Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Для регистрации сигналов использовался быстродействующий АЦП с памятью

Показана блок-схема удаленного доступа к стенду для испытания крепежных болтов автомобиля на замедленное водородное охрупчивание с измерением по АЭ кинетики разрушения высокопрочной стали -дипломные работы Демцева В. Наличие в составе модулей DAQ 6251 двух таймеров-счетчиков дает возможность построения частотомеров и периодомеров и исследования их метрологических характеристик. Структура измерительной системы с автокалибровкой Ресурсы любого многофункционального устройства NI достаточны для организации измерительного канала температуры с коррекцией систематических погрешностей АЦП и линии дискретного вывода. Таким образом, при необходимости цифровой обработки в диапазоне частот до 100 кГц необходимо применять АЦП с частотой дискретизации не менее 400 кГц.

Два переменных сопротивления: R1 - для задания напряжения на неинвертирующем входе компаратора, R2 - для изменения напряжения на входе АЦП. Здесь ИТ - источник стабильного тока, Тр - терморезистор, Rh и Rk -калибровочные резисторы, К1, К2, КЗ - электронные ключи, ИУ - инструментальный усилитель, ДШ - дешифратор, АЦП - аналого-цифровой преобразователь, ДВ -порт дискретного вывода.

Сигнал с ФЭУ поступает на зарядочувствительный усилитель, а затем оцифровывается с помощью восьмиканального АЦП с 11 битным разрешением. Для достижения высокой точности измерений и управления применены 24-х разрядные АЦП AD7793, 12-и разрядные ЦАП AD5522 фирмы Analog Device. Излучение от He-Ne лазера с длиной волны 632 нм с помощью зеркала направлялось на кювету. Программа системы управления, реализованная в LabVIEW Информация от датчиков тока и напряжения передается в узел вызова основной функции библиотеки в виде указателей на массивы, содержащие значения соответствующих сигналов, при этом рабочая частота АЦП и размер буферов выбраны таким образом, что массивы содержат значения сигналов на одном периоде сети 0,02 с. Чувствительная аппаратура могла бы зарегистрировать одно такое событие, но в процессе разрушения их импульсы многократно перекрыты. Среда разработки IAR для микроконтроллера MSP430.

Обратная связь может быть выполнена с помощью угловых энкодеров или датчиков Холла, а кроме этого, есть возможность подключения концевых переключателей до 4 -х на каждую ось. Рисунок 1 - Функциональная схема комплекса В качестве датчика применен один из вариантов построения дистанционного двуплечевого интерферометрического измерителя с поляризационным разделением каналов в плечах и вспомогательной синусоидальной фазовой модуляцией, в которой чувствительный участок интерферометра удален от оптического источника и аппаратуры, причем подразумевается, что влияния на измерения воздействия в области подводящей оптической трассы подавлены. Наряду с прочими базовыми основами обучения инженера, соответствие его уровня подготовки в области информационных технологий зачастую становятся решающим фактором трудоустройства на предприятия, руководство которых ориентировано, прежде всего, на внедрение наукоемких технологий производства.

Полученные с его помощью полярограммы показывают правильную воспроизводимость качественно-количественного состава раствора. В данном случае речь идет о том, чтобы выяснить, какую погрешность позволяет получить выбранный метод, и каким образом с помощью подбора различных параметров можно обеспечить необходимую точность измерений. Выбор контрольной точки осуществляется в поле «Point» указанием на ее номер в соответствующем выпадающем перечне.

Поэтому целью данной работы являлась разработка учебного стенда для исследования принципа действия универсального цифрового вольтметра. Лицевая панель прибора рисунок 2 содержит следующие вкладки: АЧХ и ФЧХ исследуемого прибора, Нормированная АЧХ, Осциллограммы, Настройки. Размер пластины соответствует раскрыву рупора 3 и составляет 2а×2b. Описание аппаратного обеспечения. Но это значение может быть уменьшено до 150-200 мкс в зависимости от оптимизации модели и количества аналоговых каналов. Пример лицевой панели ВП, работающего с данным спектрометром, показан на рис.

Вывод значений скорости потока и температуры на столбчатую диаграмму 14. Благодаря развитой системе математической и статистической обработки потока данных, имеющейся в среде LabVIEW, в приборе предусмотрена автоматическая коррекция ряда аппаратных артефактов например, теплового дрейфа обусловленного неоднородностью тепловых режимов различных узлов прибора и учет методологических особенностей измерений в наноиндентировании рис. Регистрации в ВНТИЦ ФАПО №50200600397 от 22. Некоторую сложность представляет ограниченное быстродействие ЦАП и для исключения влияния дискретного характера генерируемых сигналов работу виртуальных инструментов, управляющих ЦАП и АЦП необходимо синхронизировать. В качестве программного обеспечения для управления передачи информацией, полученной с АЦП, использовалась демоверсия LabVIEW 7. Появление лазерных систем, позволяющих генерировать мощные импульсы с высокой частотой повторения от нескольких Гц до нескольких кГц, делает необходимым наличие систем автоматизации эксперимента. Для регистрации сигналов использовался быстродействующий АЦП с памятью, имеющий частоту отсчетов 50 МГц. Для эффективного нагрева термотрансферной ленты используются нагреватели двух типов: В модели SV-500 применяется керамический цилиндрический нагреватель, на который крепятся формы с необходимым рисунком; В моделях SV-1000 и SV-1000A используются матричные нагреватели производства США. Лабораторный практикум по курсу ИИС на базе оборудования NI CompactDAQ Одной из новых тенденций развития современной информационно-измерительной техники является развитие и совершенствование виртуальных измерительных приборов, построенных на базе персонального компьютера и стандартной плате ввода-вывода аналоговых сигналов АЦП/ЦАП или микропроцессора с аналоговым вводом информации. Перестройка частоты генератора определяется числом анализируемых точек в заданном диапазоне. На вкладке меню АЧХ и ФЧХ исследуемого прибора рисунок 2 отображаются полученные графики АЧХ и ФЧХ исследуемого фильтра. Для исключения влияния переходных процессов, которые могут возникнуть при перестройке генератора, сбор данных происходит с регулируемой задержкой.

Разделение потоков импульсов от этих источников возможно, если оно заранее отработано и заложено в алгоритмы цифровой обработки сигналов, например, реализованных в LabVIEW. Автоматизированное рабочее место разработчика виртуальных средств измерений // Проблемы автоматизации и управления в технических системах: Сборник трудов МНТК.

Doppler ratemeter experimental data for Digital Signal Processing training course в печати VII. Теоретическое введение данной задачи состоит из двух основных частей: спектральный анализ и корреляционный анализ.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................