернативой или решением.
Восстановление трёхмерной формы по изображению с помощью метода Shape from Shading - это восстановление трехмерной формы объекта по его закраске, т. Обратная связь может быть выполнена с помощью угловых энкодеров или датчиков Холла, а кроме этого, есть возможность подключения концевых переключателей до 4 -х на каждую ось.
Описанный принцип моделирования может быть широко использован для разработки моделей, которые, в свою очередь, могут упростить процесс отладки микропроцессорных систем управления для ЭПС и других систем. Доступ к измерительной информации возможен здесь в двух режимах: файловый доступ к файловым ресурсам через SMB-сеть или потоковый передача потока данных для обработки в LabVIEW. Главный сервер представляет собой аппаратную платформу 2 процессора AMD Athlon МР 1800+, 2 Гб ЕСС RAM, SCSI RAID под управлением операционной системы Microsoft Windows Server 2003 SP1.
Как правило, это перепрограммируемые микропроцессорные устройства. Составление оптимального расписания работы процессоров является достаточно сложной задачей, требующей выполнения целого ряда жестких требований.
Ежемесячно планируется проведение круглых столов для студентов и преподавателей колледжа. В силу трудоемкости математического аппарата принятия решений в сложных ситуациях бесперспективной оказалась попытка обучить каждого ЛПР всем тонкостям математики и, следовательно, основной проблемой становится адаптация аппарата к «среднеподготовленному» пользователю. При выполнении работы в лаборатории необходимо выполнить три цикла исследований полученных схем - с помощью многоканального осциллографа, с применением генератора слов и логического анализатора, а также на основе использования логического преобразователя. Исследования Лабораторные практикумы и учебные стенды Автоматизация лабораторного стенда по измерению профиля зеркальной антенны и построению диаграммы направленности Автоматизированные лабораторные комплексы для вузов, осуществляющих подготовку специалистов по пищевой инженерии Виртуальный прибор для исследования нелинейных резистивных цепей Использование виртуальных приборов в процесе изучения специальных дисциплин в технических колледжах Использование программ ELECTRONICS WORKBENCH-MULTISIM для электротехнической подготовки инженеров-неэлектриков Лабораторный практикум по дисциплине «Цифровые вычислительные устройства и микропроцессоры приборных комплексов» на основе Multisim Лабораторный практикум по ИНС на основе LabVIEW Лабораторный практикум по основам теории коммутации Опыт использования NI LabVIEW для создания лабораторного практикума по измерениям магнитных величин Применение LabVIEW для исследования течения в расширяющемся канале Создание виртуальной работы «Изучение магнитных свойств ферромагнетиков. Осциллограммы решений на Vl-модели системы Оценка погрешности результатов моделирования производилась за счет сравнения с известными аналитическими решениями, а также с решениями, полученными при использовании встроенного в Simulink редактора дифференциальных уравнений DEE. Разработанный виртуальный прибор, плата ввода-вывода М-серии NI PCI-6251, соединительные шлейфы, персональный компьютер процессор: Intel Pentium 42. Для гальванической развязки токовых цепей применяются изолирующие усилители DA4-DA7.
Аналого-цифровой преобразователь АЦП E14-440D. На рисунке 1 изображен общий случай схемы электрической части модели.
О функциональных возможностях некоторых приборов можно получить представление по приведенным ниже рисункам рис. Рисунок 2 - Функциональная схема измерительного преобразователя на основе цифровой обработки сигналов с использованием процессора и карты фирмы National Instruments в среде LabVIEW Если частота дискретизации ниже частоты сигнала, в восстановленном сигнале с применением функции Котельникова образуются частоты, представляющие собой дробную часть отношения частоты сигнала и частоты дискретизации.
На наш взгляд именно по пути первоочередного развития таких решений следует двигаться при создании лабораторного обеспечения циклов естественнонаучных и общепрофессиональных дисциплин. Два переменных сопротивления: R1 - для задания напряжения на неинвертирующем входе компаратора, R2 - для изменения напряжения на входе АЦП.
В случае отсутствия сигнала отклика выводится сообщение об ошибке, а дальнейшее исполнение программы виртуального прибора прекращается. Из-за присутствия температурного градиента на теплопроводе между активным элементом и модулем пельтье необходимо вводить поправку, на время и скорость распространения температуры от активного элемента к элементу пельтье. Информация о выбранном коэффициенте усиления передается с усилителя в модуль сопряжения, где обрабатывается процессором, и по команде выдается на цифровые входы платы АЦП. На левом графике представлен «холодный» старт системы в нормальных климатических условиях НКУ, выходом на заданную температуру стабилизации объекта наблюдения. Доказана возможность реализации автоматизированного аналогового процессора 3. В то время как первые системы были сконструированы преимущественно на аналоговой схемотехнике, более поздние системы все больше используют обработку данных в цифровом формате, активно используя процессоры цифровой обработки и приборы программируемой логики. График «холодного» старта системы слева, и стабилизация температуры в активном режиме справа.
Программа Motion Assistant позволяет достаточно быстро и без труда создать последовательность движений, которые, затем могут быть вызваны из LabVIEW. Вид и размеры моделирующей решетку маски. Совершенствование пользовательского интерфейса, в частности, путем повышения наглядности представления результатов эксперимента. Структурная схема АПК показана на рисунке 1.
Обе версии соответствуют спецификации RTSI, что позволяет легко интегрировать контроллер в измерительную систему реального времени. Комплекс работает под управлением операционных систем семейства Microsoft Windows® и представляет собой набор программ и аппаратных модулей, использующих технологии, компоненты и средства корпорации National Instruments®. Зачастую, при использовании классификации TNM для постановки стадии злокачественности, требуется определить отсутствие или наличие метастазов в регионарных лимфоузлах компонент N и отдаленных метастазов компонент М.
Для создания измерительно-моделирующей станции, были использованы следующие технические и программные средства: 1. Особое внимание уделено практическому аспекту подготовки, столь необходимой современному специалисту.
Исследования
Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)
- Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46
- Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments
- Контроль духовых музыкальных инструментов
- Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин
- Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)
- Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава
- Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах
- Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем
- Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций
- Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана
- Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии
- Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов
- Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах
Радиоэлектроника и телекоммуникации
- LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных
- Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров
- Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом
- Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS
- Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений
- Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов
- Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов
- Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания
- Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений
- Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера
- Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW
- Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала
- Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1
- Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW
- Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009
- Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников
- Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля
- Портативная система для определения показателей качества электрической энергии
- Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK
- Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008
Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника
- Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред
- Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур
- Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств
- Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции
- Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW
- Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах
- Комплекс автоматизированной диагностики крови
- Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления
- Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока
- Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность
- Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени
- Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW
- Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей
- Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии
- Система температурной стабилизации
- Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion
- Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов
- Система управления асинхронным тиристорным электроприводом
- Лазерный профилометр
- Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе
- Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков
- Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы
- Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний
- Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов
- Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии
- Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E
- Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале
- Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков
Продолжение справочного пособия
>>> | 0 !................... |
20 !................... |
40 !................... |
60 !................... |
80 !................... |
100 !................... |
120 !................... |