Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

В анализаторах спектра вспомогательная функция

Основная используемая функция IMAQ Clamp LabVIEW 8. Предполагая, что горячие электроны в плазме имеют максвелловское распределение по энергиям, можно показать, что функция светимости тормозного рентгеновского излучения будет иметь вид: В наших экспериментах для измерения выхода тормозного рентгеновского излучения используются два ФЭУ-119 со сцинцилляторами NalTI, перед которыми размещаются различные полосовые фильтры фольги из бериллия, алюминия и тантала. Для этого, выбираются максимально возможные исходя из физических соображений значения показателей качества, которые необходимо минимизировать - φj . Постановка задачи Несмотря на успехи цифровой фильтрации, задача построения и исследования аналоговых фильтров остается актуальной и востребованной. Такое сужение осуществляется путем формирование последовательности функций выбора на основе использования постепенно усложняющейся информации о предпочтениях ЛПР и его отношении к риску. Наиболее перспективным следует считать применение системы для реставрации цветных фото и киноматериалов или преобразования черно-белых фильмов в полноцветные. Графики зависимостей I0х/Λ и I±1х/Λ при L = 1,02. Суранов LabVIEW 7: справочник по функциям Москва: ДМК Пресс, 2005. Пусть свечение плазмы одновременно регистрируется двумя детекторами, перед которыми находятся различные полосовые фильтры, обладающие функциями пропускания H1E и Н2Е. Вывод результатов многокритериальной оптимизации для кускового мяса Рис. Целью настоящей работы является создание виртуального прибора с расширенным набором моделей сигналов обладающего, также, подключенной библиотекой реальных сигналов данные из области физики, метеорологии, астрономии, экономики и др. В ее состав входит два системных контроллера NI-STC и два программируемых усилителя.

Computer Physics Communications 19 1980 17-21 3. Пусть входной сигнал полигармонический Частота дискретизации Обозначим отношение частоты сигнала и частоты дискретизации где ΩM= INTΩ и ∆Ω - целая и дробная части отношения соответственно. Для непрерывных сигналов и непрерывных вспомогательных функций эта процедура имеет вид: где У- результат измерения, T- время интегрирования, t0 - начальный момент времени, xt - измеряемый сигнал, φt - вспомогательная функция Вспомогательная функция в этом случае тождественно равна единице: Наиболее распространенными в измерительной технике являются такие характеристики сигнала xt: Среднее значение Средневыпрямленное значение Вспомогательная функция φt = 1 если xt>0, φt = -1 если xt < 0. Следовательно, использование моделей, учитывающих реальное техническое состояние ТС на протяжении всего периода эксплуатации ПрО, повышает их устойчивость и безотказность. При данной схеме измерений коромысло 22 демонтируется. В состав аппаратно-программного комплекса входят: среда программирования NI LabVIEW, набор драйверов DAQ 7.

Цифровая камера имеет чувствительный элемент - матрицу КМОП CMOS 1/2" 1,3 млн. Охлаждение осуществляется душированием распылением холодной воды над колбасами. Решить проблему позволит метод акустической эмиссии, который даст возможность проследить кинетику зарождения и развития дефектов в монокристалле в процессе его роста. В результате несложных преобразований получается разностное уравнение для метода Эйлера. Подсистема мониторинга и регулирования температуры в печи с инфракрасным энергоподводом разработана на базе персонального компьютера с программной средой LabVIEW и NI DAQ - плат PCIX модулей устройство ввода -вывода данных по следующим принципам: относительная простота аппаратурного оформления, надежность и визуальность интерфейса программного обеспечения и функционирует следующим образом: аналоговые сигналы с датчика температуры поступают на DAQ-плату - многофункциональное устройство сбора данных, где преобразуются в цифровой код, фильтруются от помех и преобразуются в величины, соответствующие выбранным единицам измерения в данном случае преобразование производится в Вольтах. При смещении ОДР в продольном направлении на ∆х фаза сигнала на выходе оптического канала изменяется на величину: Таким образом, по показаниям фазометра, который измеряет разность фаз ∆φ, можно определить смещение ОДР и связанный с ней объект. Кроме того, существуют задачи связанные с исследованием изменения спектра при распространении лазерного импульса. Использование систем технического зрения для контроля образцов Постановка задачи В лабораторных исследованиях материалов, стандартизации деталей и загото вок широко используются технические измерения с применением механических и электронных приборов с различной степенью точности.

Показано диалоговое окно параметрирования узла вызова основной функции библиотеки, производящей все расчёты и формирующей сигнал управления преобразователем. Квадрат среднеквадратического значения Вспомогательная функция представляет при этом сам сигнал φt = xt Спектральные составляющие сигнала Вспомогательные функции в этом случае Автокорреляционная функция сигнала Вспомогательная функция в этом случае φt = xt-τ В тех случаях, когда результат измерения образуется двумя входными сигналами x1t и x2t, тоже имеет место интегральное преобразование результата функционального взаимодействия этих двух входных сигналов. Система контроля обучаема, позволяет на основе визуального сравнения дефектов в изображении шва изделия и результатов обработки контролировать работу алгоритма. Через КП информация может поступать в ДП. На вкладке меню Осциллограммы рисунок 4 показываются временные диаграммы сигнала, отображающие ход эксперимента. Необходимо усовершенствовать программы работы с акселерометрами, а также взаимодействие между программами по определению скорости и воспроизведения звука. МП системы моделирования 1 отличаются от АВМ дискретным представлением информации и программным управлением функциями решающих блоков РБ и связями между ними. Составление оптимального расписания работы процессоров является достаточно сложной задачей, требующей выполнения целого ряда жестких требований.

Внедрение и развитие решения Дальнейшее совершенствование и развитие программной и аппаратной частей комплекса позволит достичь следующих результатов: детальнее и глубже наблюдать кинетику развития дефектов в кристалле SiC во время роста; улучшить качество получаемых монокристаллов, оптимизируя условия роста и совершенствуя систему управления процессом, на основе полученных данных разработать методику обнаружения развития дефектов не только для полупроводниковых, но и для оптических кристаллов. Львiвська полiтгехнiка, 2007. Суранов LabVIEW7: справочник по функциям М. Строится аппроксимирующая функция nt на интервале Т или несколько аппроксимирующих функций njt на подинтервале ∆Tj интервала Т, таких, чтобы можно было аналитически вычислить интегральное значение на всем интервале Т или на всех подинтервалах Тj.

Суранов LabVIEW 7: справочник по функциям. Используемая моделирующая программа обеспечивает: наглядное графическое представление моделируемого объекта.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................