Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Укороченные уравнения для комбинационных колебаний в двухконтурной цепи

Использование удаленного звукового контроля может быть эффективно использовано для дистанционного музыкального обучения. При этом лучше, если интервал интегрирования Г кратен интервалу дискретизации ∆t. Computer Physics Communications 19 1980 17-21 3. Квадрат среднеквадратического значения Вспомогательная функция представляет при этом сам сигнал φt = xt Спектральные составляющие сигнала Вспомогательные функции в этом случае Автокорреляционная функция сигнала Вспомогательная функция в этом случае φt = xt-τ В тех случаях, когда результат измерения образуется двумя входными сигналами x1t и x2t, тоже имеет место интегральное преобразование результата функционального взаимодействия этих двух входных сигналов.

При максимальном значении Cum__sum эталонная полоса принимает какой-то наклон, по которому и производится оценка скорости V всплытия пузырьков согласно очевидному соотношению: V=dh/dt, где dh - интервал глубин, которые прошел пузырек, или проекция наклонной полосы на ось ОУ, off - интервал времени всплытия пузырька или проекция наклонной полосы на ось ОХ. Метод получения амплитудной характеристики - измерение амплитуды первой гармоники сигнала на выходе резистивной цепи при достаточно медленном изменении амплитуды входного гармонического сигнала. На основе этих данных возможно: 1 выполнить оптимизацию управляющих параметров процесса применительно к технологиям выращивания оптических и полупроводниковых монокристаллов; 2 изучить способы управления формой фронта кристаллизации на основе применения условий нагрева тигля, изменения скорости вращения, закономерности распределений температур в кристалле и расплаве; 3 сравнить полученные данные с данными реально проведенных экспериментов. Если заменить отраженный луч зеркально симметричным, то можно заменить анализ взаимодействия оптического пучка с блоком-сенсором анализом эквивалентной схемы из двух решеток, находящихся на расстоянии, равном удвоенной толщине блока-сенсора.

Характер использования виртуальных лабораторий в профессиональной подготовки будущих специалистов по вычислительной техники требует от преподавателя призадуматься над усовершенствованием методики применения в учебном процессе виртуальных приборов, рациональным использованием с другими средствами поддержки обучения. Весьма много времени может потребовать разработка методической документации, но, к сожалению, эта особенность присуща любым комплексным компьютерным лабораторным практикумам.

Для осуществления данной операции используется цикл по условию. Получение высококачественных полупроводниковых монокристаллов невозможно без эффективных автоматизированных систем управления процессом роста. Получение оценки СПМ методом периодограммСтуденты изучают влияние паарметров метода периодограмм на оценку СПМ Выделение сигнала из шумаРешение основной проблемы задачи: выделение сигнала из шума методом спектрального анализа. Интерфейс подпрограммы автоматического поиска поверхности образца и установки критериев этой операции. Генератор амплитудно-модулированного сигнала. Важной компонентой учебного процесса в техническом вузе является лабораторный практикум. Основные результаты заключаются в использовании при разработке виртуальных приборов метода имитационного моделирования на ЭВМ.

Устанавливаемой мощности оптического излучения активного элемента от предустановленного протекающего тока через п/п переход, происходит смещение временного графика по температурной Шкале на десятые доли градуса. Измеряемые лазерным датчиком расстояния до точек профиля и сигналы управления на считывание данных, а также сигналы мониторинга выдаются и принимаются датчиком в формате интерфейса RS232C, а команды на мотопривод транслятора и ротатора - в формате интерфейса Centronics. Образовательные, научные и инженерные приложения в среде LabVIEW и технологии National Instruments», M.

Влияние вида модуляции сигнала на его спектрЦелью этого упражнения является ознакомление со спектром гармонического сигнала, подвергнутого модуляции различного типа. Наиболее актуальным является разработка единой схемы и методики контроля, которая в дальнейшем может быть встроена как управляющая система в технологический цикл производства изделий, получаемых по ультразвуковой технологии.

Одним из показателей эффективности метода принято считать количество вычислений правой части дифференциальных уравнений. На основе рассмотренного варианта датчика был сконструирован высокочувствительный измеритель малых линейных перемещений. При времени переходного процесса исследуемой системы 0,45 сек модельное время при наибольшем значении шага интегрирования h=10-3 секунды составляет в Simulink 5 сек, а в Simulation Module 8,5 сек. Фактически был построен макет профилометра. Монтажных швов, соединенных последовательно. Размеры отверстия 2∆хm определяет диаграмму направленности ДН отдельного m-го излучателя. Встроенные измерительные приборы станции Nl ELVIS в дальнейшем могут быть использованы для тестировании и наладки исследуемых схем. Описание решения При использовании метода МПМ для анализа качества сварных соединений необходимо провести исследование естественной намагниченности сварного шва. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания В работе предлагаются методы расширения полосы пропускания стробоскопических осциллографов за счет априорной информации об их характеристиках. В данной программе пользователь имеет возможность проводить измерения в непрерывном режиме и в режиме «одного выстрела». В соответствии общепринятыми методическими рекомендациями предложен следующий порядок выполнения лабораторных работ: 1. В экологическом мониторинге состояния объекта уничтожения химического оружия или сходного по опасности производства большое значение имеет возможность отслеживания в реальном времени последствий выброса отравляющего опасного вещества. Открытие цикла While для забора данных с АЦП.

Коммутация некоторого числа входящих линий с большим числом исходящих линий. Возможные неисправности и методы их устранения Возможные неисправности и методы их устранения приведены в таблице 4.

Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков 1. Прибор состоит из двух основных блоков - излучателя и анализатора.

Основная работа выполняется на персональном компьютере с виртуальными приборами. В 2007 году было проведено более миллиона таких тестирований. Проведенный анализ показывает, что применяемые в настоящее время методы испытания даже такого передового технологического оборудования, как металлообрабатывающие станки, уже не могут удовлетворять растущим требованиям к оценке их качества и надежности. В процессе нагрева в моменты времени theatin n-ого интервала измерения запоминаются значения uhctheatin и iheat theatin, и вычисляется средняя мощность потерь по формуле: После достижения Tc = 90 °С нагрев прекращается.

В режиме диагностики доступны следующие возможности: измерение регулировочных и механических характеристик в установившихся режимах измерение характеристик при пуске и торможении калибровка тахометра по показаниям вибродатчика определение параметров двигателя на основе текущих измерений и частично известной модели Управление с прогнозирующей моделью на примере двигателя постоянного тока Управление с прогнозирующими моделями Model Predictive Control, MPC — один из современных методов теории управления. Виртуальный прибор для исследования нелинейных резистивных цепей 1.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................