Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Приборный комплекс для поиска и исследования сигналов ЯМР в магнитоупорядоченных веществах

Лицевая панель виртуального прибора для исследования зависимостей: а, вероятности блокировки от коэффициента пространственного расширения/концентрации нагрузки; б - от вероятности занятости входного канала; в - от емкости коммутатора. Амплитуда тока фазы определяется блоком «Amplitude and level measurements» и отображается на соответствующем индикаторе лицевой панели прибора. Тутыгин Приборный комплекс для поиска и исследования сигналов ЯМР в магнитоупорядоченных веществах. Так, например, в процессе проведении измерения, его результаты на экран выводятся в автоматическом режиме по мере их накопления, которые включают в себя и ht и Pt, соответствующих поиску поверхности. Классическим примером математического моделирования является описание и исследование основных законов механики И. Система исследования состоит из компьютера со звуковой картой с установленным пакетом программ LabVIEW, платы USB 6008, потенциостата и электронного эквивалента электрохимической ячейки. Формирование входного процесса Клавишами выбора формируемого процесса третья строка снизу выберите тип детерминированной составляющей «сигнал» и тип случайной составляющей «шум».

По существу на закладке "Конфигурация" реализован редактор для оперативного конфигурирования измерительных систем с большим числом каналов, близкий по функциональным возможностям редактору Multiple Variable Editor модуля LabVIEW DSC. И вдобавок относительная легкость получения результата с применением виртуальных приборов снижает любопытство к самому результату. Это в свою очередь обеспечивало смещение плоскости фокусировки на контролируемом объекте. В качестве заготовок использовалась предварительно обработанная из стали 35 втулка, которая крепилась на прецизионной оправке.

В настоящей работе представлены результаты исследования оптоэлектронных датчиков малых перемещений и колебаний, основанных на последовательной двукратной дифракции оптического пучка на фазовой дифракционной решетке в виде меандра. Описание решения Кафедрой «Машины и аппараты пищевых производств» Технологического института ОрелГТУ разрабатываются автоматизированные комплексы по процессам и аппаратам пищевых производств, гидравлике, теплотехнике, инженерной реологии с использованием среды графического программирования LabVIEW. Одной из важнейших составляющих обучения студентов, способствующих выработке практических навыков, является лабораторный практикум.

Комплекты дополнены персональным компьютером класса Pentium IV, аналога - цифровыми преобразователем USB -6008, электрическими датчиками усилий, давления, перемещения, скорости, ускорения, угла поворота, температуры, инфракрасного излучения, магнитного и светового потоков. Операция свертки описывается формулой 1, которую также называют интегралом Дюамеля: А также если известен частотный коэффициент передачи Kjω системы, то имеем представление выходного сигнала: Говоря о спектральном методе анализа прохождения сигналов через линейную систему, имеют в виду использование свойств частотного коэффициента передачи. Эта среда базируется на использовании новейших информационных технологий, которые обеспечивают обмен учебной информацией на расстоянии. При необходимости исследования отдельных реализаций случайного процесса пользуйтесь клавишей «Пауза». Постановка задачи Стремительное развитие микроэлектроники ведет к повышению требований к характеристикам применяемых материалов.

Потенциостат схема электрическая принципиальная Для проверки работы виртуального полярографа в качестве объекта исследования был выбран аналоговый эквивалент электрохимического датчика, способный воспроизводить в реальном масштабе времени и в широких пределах основные электрические свойства реального датчика. Для полного исследования причин возникновения джиттера, характера распределения в частотной и временной области, необходимо иметь постоянный устойчивый сигнал с известными амплитудно-временными параметрами. Причины этого определяются повышением требований к контролю технологий производства материала и необходимостью экспресс-контроля металла непосредственно в изделии.

Таким образом, можно фиксировать только одну выбранную плоскость ППО. Сервер, используемый в представленном комплексе, служит для учета пользователей, накопления информации, а также для возможности следить за процессом исследования пользователю Internet.

Энергия ионов 40-50 кэВ, доза имплантации 1015 - 1017. Функциональная модель позволяет четко определить этапы выполнения лабораторной работы, а так же роль в этих этапах студента и преподавателя.

Научные: формирование научного направления, связанного автоматизированных станций на базе технологий National Instruments для тестирования современного инфокоммуникационного оборудования; активизация научной деятельности преподавателей и студентов на основе создания научного направления, связанного с компьютерным моделированием сложных процессов и явлений в инфокоммуникационных технологиях и технологиях защиты информации в среде графического программирования LabVIEW. В соответствие с координатами контрольных точек по стенкам диффузора располагаются приемники статического давления.

Представляется, что разработка системы эндоскопического исследования с использованием программных технологий пакета Nl Vision корпорации National Instruments имела бы преимущества в виде сокращения усилий на проектирование программной части и в виде лёгкой стыковки пакета Nl Vision с разными источниками видеоданных. При разработке виртуального макета для исследования свойств магнитомягких материалов использовались исключительно стандартные компоненты и функции LabVIEW. С целью же подробного исследования работы двигателя, возможна распечатка детального отчета; 7 в процессе работы программа выполняет достаточно сложную последовательность повторяющихся действий, что означает необходимость создания встроенных алгоритмов диагностики и отладки. Малый объем воздуха, перемещаемый из трубы, не повышает давление снаружи, поэтому волна отражается. Особенно актуально это для будущих специалистов по вычислительной технике, где лабораторные работы занимают до 40% времени от общей продолжительности аудиторных занятий. Этот коэффициент определяется при первичной тарировке УКИ для каждого типа двигателя. Внедрение и развитие решения Стенд применяется для исследования электрических переходных процессов асинхронного двигателя при выполнении лабораторного практикума по дисциплине «Электрический привод» на кафедре «Электротехника» Ижевского государственного технического университета.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................