Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

По этой дисциплине начата разработка дистанционного обучения в среде Learning Space с использованием пакета Nl LabVIEW

Все элементы блока устройств управления смонтированы в корпусе модернизированного мощного импульсного источника питания формата АТХ для персональных компьютеров. Используемое оборудование и ПО. При приближении объекта, находящегося прямо по курсу, управляющее воздействие, выработанное СМЗ, будет передаваться по интерфейсу RS-232 на контроллер, где будет преобразовываться в аналоговый сигнал и подаваться на усилитель мощности. Использование длительной регистрации акустическим датчиком связано с определенными трудностями. Для удобства оператора результирующие установленные значения амплитуды и частоты отображаются на индикаторах, расположенных на передней панели генератора. Микроконтроллер осуществляет связь программы управления температурными режимами барокамеры с элементами блока устройств управления.

Отдельные поля строки идентифицируют начало и конец команды, признак группы команд, передаваемые данные. Однако вопросы оценки качества применения таких модулей для контроля и испытания изделий с применением технологий NI рассмотрены не достаточно. Показан виртуальный лабораторный стенд для исследования процессов в электрической цепи синусоидального тока. Необходимо исключить разностные уравнения с переменными х1,х2,х3. Разработка и отладка такой модели стандартными способами является чрезвычайно трудоемкой задачей, требующей привлечения высококвалифицированных программистов. Амплитуда стоячей волны достигает значительной величины: происходит резонанс. Для исследования поля скорости в нескольких поперечных сечениях канала используется приложение 2 рис. Данная работа является логическим продолжением предыдущих публикаций и имеет своей целью свести к минимуму выявленные недостатки, не ухудшив остальных характеристик. Дальнейшее развитие полученных решений могло бы включать минимизацию ошибок первого рода и увеличение процента выхода годных деталей по результатам контроля. Конструкция блок-флейты Кроме основной частоты в резонаторе возникают колебания на кратных частотах, которые называют обертонами или гармониками, в результате чего звуки инструментов приобретают тембр или окраску, что обусловлено различием в числе обертонов и относительной величине их амплитуд. Применительно к данной задаче, стробоскопический осциллограф можно представить как линейное динамическое звено систему, характеризуемую следующим свойством: его выходной сигнал определяется не только величиной входного сигнала в рассматриваемый момент времени, но и «предысторией» этого сигнала. Под простым многоугольником понимается такой многоугольник, границы которого не имеют самопересечений и самокасаний. Для дальнейшего анализа полученных данных был разработан исследовательский ВП, лицевая панель которого представлена на рис. Мгновенный спектр двух видов - ППФ - постоянное преобразование Фурье и ПЧФ - постоянное частотное преобразование почти одно и тоже, но результаты различаются - похожее на разницу между частотным и периодограммным анализом; 5.

Мы обнаруживаем его и при формировании цели, и при классификации поступающей информации, и при построении прогноза результата действия, и при выборе способов поведения и т. Одно из них является переменным. Психологи выделяют разные типы памяти для хранения информации в течение короткого и длительного периодов времени: кратковременную КП и долговременную память ДП. Постановка задачи - разработка иерархии программных модулей в системе управления - формирование закона движения манипулятора - замыкание по положению всех осей подвижности - решение прямой и обратной задач кинематики - обеспечение четырех режимов управления манипулятором 2. Данный стенд состоит из конструкции маятника рис.

Используемое оборудование и ПО Датчики угловых перемещений - ЛИР-158Д Плата АЦП-Nl USB 6008 и LCard E-140. Были смоделированы все возможные взаимные комбинации соединения клемм вольтметра и генератора, а также особенности подключения приборов, например, короткое замыкание выходных клемм генератора, смена полярности сигнала при инверсном подключении проводников и т.

Было отмечено незначительное изменение частоты и амплитуды волны во времени. Примеры тематики выпускных работ Лабораторная установка "Доплеровский измеритель скорости" Установка для демонстрации селективных свойств колебательного контура Исследование обращенного маятника Модель распространения гидроакустических сигналов в плоском однородном слое Система управления/обработки для многоканального радиометрического приемника 3-х мм диапазона длин волн Дифференцирование и интегрирование сигналов на базе Nl ELVIS Модель распространения гидроакустических сигналов в плоском однородном слое Простейшие математические модели авторулевого Исследование спектра собственных частот тонкой упругой оболочки Моделирование канала связи с мобильными высокоскоростными объектами Исследование спектра собственных частот тонкой упругой оболочки с помощью пакета LabVIEW Распределение Вигнера - Билля Практическое освоение функций программы LabVIEW на примере создания игры "Русское Лото" Обучение поддерживалось электронной версией учебного пособия, разработанного в рамках национального проекта СЮ. Тезисы докладов Всероссийской научн. Разработка всех программных приложений осуществлялась в среде LabVIEW. Чем больше амплитуда сигнала по отношению к уровню шума, тем меньше доля отсекаемого уровня спектра.

Схемная эмуляция в основе системы графического программирования для АСУТП/ Ковалев С. Постановка задачи Усовершенствование алгоритма БПФ с целью повышения точности определения количества периодов и частоты дискретизированного сигнала в условиях, когда обрабатываемый сигнал зашумлен, количество периодов не является целым, сигнал модулирован по амплитуде, количество периодов сигнала во временной области мало. Лобачевского Исследование эффективности решателей обыкновенных дифференциальных уравнений инструментальных систем моделирования Опыт разработки LabVIEW лабораторных практикумов на кафедре информационных систем МИРЭА Проблемы повышения качества образования и подготовки преподавателей для работы в ИКТ насыщенной среде Развитие LabVIEW лабораторного практикума по электронике кафедры информационных систем МИРЭА Разработка виртуальной лаборатории по электротехнике в среде MULTISIM Усовершенствованные алгоритмы частотного анализа для LabWindows/CVI и LabVIEW Об опыте работы учебного центра «Технологии NATIONAL INSTRUMENTS» в ростовском колледже связи и информатики Технологии NI в магистерской программе «Прикладная физика и физическая информатика» инновационного образовательного проекта РУДН Система диагностики двигателей постоянного тока Автоматизированный стенд формирования электромагнитного поля для испытаний изделий авионики Лабораторный практикум по курсу ИИС на базе оборудования NI CompactDAQ .

Однако среды моделирования являются лицензионными разработками и их тиражирование и распространение запрещено. В графическом виде выводятся созвездия: передаваемых информационных символов, символов на выходе канала связи без шума и с шумом, а также символов на выходе эквалайзера. И пакет программного обеспечения фирмы НИ - Signal Processing Toolset. Итак, виртуальную лабораторию можно рассматривать как аппаратно-программный инструментарий, который используется в качестве объектно-ориентированной информационной среды для эффективного интерактивного взаимодействия студента со средой моделирования.

Поэтому разработка импульсных гомогенизаторов является перспективным направлением развития отрасли. Виртуальный инструмент для исследования адаптивного эквалайзера: результаты моделирования эквалайзера с обратной связью. Туполева в течение 15 лет ведётся разработка экраноплана «Речное такси» - летательного аппарата, основным режимом движения которого является полёт над водной поверхностью высота полёта 0,2-1,0 м, благодаря чему возникает так называемый экранный эффект; увеличение подъемной силы крыла и снижение его аэродинамического сопротивления при полете над ровной поверхностью. Одной из таких задач является разработка и создание автоматизированной технологической линии для производства сверхпроводящего магнитопровода для катушек тороидального магнитного поля реактора.

Разработка программного обеспечения с использованием среды графического программирования LabVIEW для моделирования типовых химико-технологических процессов 1.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................