Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Принцип работы двулучевой схемы измерителя аналогичен принципу работы однолучевой схемы с тем отличием, что на входы фазометра подаются сигналы с выходов фотодетекторов

Переходные характеристики апериодических и колебательных цепей. Расположены регуляторы, обеспечивающие выбор амплитудного и фазового распределения и их параметров. Формирование радиотехнических сигналов. Далее формируются динамический набор пар выборок - суперпозиции исследуемого сигнала и динамического растра в двух временных окнах, расположенных на некотором временном интервале: Сформированные выборки сигналов подаются на ВП фазового детектора, построенного на принципе скалярного произведения векторов. Модуль сопряжения лишь осуществляет согласование и защиту входов АЦП. Ый канал может быть использован для генерации непрерывного сигнала. ВП LabVIEW масштабируемы на контроль различных параметров, что позволяет создавать и обновлять необходимый ряд контрольно-измерительных приборов контроля. Поэтому его выходные сигналы можно подавать на универсальные платы NI PCI/PXI-625x. Pi, P2 - дифракционные решетки, 1 - полупроводниковый лазер, 2 - коллиматор, 3 -блок решеток, 4 - щуп, 5 - линза, 6 - диафрагма, 7 - фотодетекторы. Санкт-Петербурга, а также в работе Научно-методического центра НМЦ Кировского района г. В рамках проведения НИР студентами ставится задача исследования таких процессов на примере классического объекта - «кучи песка» с выполнением следующей последовательности действий: 1. В комплект сменных деталей входят: · резисторы: 10 Ом, 18 Ом, 30 Ом, 100 Ом, 1 кОм, 2 кОм, 3 кОм, 5 кОм, 10 кОм, 20 кОм, 47 кОм, 100 кОм, 300 кОм, 1 МОм; · конденсаторы: два одинаковых конденсатора емкостью около 1 нФ для колебательных контуров, два конденсатора 2 нФ, по одному конденсатору 5,1 нФ, 10 нФ, 22 нФ, 33 нФ, 47 нФ, 100 нФ, 1 мкФ; · две одинаковые катушки индуктивности около 2,1 мГн; · два диода Д-219. В ходе исследования наметилась методика оценки качества инструмента в период его эксплуатации, а также возможность идентифицировать некоторые дефекты инструмента и возможности их устранения. Через вспомогательный усилитель и мощный повторитель, выходное сопротивление которого равно 5 Ом, он подается на гнезда «Ген». Детектор ВЧ; №1Т1детектор. Несомненным достоинством среды программирования LabVIEW является наличие в ней обширной гаммы готовых виртуальных приборов и богатой библиотеки функций обработки сигналов.

Кроме того, отдельно показаны вычисленные значения эффективного напряжения и размаха шума. Если угол падения оптического пучка отличается от нормали не более чем на 5°, то параметр r можно считать равным нулю. Спектр IК снимается с помощью детектора рентгеновского излучения, имеющего нелинейную аппаратную функцию и с помощью анализатора импульсов трансформируется в гистограмму РК', К-канал анализатора, соответствующий энергии К. Медицинскому персоналу рекомендуется работать в защитных очках.

B 20 дБ/В ; Шаг изменения усиления 2,5 дБ ; Время реакции изменение усиления на 40 дБ 0,25 мс ; Напряжение питания 24В ; Ток потребления, не более 250 мА ; Интерфейс с ПК USB1. Точность установки частоты генерируемого сигнала, % не более 1 2. Подключить вход схемы к источнику сигнала, а выход - к измерительному устройству, как указано выше. После имплантации образцы подвергались фотонному импульсному отжигу при температуре 900° в атмосфере азота в течении За В результате подобного воздействия в тонком слое твердого раствора SiGe удалось сформировать области с повышенной концентрацией атомов Ge, протяженность которых составляла несколько десятков нм и высота –до 10 нм.

Комплект модулей - вид сзади Управление модулями осуществляется через интерфейс USB формирователь, широкополосный усилитель, источник питания или по цифровым линиям усилитель - квадратурный преобразователь с помощью библиотеки программ - виртуальных подприборов, написанных в среде NI LabVIEW. Для защиты от внешних наводок измерительная схема помещена в электромагнитный экран. Регистрируя ионы, можно получить информацию о том ионы какой массы и заряда находятся в плазме, какова их энергия, а также какова энергия электронов. Формирователь Формирователь предназначен для управления многоканальными усилителями одиночных импульсов или импульсных последовательностей. Внедрение и развитие решения Данный комплекс может использоваться для исследований материалов микро и наноэлектроники. В качестве теоретических описаний в Блоке заложены модели характеристик резонансного усилителя и детектора. Важным является вопрос создания единой методики контроля, как для единично звучащего инструмента, так и группы инструментов, возможность использования методики и средств контроля, как экспертами, так и индивидуальными пользователями. А - Схема измерения ионных токов из плазмы: 1 - фемтосекундный лазерный импульс, 2 - наносекундный чистящий лазерный импульс, 3 - мишень кристаллический кремний или вольфрам, 4 - электростатический масс-спектрометр, 5 - микроканальная пластина ВЭУ-7, 6 - диафрагма, 7 - рентгеновские детекторы на базе сцинтиллятора NalTI и ФЭУ-119, 8 - полосовые рентгеновские фильтры Al, Be, б - Лицевая панель ВП, работающего с платой сбора данных «Руднев-Шиляев» ЛА-н10М8-100РС1. При фокусировке излучения на поверхность мишени с помощью внеосевого параболического зеркала качество сфокусированного пятна существенным образом определяется положением параболического зеркала относительно мишени.

Для обработки данных поступающих с детектора рентгеновского излучения используется цифровой осциллограф Nl PXI-5122. При всех закрытых отверстиях дискантовая блок-флейта издает звук F Фа выше среднего С До. Парадигмой для самоорганизованной критичности является песочная куча. Это достигается выбором начального угла падения оптического пучка. Измерительная схема содержит построенный на базе исследуемого ОУ1 неинвертирующий усилитель с коэффициентом усиления К = 25 и дополнительный неинвертирующий усилитель на базе прецизионного малошумящего ОУ2, доводящий общий коэффициент усиления измерительной схемы до 1000. В зависимости от пожеланий пользователя данные могут выводиться выборочно по некоторым каналам. ВП «Линейные антенны» позволяет: в зависимости от выбранного амплитудного распределения АР и фазового распределения ФР в раскрыве строить диаграмму направленности ДНантенны; ^ - строить графики используемых АР и ФР; получать вид маски и диэлектрической накладки, которые необходимо было бы применить на учебном приборе по антеннам для получения требуемых АР, ФР и ДН; при помощи встроенных курсоров проводить измерения и анализ полученных графиков путем определения координат интересующих точек; наблюдать изменения характеристик антенны в зависимости от изменения доступных для регулировки параметров. GHz electron cyclotron resonance ion source plasma by x-ray measurements. Точность фазовых измерений с помощью указанного таймера оценивалась равной 0,1°. К работе на стенде допускаются лица, ознакомленные с его устройством, принципом действия и мерами безопасности в соответствии с требованиями, приведенными в настоящем разделе. Измерение характеристик радиотехнических цепей и устройств: · снятие амплитудно-частотных, фазо-частотных, импульсных и переходных характеристик линейных цепей; · снятие вольтамперных характеристик нелинейных элементов; · снятие колебательных, модуляционных и детекторных характеристик нелинейных устройств. Для снятия распределения поля применяется рупорная антенна с отрезком волновода, в котором установлен детекторный диод, с которого сигнал поступает на АЦП.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................