Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Используется в ряде работ лабораторного практикума Радиотехнические цепи и сигналы

Но что делать, если появляется потребность в модели, работающей в «реальном времени» и связи ее с какими либо внешними устройствами через физические сигналы? Примером в данном случае может быть связь модели с системой управления с целью отладки последней. ВП регистрации и предварительного анализа звука Лицевая панель ВП реализована в виде двух закладок: «Установки» и «Сигналы».

Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии с управлением и обработкой данных в среде программирования LabVIEW 1. Можно видеть, что сигнал имеет сложную структуру частотно-временного спектра, в которой имеется ближний и дальний порядок спектральных неоднородностей. В качестве выходных параметров выводятся измеренные значения отношения сигнал-шум на входе d, требуемое и измеренное значения уровня шума на этом входе, среднее значение ERLE. Передаваемые между станциями сигналы ослабляются из-за потерь в проводниках, поэтому эти сигналы необходимо усиливать. Где Σх- сумма координат х всех пикселей, расположенных на окружности, ΣУ- сумма координат у всех пикселей, расположенных на окружности, Вокр - число пикселей, расположенных на окружности. Все работы выполняются без физического эксперимента, т. Появление лазерных систем, позволяющих генерировать мощные импульсы с высокой частотой повторения от нескольких Гц до нескольких кГц, делает необходимым наличие систем автоматизации эксперимента.

Включить питание верхней панели стенда с помощью кнопки "Вкл". Наряду с практическими исследованиями допускается математическое моделирование реакций цепей при различных воздействиях. На данном этапе задается полоса частот, на которых будет измеряться величина Rate; количество измерений в данном диапазоне частот number of samples. Вычислительные процедуры: алгоритмы адаптивной фильтрации, расчет импульсных откликов, формирование сигналов, оценка параметров сигналов и показателей качества работы адаптивных фильтров реализованы на языке MATLAB 2. Для получения воздействующего напряжения их сигналы складываются на сумматоре потенциостата.

Непрерывная функция Xt заменяется дискретной функцией Uj=Xt0j, заданной в моменты времени tj=t0j, где t0 - шаг дискретизации, j - номер отсчета. Осциллограммы напряжения УКИ при различных частотах вращения якоря электродвигателя. С помощью органов управления вольтметра следует выбрать соответствующий измерительный канал и поддиапазон измерения.

На основании этих сигналов осуществляется отключение пучка и запрет подачи запускающих импульсов на электронную пушку ускорителя. Учитывая возможность накопления и усреднения значений полученного решения, этот метод позволяет уверенно регистрировать сигналы при 2 - 3-х кратном расширении полосы пропускания. Туполева в течение 15 лет ведётся разработка экраноплана «Речное такси» - летательного аппарата, основным режимом движения которого является полёт над водной поверхностью высота полёта 0,2-1,0 м, благодаря чему возникает так называемый экранный эффект; увеличение подъемной силы крыла и снижение его аэродинамического сопротивления при полете над ровной поверхностью. Программное обеспечение данного стенда было написано на LabVIEW лицевая панель главной программы изображена на рис. Работа с пользователем в компьютерной системе организована в виде диалогового режима, запрашивается либо температура греющей среды, либо плотность лучистого потока, вводим либо температуру, либо плотность лучистого потока в специальные окна, специальные окна предусмотрены для ввода теплофизических параметров, начальной температуры продукта, осуществляется ввод запрашиваемых параметров, затем после реализации программы вывод искомых результатов на печать: изменение температуры и массовых долей аминокислот в центре продукта и в отдельных узлах или точках мясопродукта в графическом интерфейсе, подобрать технологические режимы, при котором готовый продукт имеет органолептические показатели, пищевую и биологическую ценность в соответствии с максимальным значением функционала качества 1, 2, 4 . Вместе с тем повышение эффективности методов испытания и контроля металлорежущих станков и другого технологического оборудования для оценки их технического уровня, получение наиболее полной информации о состоянии машины по параметрам качества, прогнозирование надежности на стадии испытания опытного образца, сокращение времени проведения испытаний являются необходимым условием для успешного развития отечественного станкостроения. Для диагностики плазмы существует возможность регистрации жесткого некогерентного рентгеновского излучения, энергетических спектров электронов и ионов, а также спектра излучения плазмы в оптическом диапазоне длин волн. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания В работе предлагаются методы расширения полосы пропускания стробоскопических осциллографов за счет априорной информации об их характеристиках. Контрольные точки позволяют исследовать сигналы на входе и выходе каждого структурного блока аналоговой части. Лабораторные работы по дисциплине «Радиотехнические цепи и сигналы». Функциональная схема следящей системы автоматического регулирования С помощью первичных преобразователей датчиков измеряются текущие значения параметров.

Поэтому значение погрешности установки амплитуды выбрано равным 0,01 %. Подключить вход схемы к источнику сигнала, а выход - к измерительному устройству, как указано выше.

Использование программной среды LabVIEW и ее приложения IMAQ Vision Builder в системе автоматизации технологических параметров процесса гомогенизации/ Сборник трудов международной научно-практической конференции «Информационные технологии в науке, образовании и производстве» - Орел: ОрелГТУ, 2004. Она позволяет рассчитать любые показатели точности обработанной поверхности, которые сравниваются с допусками, которые указаны на рабочем чертеже этой детали. Постановка задачи Разработка и внедрение в учебный процесс лабораторных стендов с использованием новых информационно-измерительных систем является важнейшим фактором повышения эффективности и качества проведения лабораторных работ. Таких как, генерация последовательностей данных, цифровая фильтрация сигнала, операции свертки и обратной свертки, БПФ и обратное БПФ, интегрирование и дифференцирование, функции работы с массивами и кластерами. В качестве бесконтактных датчиков перемещения использовались вихретоковые датчики серии АЕ2Х, которые состоят из вихретокового пробника, кабельного переходника, удлинительного кабеля, драйвера, блока питания и подключаются к плате ввода - вывода информации. В этом случае использование коммутатора АК1 позволяет исключить взаимное влияние схем друг на друга. Отметим, что при увеличении плеча d чувствительность уменьшается, но одновременно уменьшается и усилие, необходимое для поворота датчика, и возрастает абсолютное значение протяженности линейного участка. Сгенерированные по детерминированным соотношениям сигналы, так и реальные, представляющие из себя фрагменты аудиозаписей. Используемое оборудование и ПО. Для реализации виртуального полярографа необходимо: 1. Возможность приложения возбуждающего воздействия в широком диапазоне частот дает возможность использовать возможности импедансной спектроскопии, когда различие в импедансе на разных частотах может использоваться для получения дополнительной информации при построении внутренней структуры объекта.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................