Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

NI Vision for LabVIEW User Manual

Для его разработки использована среда графического программирования LabVIEW фирмы National Instruments 2. Танкелевич Моделирующие микропроцессорные системы. Схема стенда для исследований рабочих процессов двигателя внутреннего сгорания в динамических режимах приведена на рис. Рисунок 4 - Контактный блок для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов Для управления процессом измерения и обработки вольтамперных характеристик, удобного представления получаемых данных была написана программа виртуального измерительного прибора в среде LabVIEW+DIADem. Управляющие программные оболочки лабораторных установок созданы в программной среде LabVIEW и представляют собой виртуальные панели, отображающие на экране персонального компьютера все необходимые ручки управления, органы контроля и визуального отображения хода экспериментального исследования. Концепция виртуальных приборов не зря завоевала свою популярность. Для большей наглядности и лучшего понимания работы цифровой части вольтметра было принято решение продублировать цифровое отсчетное устройство на данной вкладке, а также представить двоичный код на выходе АЦП с помощью набора двоичных индикаторов. Рисунок 2 Работа каждого структурного блока была смоделирована с помощью стандартных элементов LabVIEW. Среда графического программирования - LabVIEW 8.

Подсистема моделирования осуществляет программную имитацию исследуемого объекта на базе определенной математической модели. Этот импеданс зависит от конструкции трансформатора и от параметров двухпроводной линии связи. Поэтому для исследования была выбрана самая доступная из всех плат фирмы National Instruments - USB 6008.

Используемое оборудование и программное обеспечение. Часть лабораторного практикума посвящена непосредственно ознакомлению с методами цифровой обработки сигналов. С использованием этих значений ПД2 - регулятор подбирает необходимую амплитуду и полярность напряжения, подаваемого на двигатель. При течении жидкости или дозвуковом течении газа в канале пристеночный слой жидкости или газа обладает небольшой кинетической энергией вследствие работы сил вязкого трения.

Как указывалось выше, основное назначение модулей - создание ультразвуковых контрольно-измерительных систем. Удобство применения среды LabVIEW заключалось в возможности использования встроенных функций высокого уровня генерация последовательностей данных, БПФ и обратное БПФ, интегрирование и дифференцирование, функции работы с массивами и кластерами.

Измерение диаграмм направленности для смоделированного амплитудно-фазового распределения осуществляется определением показаний индикатора 10 при различных углах поворота излучателя на поворотной стойке 7. Одной из важнейших проблем при проведении исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию перспективных быстродействующих импульсных и цифровых систем является отсутствие регистраторов и средств измерений параметров сверхкоротких импульсов. В пластины кристаллического кремния p-Si111 имплантировали ионы германия 74Ge+ на сильноточном ускорителе SCI-218 BALZERS.

Таким образом, реализованы все перечисленные выше требования. Постановка задачи Применение высокоэнтальпийных установок позволяет проводить исследования моделей гиперзвуковых летательных аппаратов ГЛА с гиперзвуковым прямоточным воздушно-реактивным двигателем ГПВРД на скоростях полета в диапазоне чисел Маха от 4 до 15. Использование анемометрических преобразователей в каналах измерения массового расхода газов диктует необходимость независимой калибровки по каждому из рабочих газов. При этом обеспечивается визуальное восприятие работы устройства плавным изменением температуры печи. Также была реализована возможность автоматического выбора поддиапазона измерения путем нажатия на специальную кнопку Auto.

Эту технику заблаговременно доставляют на буровую и размещают возможно ближе к устью скважины. Все описанные алгоритмы были реализованы в программной среде LabVIEW, что позволило производить автоматизированное определение искомых параметров. То есть там, где учащийся может воздействовать на объект изучения или его модель и получить реакцию на это воздействие. Материкин Автоматизация физических исследований и эксперимента: компьютерные измерения и виртуальные приборы на основе LabVIEW 7. Набор параметров передается из виртуального прибора, осуществляющего подбор аппаратуры - это размер партии; количество реакционной массы; объём подходящих аппаратов; объём подходящих мерников для каждого потока; реальные коэффициенты заполнения для подходящих аппаратов и мерников; расходные коэффициенты для всех потоков. Дистрибутивы Linux нами использовался Ubuntu 7. Ввиду того, что математические возможности более поздних версий LabVIEW расширились, возможно, в них всю математическую обработку можно сделать, не передавая данные для расчетов в DIAdem. Описание решения Для решения поставленной задачи был спроектирован экспериментальный комплекс, за основу которого взят метод акустооптической лазерной интерферометрии 3 рисунок 1.

На следующем этапе тампонажный раствор из осреднительной установки с помощью поршневых насосов Н4, установленных на шасси 8 мощного грузового автомобиля Урал, закачивают через напорный коллектор блока манифольда 9 и средние боковые отводы цементировочной головки 10 в обсадную колонну скважины. Поставленная задача решалась с использованием пакета LabVIEW. В этом случае задача нахождения коэффициентов дифференциального уравнения 5 сводится к задаче оптимального управления коэффициентами a2, a1, a0. Преимущества технологии National Instruments Выбор LabVIEW для создания лабораторного практикума не случаен. Vi", описанной выше и выводятся сообщения об ошибках, если таковые были обнаружены. Программное обеспечение фирмы National Instruments: LabVIEW v 7. Спектр выходного сигнала формируется как совокупность амплитуд или фаз гармоник при действии на цепь гармонического сигнала с неизменной амплитудой при постоянном смещении. лабораторный практикум выполнен в обучающей среде Learning Space с использованием пакета NI LabVIEW. В настоящее время более 250 ведущих мировых фирм и исследовательских центров занимаются разработкой технологий и радиотехнических средств на основе использования сверхкоротких импульсов, в основном это технологии СШП радиолокации и СШП радиосвязи. Разработка всех программных приложений осуществлялась в среде LabVIEW. Следует отметить, что измерительная задача не является традиционной для применения подобных методов, поэтому большое значение уделяется изучению метрологических характеристик и погрешностей оценки параметров сигнала такими способами5.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................