Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Близость нахождения системы от ограничений

Представляется целесообразным введение курса «Технологии National Instruments» в стандартный учебный план по специальности «информационные технологии» и в план специалистов по специальности «Радиофизика». Конечно, возможен вариант создания изначально единой систем, но это не приемлемо например в научных исследованиях, когда конфигурация измерительной системы часто меняется. Стенд позволяет реализовать практически любые типы САР системы ТПН-АД путём модификации его программного обеспечения. Гибридная схема не может быть сбалансированной во всей интересуемой полосе частот А/*, так как i?j Ф2{ и Zb=Rb.

В настоящее время разработаны следующие лабораторные работы: ДисциплинаНаименование лабораторной работыОбъекты исследований ЭлектроникаДиоды и стабилитроныКомпоненты электроники Транзисторы Аналоговая схемотехникаОперационные усилителиПрограммируемые аналоговые интегральные схемы Фильтры Компараторы и выпрямители Дифференциаторы и интеграторы Цифровая схемотехникаБазовые логические элементыПрограммируемые цифровые интегральные схемы Триггеры Регистры Счетчики Наиболее интересными, по нашему мнению, в этом проекте являются: - использование одного, общего для всех рабочих мест лаборатории, набора технических средств, на основе которого реализован комплект измерительных приборов; - использование одного, общего для всех рабочих мест лаборатории, набора объектов исследования и проектирования; - обеспечение возможности выполнения индивидуальных заданий на каждом рабочем месте; - создание предпосылок для обучения современным методам проектирования и прототипирования электронных устройств в соответствии с технологией "кремниевой мастерской"; - оздание предпосылок для автоматизации процесса обучения, непрерывного развития лабораторного практикума с минимизацией необходимых для этого временных и иных ресурсов; Имеющийся задел позволяет модифицировать лабораторию "Электроника и схемотехника для работы через глобальную сеть Интернет. В работе рассматриваются вопросы построения системы автоматического регулирования САР электромагнитного момента асинхронного двигателя без датчика на его валу, питаемого от ТПН.

Предполагается переход к дистанционному выполнению ряда лабораторных работ. Однако вопросы оценки качества применения таких модулей для контроля и испытания изделий с применением технологий NI рассмотрены не достаточно.

Наличие многих критериев приводит к большой нагрузке на КП, заставляя человека использовать эвристики для того, чтобы справиться с задачей при ограниченном объеме кратковременной памяти. Многолетней практикой доказано, что процесс познания электротехники неразрывно связан как с теоретическим осмыслением явлений и процессов, имеющих место в электронных устройствах, так и с экспериментальными исследованиями схем цепей и устройств и их компьютерных моделей в лабораториях. Система акустического контроля блок-флеты, может быть реализована как на базе специального оборудования фирмы НИ, так и на базе персонального компьютера и микрофона. Постановка задачи - разработка иерархии программных модулей в системе управления - формирование закона движения манипулятора - замыкание по положению всех осей подвижности - решение прямой и обратной задач кинематики - обеспечение четырех режимов управления манипулятором 2. Принято различать три основные этапа переработки информации в памяти: получение информации из внешнего мира, кодирование, сохранение информации в памяти хранение и получение информации из памяти извлечение. Импульсный отклик на этом рисунке представляет собой свертку импульсных откликов помещения акустического отклика, усилителя, громкоговорителя и микрофона. Если Вы нажмете кнопку, то установленное значение не будет сохранено. МП системы моделирования 1 отличаются от АВМ дискретным представлением информации и программным управлением функциями решающих блоков РБ и связями между ними. Усилитель имеет следующие технические характеристики: ; Количество входных каналов 8 ; Количество выходных каналов 2 ; Максимальная амплитуда входного сигнала в пределах линейного диапазона 55 мВ ; Максимальная амплитуда выходного сигнала на нагрузке 50 Ом 0,5 В ; Полоса рабочих частот, по уровню -3 дБ без учета входного согласующего фильтра: - 0,5. Принципиальная схема процесса представлена на рисунке 2. С помощью манипулятора можно имитировать действие на органы управления виртуальных приборов - кнопки, переключатели, регуляторы, и т. Состав анализатора: приемный рупор 8, детектор 9, индикатор 10, поворотный держатель приемного рупора 11.

Общий вид полученной траектории представлен на рис. В режиме диагностики доступны следующие возможности: измерение регулировочных и механических характеристик в установившихся режимах измерение характеристик при пуске и торможении калибровка тахометра по показаниям вибродатчика определение параметров двигателя на основе текущих измерений и частично известной модели Управление с прогнозирующей моделью на примере двигателя постоянного тока Управление с прогнозирующими моделями Model Predictive Control, MPC — один из современных методов теории управления. Обработка снимков проводится по методу сравнения с эталоном. Для каналов измерения температуры - вводить ли поправку на температуру холодного конца термопары и способ определения поправки - условное обозначение и краткое описание канала Предусмотрена возможность конфигурирования групп однотипных каналов, навигация по таблице каналов с помощью маркера, сохранения и чтения конфигурации системы в/из файла, отображения некоторой сервисной информации - общего количества включенных в конфигурацию каналов, времени их опроса и т. Для реализации сумматора- интегратора используются сумматор с тремя входами и одновходовой интегратор.

Коэффициент несимметрии напряжений по обратной последовательности K2U; 6. Созданный автоматизированный стенд совместно с контрольно-проверочной аппаратурой тестирует изделия авионики на чувствительность к воздействию электромагнитных полей. В настоящее время большое внимание уделяется автоматизации контроля и управления технологическими процессами в условиях нештатных и аварийных ситуаций. Рисунок 5 - Схема информационно-измерительной системы с использованием модулей удаленного ввода-вывода и датчиков со встроенным АЦП По результатам сравнительного анализа по трудоемкости и другим показателям были выявлены достоинства и недостатки обоих схем ИИС: 1. Фрагмент сети задач для получения партии продукта пигмент бордо Кроме сети задач имитационная модель включает ограничения, задающие нормальные условия протекания технологического процесса температурный режим, объемы реагентов и пр. Процедура определения времени выполнения основных задач была запущена на ядре операционной системы реального времени в фоновом режиме. Кроме того, они зачастую не обладают необходимой широтой функциональных возможностей. Коэффициент редукции составил β = 40/36. На основании результатов проведенных работ разработан лабораторный практикум: - для изучения показателей качества электрической энергии; - для изучения процессов, происходящих в электроэнергетической системе, при подключении генераторов на работу параллельно питающей сети. Одним из эффективных методов анализа надежности является логико-вероятностный, основанный на математических аппаратах теории вероятности и алгебры логики и предполагает определенные вероятностные связи между отказами системы и случайными событиями, от которых они зависят - отказами элементов.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................