Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Цена виртуального прибора в большой степени определяется стоимостью универсальной платы, которая может превышать стоимость компьютера

Стоимость одного учебного места может достигать нескольких десятков и даже сотен тысяч рублей, что делает невозможным обеспечение каждого студента всем набором необходимых инструментальных средств 3. Содержит элементы отображения изображений и элементы управления микроскопом, которые разбиты на три группы: «Калибровка», «Толщина» и «Контроль». При частоте срабатывания ключей большей 10 кГц наблюдается неустойчивость их работы.

Первый случай наихудший, с учетом его, как правило, формируется техническое задание. Результаты расчета эффективности функционирования трубопровода для двух вариантов моделей позволяют заключить, что для обеих моделей вероятность нормального функционирования Pft участка трубопровода в исследуемом интервале времени монотонно убывает, поставка газа растет, а относительная стоимость эксплуатации участка трубопровода увеличивается. Постановка задачи Задачей исследования было исследование возможности создания автоматизированного виртуального измерителя частотных характеристик АЧХ, ФЧХ низкочастотного диапазона, на основе использования встроенной в ПК штатной звуковой карты ЗК, что позволило бы значительно снизить стоимость такого рода приборов и, следовательно, расширить возможности их применения, в частности, в учебных целях. Благодаря развитой системе математической и статистической обработки потока данных, имеющейся в среде LabVIEW, в приборе предусмотрена автоматическая коррекция ряда аппаратных артефактов например, теплового дрейфа обусловленного неоднородностью тепловых режимов различных узлов прибора и учет методологических особенностей измерений в наноиндентировании рис.

Отличаясь низкой стоимостью на порядок меньше, чем у западных аналогов и неприхотливостью в эксплуатации эксплуатация прибора не требует специальной подготовки он может использоваться в учебных практикумах по наноматериаловедению и другим смежным дисциплинам. Постановка задачи В работе поставлена задача исследования возможности создания сравнительно недорогого полярографа на основе унифицированных виртуальных средств измерений в среде LabVIEW. Современные предприятия не смогут выжить во всемирной конкуренции, если не будут выпускать новые продукты лучшего качества, более низкой стоимости и за меньшее время 2. Тогда используя исходные значения λi элементов ПрО, находим сначала суммарную интенсивность отказов объекта, а затем итоговую вероятность безотказной работы Pt по известному экспоненциальному выражению. Каждый из этих подходов имеет свои возможности, особенности и области применения. Для выяснения, какое из устройств ввода-вывода определяет длительность задержки и переходного процесса, был исследован переходной процесс канала ввода ПК. Предполагая потоки отказов и восстановлений простейшими и пренебрегая членами высших порядков малости, получим: где Р0 - вероятность исправного состояния объекта в начальный момент времени, характеризуемая коэффициентами готовности или использования; 1-Р0 - вероятность неисправного состояния объекта к начальному моменту времени его применения; Pt - вероятность безотказной работы; \/τ-вероятность восстановления объекта за время τ= Тв; Pt - τ - вероятность безотказной работы объекта за оставшееся время t - τ, безусловно, достаточное для его восстановления. Низкая скорость моделирования подтверждает необходимость аппаратной реализации решателей ОДУ. Наиболее эффективное усвоение учебного материала происходит в процессе активного взаимодействия с объектом изучения, что возможно либо на этапе лабораторного экспериментирования, либо на этапе имитационного моделирования 4.

Так, например, в процессе проведении измерения, его результаты на экран выводятся в автоматическом режиме по мере их накопления, которые включают в себя и ht и Pt, соответствующих поиску поверхности. Приведем пример: основная задача линейного программирования отражает ситуации различной природы. Цифровая камера имеет чувствительный элемент - матрицу КМОП CMOS 1/2" 1,3 млн. Последующий анализ модели в связи с накоплением данных об изучаемых явлениях и модернизация модели. К данной научно- исследовательской работе привлечены магистранты и аспиранты специальностей «Водоснабжение и водоотведение» и «Экология и природопользование». Что особо актуально в системе дистанционного обучения, а также в системе бакалавриата, в которой значительно увеличены часы самостоятельной работы студента, что позволит значительно снизить стоимость лабораторий из-за использования виртуальных приборов. Нежелательные последствия неизбежной в данном случае дискретизации непрерывного объекта моделирования могут свести к минимуму потенциальные преимущества таких систем. Шаг изменения плоскости фокусировки определялся толщиной слоя образца Н и дискретностью шага h = H/M-1.

Николаев // Электронное приборостроение. При этом большие размеры окна фотодиода и линейность датчика в пределах этого окна позволяют увеличить контролируемый рабочий ход индентора до 200 мкм. Исследования, проведенные на различных сварных швах, показали возможность быстрого и надежного определения дефектности контролируемого шва по целому ряду геометрических параметров. Данный микроскоп комплектуется тремя ахроматическими объективами: 4х, 10х и 40х и окуляром 10х, что позволяет получать видимое увеличение 40х, 100х и 400х крат соответственно. Реконфигурируемая ИИС на базе единой платы АЦП: + большая точность измерений за счет высокого быстродействия платы АЦП; + открытая архитектура ИИС для модернизации; + возможность сохранения данных на жесткий диск ЭВМ непосредственно с АЦП; + наличие свободных каналов АЦП для увеличения контролируемых параметров; + меньшие затраты на разработку программного обеспечения при использовании LabVIEW; + возможность переориентирования ИИС для решения научных задач; - высокая стоимость АЦП/ЦАП и модулей согласований. Проблемы создания уникальных компьютерных лабораторных практикумов представляют отдельный интерес и здесь не рассматриваются.

Достоинства технологии National Instruments - среду графического программирования LabVIEW можно использовать в качестве универсального инструмента для моделирования надежности структурно сложных систем управления 3, содержащих значительное количество элементов, а также анализа получаемых данных и последующего управления виртуальными приборами и исследуемыми объектами. Transducer Electronic Data Sheet, обучения, принципам проектирования каналов измерения в системах автоматизации экспериментальных исследований, испытаний и управления с использованием интеллектуальных датчиков 1. Таким образом сокращается время и стоимость разработки и выпуска продукта. Результаты исследований показывают, что идентификация ТС повышает надежность функционирования трубопровода в среднем на 5,7%, стоимость эксплуатации уменьшается на 4,3%, поставка газа возрастает на 7,3%, а эффективность функционирования повышается на 7,8.

Известная сегодня платформа NI ELVIS не во всем отвечает перечисленным выше требованиям. Контролируемые параметры: внутренний и внешний диаметр, концентрич ность.

Рисунок 2 - Интерфейс пользователя По запросу пользователей происходит выдача web-страницы со встроенным в нее ActiveX-объектом, обеспечивающим взаимодействие с сервером 3. На заключительном этапе анализа надежности СУ проводятся численные расчеты, определяются остальные количественные показатели надежности и выясняется её допустимый уровень. В некоторой степени этот недостаток может быть компенсирован за счет создания высококачественного пользовательского интерфейса, что, в свою очередь, может заметно усложнить практикум и существенно повысить его стоимость. Изучение основных и дополнительных погрешностей средств измерений. Так, например, в основе алгоритма обработки сварного шва, имеющего достаточное количество пузырей, лежала обработка нескольких изображений, полученных путем последовательной фокусировки в различные плоскости рис.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................