Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Сигнал с образца подвергается Фурье-преобразованию, фильтруется программным образом и усредняется в области высоких частот

В результате чего межсимвольная интерференция уменьшается. Казань: издательство Казанского государственного технического университета, 2000. Важным является вопрос создания единой методики контроля, как для единично звучащего инструмента, так и группы инструментов, возможность использования методики и средств контроля, как экспертами, так и индивидуальными пользователями. Дерево, имеющее гетерогенную структуру, не легко приходит в состояние колебаний, а энергия колебаний в нем быстро затухает. Спектр дискретной функции, конечного анализа Фурье КАФ, является периодической функцией, период которой по частоте равен 1/t0. Это в свою очередь обеспечивало смещение плоскости фокусировки на контролируемом объекте. Таким образом, импульсы от элементарных процессов хрупкого разрушения такие короткие, что лежат на границе разрешения современной аппаратуры, а вязкого разрушения - за ее пределами. Система сбора и обработки информации состоит из нескольких основных узлов. Импульсные отклики могут быть сохранены в mat-файле, а также использованы в инструменте рис. Мгновенный спектр двух видов - ППФ - постоянное преобразование Фурье и ПЧФ - постоянное частотное преобразование почти одно и тоже, но результаты различаются - похожее на разницу между частотным и периодограммным анализом; 5.

Гибридная схема не может быть сбалансированной во всей интересуемой полосе частот А/*, так как i?j Ф2{ и Zb=Rb. Параметры эквалайзеров во многом зависят от свойств канала связи. Удобным способом при разработки скрипта обработки является 3D визуализация дефектов на пятой стадии обработки рис. Где N - конечное количество отсчетов, на котором будет задаваться целое количество периодов сигнала. Однако, получаемые сварные изделия полимерных материалов имеют различную толщину и разные оптические свойства, что затрудняет их использование с одной стороны, с другой - автоматизацию процесса контроля качества. Так же объясняется и поведение графиков, отображающих зависимость порога ограничения от уровня амплитуды при фиксированном уровне шума и минимальной ошибке рис. Созвездия позволяют определять расстояние между передаваемыми и принимаемыми символами. Теоретическое введение Это необходимая часть любой задачи. В частности, при соотношении сигнал/шум 1/1 - 1/2, К=10 и N=200, как показали наши исследования, оказывается наилучшим выбором по критерию точность/время анализа.

При этом были использованы три подхода: - для экстраполяции сигналов с высоким содержанием нестационарного широкополосного шума применялось адаптивное регулирование порога - ограничения снизу спектральных компонент обрабатываемого сигнала по критерию минимизации ошибки экстраполяции на предыдущих тактах работы экстраполятора; - для уменьшения ошибки экстраполяции низкочастотных синусоид нелинейных трендов временной ряд предыстории перекрывается не тремя окнами Фурье-преобразования, а четырьмя. Инструменты являются открытыми, что позволяет модифицировать и расширять их функциональные возможности. Передаточная функция и импульсный отклик связаны между собой преобразованием Фурье. Внедрение и развитие решения Разработка предназначена для использования в системах обнаружения и идентификации веществ методами ядерного магнитного и ядерного квадрупольного резонанса.

Эквалайзер функционирует таким образом, что его амплитудно-частотная характеристика АЧХ становится близкой к обратной АЧХ канала связи. Длительность моделируемого акустического импульсного отклика определяется частотой дискретизации сигналов и числом точек используемой процедуры быстрого преобразования Фурье.

Таким образом, координата плоскости фокусировки от верхней поверхности образца равна z=i-1·h. Блок-флейта является духовым инструментом, звучание которой обусловлено аэродинамическими процессами рис. Задача объективного контроля инструментов может быть решена на базе компьютерных технологий. Если на выходе смесителя действует детерминированный сигнал uвхt, который задан обратным преобразованием Фурье: Данная основная формула спектрального метода свидетельствует о том, что частотный коэффициент передачи системы служит множителем пропорциональности между спектральными плотностями сигналов на входе и выходе: Таким образом отличительная черта анализа в частотной области -эффект преобразования сигнала в системе отображается просто алгебраической операцией умножения. Но, кроме того, и сама электрохимическая ячейка может быть реализована на базе виртуальных средств измерений, что полезно для поверки полярографа и получения эталонных характеристик. Цифровой спектральный анализ и его приложения: Пер.

При помощи встроенной подпрограммы "DAQmx Create Task. Алгоритм определения дефектности шва: а, г - исходные изображения; б, д - трехмерные модели; в, е - результат обработки и анализа; ж - скрипт обработки; и - настройки скрипта обработки; к - блок диаграмма ВПП Для выявления качества таких швов непровара были последовательно использованы следующие функции обработки исходного изображения: буферизация исходно получаемых изображений Image Buffer; Цветное извлечение Color Plane Extraction; Сглаживание изображения при помощи медианного фильтра Filters -> Smoothing - Median; Увеличение контрастности изображения Filters -> Convolution -Highlight Details; Бинаризация изображения Threshold; Отсев малоразмерных областей, возникающих после бинаризации Advanced Morphology -> Remove small objects; Разделение слипшихся областей Advanced Morphology -> Separate objects; Частотная фильтрация с использованием быстрого преобразования Фурье FFT Filter -> Truncate; Инвертирование бинарного изображения Binary Image Inversion. Компенсация сигналов акустического эха, возникающего в устройствах голосовой связи, показана на рис. В программной среде LabVIEW у студентов имеется возможность не только пользоваться встроенными узлами и функциями, но и создавать свои узлы, на основе которых возможно построение виртуальных приборов для обработки сигналов.

Использование технологий фирмы НИ позволили реализовать простую и доступную компьютерную систему акустического контроля блок-флейт. В блоке предварительной аналоговой обработки рис.

Теория аппаратурных методов вольтамметрии. Спектральный анализ Спектральный анализ экспериментальных результатов проводится на ЭВМ с использованием аппарата конечного преобразования Фурье КПФ.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................