Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Сигналы от датчиков поступают через интерфейс на компьютер

Для повышения удобства эксплуатации данного прибора некоторые органы управления и индикаторы доступны на всех вкладках меню. Данный ЦСП позволяет выполнить весь алгоритм обработки сигнала, от преобразования в цифровую форму до выдачи результата вычисления. В этом случае использование коммутатора АК1 позволяет исключить взаимное влияние схем друг на друга. В усилителе предусмотрена возможность регистрации и измерения коллекторного тока посредством снятия сигнала с резистора R = 20 Ом и последующего его усиления. Для проверки работы виртуального полярографа при помощи виртуальной модели был смоделирован двухкомпонентный раствор, в результате получены полярограммы в ХВАМ- и ПТ-режимах, показанные на рисунках 3 и 4.

Описание решения В проблемной научно-исследовательской лаборатории «Моделирование гидромеханических систем» ОрелГТУ был разработан лабораторный комплекс для исследования элементной базы деталей машин. Очевидно, что физическое и психологическое состояние человека, прежде всего, можно определять по целому ряду медицинских факторов. Автоматизированный дистанционный лабораторный практикум по курсу «радиотехнические цепи и сигналы» 1. Виртуальный инструмент для исследования адаптивного эхокомпенсатора: результат выполнения NLMS-алгоритма. Созданный аппаратно-программный комплекс используется в Пензенском государственном университете на кафедре "Радиотехника и радиоэлектронные системы" для исследования характеристик фильтров различных видов и порядков при проведении лабораторных работ по курсу "Радиотехнические цепи и сигналы". В случае отсутствия ошибки прибор работает в нормальном режиме. Лабораторные работы по дисциплине «Радиотехнические цепи и сигналы». Универсальный лабораторный стенд “Сигнал-USB” далее стенд предназначен для проведения лабораторных работ по курсам “Основы теории цепей ” и “Радиотехнические цепи и сигналы” в высших и средних профессиональных образовательных учреждениях и предназначен для работы при температуре от +10 до +35°С и относительной влажности воздуха до 80% при 25°С 2.

Усилитель снабжен компьютерным интерфейсом USB, обеспечивающим управление усилением ступенчатое и плавное и выходным коммутатором. Данная вкладка меню применяется при необходимости оценки модуля коэффициента передачи ИЦ. Полученные с его помощью полярограммы показывают правильную воспроизводимость качественно-количественного состава раствора. Позволяет оцифровывать сигналы с высокой частотой до 125 кГц параллельно усредняя полученные данные по необходимому количеству измерений.

В качестве программного обеспечения использовалась модернизированная программа «Лагранжа 2004», которая позволяет получить какое угодно количество траекторий оси заготовки и резца, снятых для разных положений резца. Воздействие АМ-сигналов и радиоимпульсов на резонансные цепи. Параметры узла вызова основной функции библиотеки Функции библиотеки рассчитываются на частоте 50 Гц, сигналы датчиков тока и напряжения оцифровываются на частоте 10 кГц. Широкое распространение для занятий по музыке получили инструменты индивидуального пользования, одним из которых является блок-флейта. Программное обеспечение профилометра Очевидно, что при разработке и создании приборов подобного типа без компьютерного управления их работой и компьютерной обработки результатов измерений обойтись невозможно.

Развитие этого решения возможно в нескольких направлениях. Объектами внедрения лабораторного комплекса являются технические вузы, техникумы и училища, а именно кафедры, преподающие базовый инженерный курс «Детали машин и основы конструирования» и смежные с ним дисциплины «Основы проектирования машин», «Прикладная механика», «Динамика машин», «Экспериментальная механика» и др. Кольцо изображает объекты контроля, прямоугольник изображает объекты, используемые для калибровки.

Используется в ряде работ лабораторного практикума «Радиотехнические цепи и сигналы». Расшифровка таких интерферограмм позволяет делать заключения о характере исследуемого процесса и определять его временные параметры. В отличии от дистанционной лаборатории по курсу «Электроника» 2, измерительная система практикума «Радиотехнические цепи и сигналы» реализована на базе измерительной станции Nl ELVIS, что обусловило необходимость доработки программного кода измерительного сервера, непосредственно управляющего измерительным процессом. Используется в работах по исследованию полупроводниковых приборов. Разумеется, требуется базовая подготовка студента: понятия время, спектр и частота в задаче используются, а не объясняются.

Необходимо сразу отметить, что задача установления границ, то есть начала и конца искаженных участков не рассматривается в рамках нашего предложения и представляет, в общем случае, отдельную задачу за исключением тривиальных случаев полного пропадания или резкого повышения уровня сигнала на поврежденном участке. Блок «Случайные процессы» С помощью данного Блока можно исследовать законы распределения интегральные и дифференциальные, энергетические спектры, корреляционные функции нормированные и ненормированные, наблюдать реализации случайных процессов. В графическом виде отображаются все сигналы, отмеченные на рис. Реально присутствующая погрешность измерения и внутренние шумы смесителя вызывают сильный разброс решения рис. Наличие технологии Nl-Mcal позволяет производить калибровку прибора.

Рисунок 2 Работа каждого структурного блока была смоделирована с помощью стандартных элементов LabVIEW. После блока аналоговой обработки сигналы АЭ преобразовывались в цифровую форму поток данных АЦП контроллера ввода-вывода, встроенного рис. Для работы с обоими программами необходимо соединить выход ЦАП генерации сигнала аоО по умолчанию со входом АЦП регистрации аЮ по умолчанию. Внедрение и развитие решения С использованием данного набора модулей реализован стенд для измерения диаграмм направленности ультразвуковых преобразователей, описанный в 1. На рисунке 5 отображена зависимость среднеквадратичной ошибки от порога ограничения при различных фиксированных соотношениях сигнал - шум. Четвертая мгновенная схема VS1 и VS2 открыты: Расчет мгновенных значений производится решением дифференциальных уравнений на основе метода Эйлера.

Импульсные характеристики апериодических и колебательных цепей. В блок заложены основные математические модели частотных характеристик стандартных радиотехнических цепей.

Представлен вафлет анализ характерных фрагментов звуковой волны из 100 точек 4 периода и 500 точек 20 периодов. По-видимому, без участия соответствующих департаментов Министерства науки и образования, специализированных проектно-конструкторских и производственных учреждений скорость и эффективность модернизации учебно-лабораторной базы останутся невысокими, а перевод учебного процесса на современный, качественно новый уровень растянется на многие годы.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................