Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Блок предварительной аналоговой обработки

Среди статических параметров -отличное от нуля напряжение смещения, дифференциальная и интегральная нелинейности передаточной функции ЦАП. · гнезда «Изм1» и «Изм2», с которых измеряемый сигнал подается на вход аналого-цифрового преобразователя и далее – в компьютер; входное сопротивление – около 2 МОм; · гнезда для подключения исследуемых узлов; · кнопки для коммутации и управления исследуемыми устройствами; · индикаторные светодиоды; · кнопки для управления величиной постоянного напряжения и индикатор цифровой вольтметр этого напряжения; · гнезда Г1 и Г2 соединенные с коаксиальными разъемами на задней стенке стенда, предназначенными для подключения внешних приборов.

Шаг изменения плоскости фокусировки определялся толщиной слоя образца Н и дискретностью шага h = H/M-1. Существующие системы Со времени появления первых импедансных систем в начале 1980 годов, измерительное оборудование для ЭИТ продолжает совершенствоваться в ногу с достижениями в аналоговой и цифровой электронике. Внешний вид профилометра На представленном рисунке: 1 - лазерный триангуляционный датчик расстояний, 2 - контролируемая деталь мембрана, 3 - ротатор, 4 - шаговый двигатель ротатора, 5 - транслятор, 6 - шаговый двигатель транслятора, 7 - блок электроники шаговых двигателей, 8 - на мониторе компьютера изображена лицевая панель разработанного программного обеспечения.

И хотя ПО системы написано на языке С#, не составило особого труда адаптировать эти примеры к данному языку. Для создания виртуального прибора использовался персональный компьютер на базе процессора Athlon 64, 2800+, 512 Mb ОЗУ, операционная система Windows ХР, программа Lab View 7.

Для наблюдения за работой отдельных блоков системы разработана панель отладки, отображающая временные параметры взаимодействия блоков и предусматривающая отдельное управление ими. Одним из эффективных методов анализа надежности является логико-вероятностный, основанный на математических аппаратах теории вероятности и алгебры логики и предполагает определенные вероятностные связи между отказами системы и случайными событиями, от которых они зависят - отказами элементов.

Создания прототипа динамической системы, работающего в натуральном масштабе времени, возможно, только на высокоскоростных вычислительных системах. Отображена графическая реконструкция координат границ контура, полученных с использованием блока IMAQ Magic Wand. Плавному изменению яркости между точками объекта.

Из приведенных характеристик систем коммутации следует, что первая пара зависит от плотности входного потока, интенсивности обслуживания и числа каналов, а вторая пара - от коэффициента расширения/концентрации нагрузки, вероятности занятости канала и числа каналов. Лицевая панель разработанного виртуального тренажера «Анализ работы установки для охлаждения водой колбасных изделий после термообработки» содержит: - принципиальную схему установки для охлаждения водой колбасных изделий, - блочную схему технологического процесса охлаждения с контрольно- измерительными приборами, - панели с возможными отказами оборудования и сигнальные лампы, - рекомендации по работе на тренажере. В Блоке имеются теоретические модели следующих радиотехнических цепей: - ФНЧ однозвенный, двухзвенный, Баттерворта, Чебышева; - ФВЧ однозвенный, двухзвенный; - полосовой фильтр - последовательный контур выход с резистора, конденсатора или катушки индуктивности контура - параллельный контур на входе источник тока идеальный, источник тока реальный, источник ЭДС - резонансный усилитель одноконтурный, двухконтурный. Платы размещаются в системном блоке ПК. Структура сборки активного элемента и системы термокомпенсации приведена на рис. Все это подтверждает возможность использования разработки в дистанционных формах обучения как для теоретического изучения принципа действия вольтметра, так и получения практических навыков, которые могут быть использованы в последующем при работе с реальными приборами. Приведена диаграммная панель одной из вкладок разработанного виртуального прибора.

Такой выигрыш в величине электрического напряжения несет с собой и ряд трудностей. Блок-схема датчика малых угловых и линейных перемещений. При этом не требуется владения пакетами специальных прикладных программ.

Измерение текущей температуры. Gen», то в этой же папке должен находится текстовый файл с комментариями с именем «programma. Такой универсальной для проектирования систем является среда графического программирования LabVIEW. Длительность импульса ШИМ -сигнала управляется с помощью PID алгоритма 6Аналоговый каналДанный канал предназначен для контроля температуры печатающей головки; Контролер принтера получает аналоговый сигнал с температурного датчика на печатающей головке и преобразует его с помощью встроенного АЦП 7Цифровые каналыДанный набор каналов предназначен для контроля над наличием и натяжением термоленты; Контролер принтера получает информацию от датчиков о наличии и натяжении термоленты ; При возникновении проблем с термолентой, контролер принтера инициирует включение светового индикатора, сигнализирующего о неисправности 8Цифровые каналыДанный набор каналов используется для вывода на дисплей пульта управления информации о текущей температуре печатающей термоголовки и установленное целевое значение температуры; Контролер принтера после оцифровки аналогового сигнала с температурного датчика передает информацию о текущей температуре термоголовки на дисплей пульта управления При поступлении запроса с пульта управления контролер принтера в течение 10 секунд передает на дисплей пульта управления установленное целевое значение температуры для термоголовки, после чего снова переходит в режим передачи текущей температуры 9Цифровые каналыДанные каналы используются для настройки целевого значения температуры нагрева печатающей термоголовки с использованием дистанционного пульта управления; Контролер принтера при получении соответствующего сигнала с пульта управления либо повышает, либо понижает текущее значение температуры на 1 градус. Информация о выбранном коэффициенте усиления передается с усилителя в модуль сопряжения, где обрабатывается процессором, и по команде выдается на цифровые входы платы АЦП.

График зависимости шумового напряжения U от емкости С при нагрузочном сопротивлении Rl=8,2 MOм. Создание лабораторного практикума, опирающегося на виртуальные измерительные приборы, среду визуального программирования, результаты схемотехнического моделирования, фиксация практикума в электронном виде, таким образом, предполагает создание электронного образовательного ресурса. Погрешности, соответствующие этим причинам, называют: 1 неустранимой погрешностью; 2 погрешностью метода; 3 вычислительной погрешностью.

Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009 Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления RRR сверхпроводников Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля Портативная система для определения показателей качества электрической энергии Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008 . Модуль полученной величины и есть искомая площадь: - где полагается Pn+1 = P1 Выбранный метод расчёт прошёл проверку на многоугольнике рис.

Система устройства блокировок, сигнализации и защиты предназначена для обеспечения надежной и безопасной работы ускорителя, обеспечения безопасности людей и сохранности оборудования как при нормальной работе, так и при возникновении различных аварийных ситуаций или при ошибочных действиях персонала. Температура воды на входе, °С 0.

Если разница уставки и измеренного значения расхода превышает заданный оператором порог, включается тревожный сигнал.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................