Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

На стенде применено наборное поле фирмы Wisher Enterprise Co, контакты которого рассчитаны более чем на коммутаций

Созданная в итоге работы автоматизированная система для измерения электросопротивления и относительного остаточного электросопротивления образцов сверхпроводящих ниобий-титановых, ниобий-оловянных и медных проводов на данном этапе полностью удовлетворила требования заказчика. Расширение номенклатуры аппаратных средств, используемых для организации лабораторного стенда, в частности, лабораторных платформ, на которых макетируются лабораторные работы. Создание пригодных для тиражирования лабораторных практикумов в виде автономных лабораторных стендов на основе ПК и относительно несложных внешних программно-аппаратных комплексов. Воспользоваться достижениями моделирования других отраслей промышленности в большинстве случаев не представляется возможным вследствие особой специфики АПК.

Комплексное применение указанных выше критериев позволит повысить обоснованность принимаемых решений для ЛПР весьма далеких от программирования. Кроме того, промышленные компоненты лабораторных стендов и комплектные лаборатории, подчас оказываются недоступными из-за сравнительно высокой стоимости, сопоставимой или даже превышающей стоимость стандартных, выпускаемых серийно универсальных технических средств - модулей ввода-вывода, систем измерения и автоматизации и т. Он также позволяет использовать его в качестве лекционных демонстраций, без громоздкости и материальных затрат. Детектор ВЧ; №1Т1детектор. Москва: Горячая линия-Телеком, 2005. Все приборы и оборудования, используемые в измерительном комплексе, имеют интерфейс связи с ПК RS-232. Ограничение в выборе функциональных возможностей виртуальной лаборатории есть лишь характеристики компьютера, существующая библиотека математических функций и фантазия разработчика. Диапазон возможной установки частоты испытательного сигнала был выбран равным 0-100 kHz. Верхняя панель стенда показана на рис. Программа управления работой микропроцессорной системой питания и управления позволяет осуществлять следующие действия: - выбрать и задать СОМ порт, к которому подключено реальное оборудование; - индицировать и изменять коэффициенты в математической модели, определяющей закон управления термическим оборудованием; - индицировать и устанавливать заданные параметры работы оборудования; - для отображения всех параметров режимов работы оборудования в интерфейсе программы предусмотрена таблица; - для отображения в реальном режиме времени параметров системы предусмотрен графический интерфейс; Рис.

Введение Решение задач, стоящих перед приоритетными направлениями развития науки и техники, а особенно такого актуального как «Энергетика и энергосбережение», требует существенного пересмотра качества подготовки студентов и аспирантов, проведения НИР а также повышения квалификации подготовленных кадров в области критических технологий, включая нанотехнологии, которые в достаточной степени взаимосвязаны в широком спектре разделов современной физики. Включите стенд выключателем “сеть” на задней панели рис. Измеренные значения отображаются графически и численно с указанием рода газа.

Для старта эксперимента достаточно нажать клавишу "Запуск". Наиболее значимые научно-исследовательские работы по этим разделам физики были в основном сосредоточены в системе институтов РАН, и в большей степени ориентировались на решение конкретных технических задач. Разработка виртуальной лаборатории велась на основе архитектуры клиент-сервер, которую можно определить как децентрализованную архитектуру, позволяющую конечным пользователям получать гарантированный доступ к информации в разнородной аппаратной среде. Обратная связь может быть выполнена с помощью угловых энкодеров или датчиков Холла, а кроме этого, есть возможность подключения концевых переключателей до 4 -х на каждую ось.

Готовая реализация прогнозирующего алгоритма присутствует в пакете Nl Control Design Toolkit. Лабораторный стенд "Интеллектуальные датчики с электронными таблицами" Разработанный практикум состоит из 3-х лабораторных работ: > Основные свойства интеллектуальных датчиков. В связи с этим является актуальным поиск новых концепций, организационных форм и методов современного подхода к подготовке специалистов технических специальностей, а также для аспирантов, в работах которых проводится моделирование технологического процесса с использованием информационных технологий и автоматизация научного эксперимента, и специалистов в области автоматизации и робототехники.

Стенд работает следующим образом. Для работы модуля необходимо напряжение удвоенной опорной несущей частоты.

Методы измерения шумовых параметров - метод измерения нормированной э. Режим измерения вольт-температурной характеристики. Внедрение Компьютерная генераторно-измерительная система Функциональные блоки стенда "Сигнал-USB" Аппараты биорезонансной квантовой терапии серии СКАН . Основные задачи, которые возможно решать посредством работы на данном тренажере: - ознакомить студента с особенностями технологической схемы процесса; - ознакомить студента с базой отказов технологического оборудования; - разработать алгоритм диагностики оборудования путем поиска отказа и методов его устранения.

Непрерывно зависит от исходных данных. Полученные указанными способами модели выходного напряжения ЦАП обеспечивают хорошую сходимость результатов моделирования и экспериментальных данных, подтверждая тем самым высокую эффективность применения аппаратных и программных средств National Instruments в экспериментальных исследованиях. В перспективе предполагается разработка учебных тренажеров в комплексе с модельными стендами, на которых реализуется исследуемый процесс.

Поэтому для оцифровки выходных сигналов широкополосного усилителя необходим скоростной дигитайзер Nl PXI-5122. Например, для нормирующих усилителей была предусмотрена возможность перехода в режим насыщения.

В учебном процессе такой стенд играет роль тренажера для алгоритмов управления.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................