Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Блок-схема датчика малых угловых и линейных перемещений

Описание решения Алгоритм работы АПК построен на методе анализа АЧХ и ФЧХ, основанном на сравнении двух сигналов: тестового гармонического сигнала на входе исследуемой цепи ИЦ и сигнала отклика. Аппараты биорезонансной квантовой терапии серии СКАН 1. В него входят элемент подлежащий температурной стабилизации контролируемый объект активный элемент п/п лазера рис.

Программное обеспечение позволяет осуществлять следующие действия: · получение осциллограмм с возможностью измерения напряжений и временных интервалов с помощью маркеров; · получение спектрограмм с возможностью определения амплитуд и частот гармоник; · для случайных процессов – наблюдение реализаций, измерение плотностей вероятности, интегральных законов распределения, корреляционных функций и энергетических спектров. Выходы отключаются и наоборот. Создаваемый в процессе программирования код напоминает привычную для разработчиков - инженеров блок-схему, и даже при отсутствии навыков программирования для решения задач затрачивается намного меньше времени и усилий, по сравнению с написанием программ по традиционной технологии. Достаточно лишь элементарных практических навыков пользователя ПК. Персональный компьютер ПК с операционной системой реального времени. Амплитуда модуляции пропорциональна амплитуде ПАВ, а фаза модуляции линейно зависит от смещения дифракционной решетки относительно звукопровода, по которому распространяется ПАВ. Регистрации в ВНТИЦ ФАПО №50200600397 от 22. Петля гистерезиса» с использованием графической среды программирования LabVIEW 1. Оборудование Измерительная система стенда состоит из персонального компьютера, блока согласования и измерения на основе устройства сбора данных Lab-PC-1200 и блока "Коннектор" и реализована с помощью электрической схемы рис.

Измерители малых линейных перемещений на основе схемы оптического зондирования поверхностных акустических волн с опорной дифракционной решеткой Наиболее простой по реализации и принципу работы является однолучевая схема измерителя перемещений с отражением оптического пучка, показанная на рис. Используемое оборудование и ПО ПК с установленным пакетом Lab View.

При этом ^а вкладке «Моделирование входных данных» программного модуля в графическом виде выводятся данные из файла рис. Создания прототипа динамической системы, работающего в натуральном масштабе времени, возможно, только на высокоскоростных вычислительных системах.

Там осуществляется масштабирование сигнала, после чего сигнал передается функциям Sound and Vibration Toolkit 1, где идет его обработка на взвешивающем фильтре, а затем блоками Sound Level Measurement и Limit Testing. Возможности программного обеспечения, созданного на основе LabVIEW, обеспечивают достаточно высокий комфорт в работе оператора и простой доступ к различным опциям используемого оборудования. При отключенном режиме синхронизации отображаются реализации формируемого процесса со случайной начальной фазой. Схема подключения детектора рентгеновского излучения. На рисунке 5 отображена зависимость среднеквадратичной ошибки от порога ограничения при различных фиксированных соотношениях сигнал - шум. Параметры этих процессов задаются пользователем с использованием интерфейса Блока.

По завершению серии испытаний и анализа существующей системы температурной стабилизации, выдаются проверенные параметры, удовлетворяющие заданным техническим требованиям рис. Для связи с ПК используется интерфейс RS-232, его данные с помощью разработанного в НИИ АЭИ интерфейсного блока преобразовываются в стандарт интерфейса RS-485, который используется для обмена сообщениями с остальными блоками автоматизированной системы. Исследование переходных процессов актуально для экспериментального определения режимов самозапуска электрооборудования при кратковременном исчезновении питающих напряжений и при перекосах и провалах напряжений.

Подпрограмма численного решения дифференциального уравнения в LabVIEW. Такое приближение при малом периоде квантования может иметь следующий вид: Р компонента представлена на урав. Для удобства работы оператора, в поле его зрения находится блок индикации, информация на котором обновляется синхронно с главным окном программы и дублирует результаты текущего измерения. Во многих случаях под термином погрешность того или иного вида удобно понимать не рассмотренные выше разности между приближениями, а некоторые меры близости между ними. На момент тестирования роль отведенная микроконтроллеру Tl MSP430 выполняет аналогичный виртуальный прибор VI с помощью которого в режиме реального времени имеется возможность замены коэффициентов PID регулятора. После окончательного формирования двумерного массива значений интенсивностей и их местоположения на общей картине анализируемого изображения, производится построение трёхмерной формы посредством блока 3D Surface.

Одной из таких задач является разработка и создание автоматизированной технологической линии для производства сверхпроводящего магнитопровода для катушек тороидального магнитного поля реактора. При этом не требуется владения пакетами специальных прикладных программ. В процессе одного цикла измерения происходит последовательный опрос блоков.



Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................