Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Модельно-измерительный комплекс на основе среды моделирования МАРС и пакета LabVIEW

Определение частоты сигнала УКИ производится программными средствами NI LabVIEW по разработанному алгоритму. Разработанные профессорско-преподавательским составом и сотрудниками кафедры «Машины и аппараты пищевых производств» Технологического института ОрелГТУ учебные комплексы поставлены в технические вузы городов Пятигорск, Москва, Саранск, Воронеж, Иркутск, Тюмень и др. Разработать алгоритм и программное обеспечение формирования и вывода из ЗК входного сигнала, воздействующего на ИО, в сочетании с вводом и обработкой в ПК выходного сигнала ИО. Описание решения Для решения поставленных задач была использован аппаратно-программный комплекс на основе измерителя иммитанса Е7-20.

Модифицированный измерительный трансформатор тока, приоритетная заявка на патент на изобретение №2007 128988 от 27. Комплексное использование в учебном процессе физического эксперимента и виртуального практикума в среде LabVIEW обеспечивает эффективное освоение студентами дисциплины "Электротехника". И на участке д обрабатываются вольтамперные характеристики с целью расчета основных параметров солнечных элементов и батарей. Корпорация National Instruments предлагает красивое и изящное решение этой проблемы - программно - аппаратный комплекс Motion, демонстрирующий как высокую производительность, так и гибкость. Данный блок программ может найти широкое применение не только для обработки результатов, но и для последовательного познания принципа ИНС.

Верхний график отражает зависимость напряжения в вольтах на выходе фильтра от частоты в герцах. В результате создания регистраторов и средств измерений параметров сверхкоротких импульсов, а в дальнейшем системы метрологического обеспечения, откроются новые возможности развития перспективных направлений во многих областях науки и техники.

Постановка задачи Несмотря на успехи цифровой фильтрации, задача построения и исследования аналоговых фильтров остается актуальной и востребованной. Например, авторы работы 3 использовали для этих целей сопровождение всплывающего газового пузырька, выпущенного из баллона на глубине более 800 м, с помощью дистанционно-управляемого подводного аппарата ПА. Издательство Российского университета дружбы народов, 2003. Описание решения Для достижения поставленной задачи создания виртуального измерителя частотных характеристик было необходимо рассмотреть следующие вопросы: 1. Одна половина пучка попадает на зеркало, а затем, отражаясь от него, падает на нелинейный кристалл.

Постановка задачи: - разработка аппаратно-программных средств на языке программирования LabVIEW для автоматизированных измерительных комплексов; - разработка структурной схемы измерительного комплекса; - разработка программного обеспечения на языке LabVIEW для микропроцессорного блока управления термическим оборудованием; - разработка аппаратно-программных средств, для обеспечения удаленного доступа к процессам исследований дистанционные исследования ; - разработка технической документации и изготовление автоматизированного измерительного стенда; - патентование результатов работы оформление не менее трех заявок на интеллектуальную собственность. Рисунок 1 В работе предусмотрено два опыта: определение основной кривой намагничивания ОКН, рисунок 2 а; определение частной петли магнитного гистерезисного цикла ЧПМГЦ, рисунок 2 6.

Ток возбуждения используется для определения магнитного потока по характеристике намагничивания двигателя ФIОВ. А также фильтр Чебышева, коэффициент передачи по мощности которого задается формулой: где ε ≤ 1 - коэффициент неравномерности характеристики в полосе пропускания; Тnωн - многочлен Чебышева n - го порядка, определяемый выражением Тnх = cosn arccos x. Детектор ВЧ; №1Т1детектор. К ней предъявляется ряд требований, главным из которых является максимально возможное в идеале - абсолютное соответствие «виртуального пульта» интерфейсу пульта управления на реальном производстве.

Если предположить, что в момент образования пузырьки имеют одинаковые размеры или их размеры не очень сильно отличаются, это будет равноценно наблюдению за одним и тем же пузырьком. Постановка задачи При постановке курса «Цифровые вычислительные устройства и микропроцессоры приборных комплексов» ЦВУиМПК на кафедре «Автоматизированных систем научных исследований и экспериментов» АСНИиЭ Таганрогского технологического института ТТИ возникла задача разработки цикла лабораторных работ для исследования цифровых устройств на основе моделирующей программы.

FSA-algorithm - окно для вывода значения частоты, полученной с помощью предлагаемого алгоритма. Чтобы значение lg kf удовлетворяло условиям: где К - модуль комплексного коэффициента передачи, а φ - его аргумент. Совместное использование пакетов LabVIEW и MATLAB в задачах эхокомпенсации и выравнивания каналов связи // Современная электроника. Скоростной напор измеряется в соответствие с координатами контрольных точек в рабочей области посредством трубки Пито-Прандтля. В лаборатории также имеется комплект отладочных систем AT STK500 и демонстрационных модулей AT BUTTERFLY для обучения основам программирования микроконтроллеров фирмы Atmel. Сегодня эта проблема обычно решается путем приобретения лабораторной станции NI ELVIS или макетного коннектора SC-2075, а также DAQ-платы типа NI PCI-6251 или аналогичной. Описание решения Для решения поставленной задачи был спроектирован экспериментальный комплекс, за основу которого взят метод акустооптической лазерной интерферометрии 3 рисунок 1. Фрагмент блок-диаграммы управляющего алгоритма системы автоматизации вискозиметра.

Лицевая панель ВП «Линейные антенны» Рис. Величина наклона ограничивалась сверху и снизу, чтобы исключить промахи. В реальных условиях за это время мощность солнечной батареи может значительно измениться например, из-за изменения освещенности что приведет к искажению кривой ВАХ. Лицевая панель ВП испытательно-измерительного комплекса вкладка с представлением временных зависимостей тепловых характеристик испытуемого диода КД2969 На рис.



Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................