Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Для формирования сигналов входных воздействий вместо четырех может использоваться только один канал ЦАП

Информационные возможности наноиндентирования приведены в таблице 1. Кроме основных функций он осуществляет суммирование составляющих воздействующего напряжения: начального смещения, развертывающего напряжения и переменной составляющей. Макет для лабораторной работы, упрощающий исследование ВАХ фотоэлементов и полностью исключающий человеческий фактор вносимый в общую погрешность измерений.

Выделение сигнала из шума с помощью корреляционной функции Проверка формулы для GРешение основной проблемы задачи: увеличение отношения сигнал/шум методом корреляционного анализа. Опробование лабораторного комплекса LabWorks для дистанционного обучения проводилось с участием студентов г.

Использование для каждого измерительного канала или группы однотипных каналов отдельных модулей АЦП/ЦАП, а также включение ряда измерительных приборов непосредственно к персональному компьютеру по цифровой линии связи позволяет отказаться от АЦП и согласующего устройства, как правило, достаточно высокой стоимости. Для организации их совместной работы используется механизм синхронной передачи данных Notifier, являющийся элементом среды LabVIEW.

Они позволяют моделировать работу рассмотренной выше интегрирующей структуры и произвести анализ методической ошибки, возникающей за счет интегрирования импульсно-модулированных сигналов. Ограничения на точность формирования и приема сигнала накладываются используемым аппаратным обеспечением. Скриншот программного обеспечения Таким образом, был создан управляемый от компьютера источник тока с следующими параметрами: Диапазон токов-5А. В качестве таких методов контроля и аттестации наиболее перспективным является использование неразрушающих зондовых методов механического тестирования как бесконтактного, так и силового характера. Полученные указанными способами модели выходного напряжения ЦАП обеспечивают хорошую сходимость результатов моделирования и экспериментальных данных, подтверждая тем самым высокую эффективность применения аппаратных и программных средств National Instruments в экспериментальных исследованиях. Инструментальные пакеты моделирования устанавливаются на однопроцессорных компьютерах. Ток индикаторного электрода, преобразованный в соответствующее напряжение, поступает на устройство обработки и после него на устройство отображения.

Другими словами существует несколько схем модели, которым соответствуют составленные для каждого случая системы уравнений. Описание решения Для получения модели, достоверно воспроизводящей форму импульсного сигнала на выходе ЦАП, можно использовать высокоскоростные платы сбора данных, например, быстродействующий прецизионный модуль PCI 5122. Для формирования сигналов входных воздействий вместо четырех может использоваться только один канал ЦАП. Стоимость таких систем будет определять и стоимость выполнения полного цикла модельного проектирования встраиваемых систем управления. Програмное обеспечение написано на LabVIEW 8. Была создана распределенная система сбора и обработки информации, которая используется для обучения студентов по курсу «Информационно измерительные системы». Но в персональном компьютере уже есть высокоточная и достаточно быстродействующая плата ввода/вывода - звуковая плата, которая может использоваться для формирования гармонического сигнала в ПТ режиме, но ее недостатком является невозможность формирования и приема постоянных сигналов. Указывается ссылка на файл, содержащий массив отсчетов опорного напряжения инструкция FSTIM; б полученная осциллограмма импульсного сигнала аппроксимируется кусочно-линейной функцией PWL с указанием координат точек < tn, yn >, либо с указанием имени файла, из которого читаются координаты точек; в полученная осциллограмма импульсного сигнала аппроксимируется степенным многочленом или набором других, например, линейных, экспоненциальных, гармонических функций с определением скорости нарастания напряжения на его линейном участке, постоянной времени на экспоненциальном участке, частоты, амплитуды и постоянной времени затухания на колебательном участке переходного процесса; модель строится с помощью нелинейного источника напряжения, управляемого суммой напряжений независимых источников напряжения требуемой формы. Реконфигурируемая ИИС на базе единой платы АЦП: + большая точность измерений за счет высокого быстродействия платы АЦП; + открытая архитектура ИИС для модернизации; + возможность сохранения данных на жесткий диск ЭВМ непосредственно с АЦП; + наличие свободных каналов АЦП для увеличения контролируемых параметров; + меньшие затраты на разработку программного обеспечения при использовании LabVIEW; + возможность переориентирования ИИС для решения научных задач; - высокая стоимость АЦП/ЦАП и модулей согласований.

Это позволяет производить комплексные исследования приповерхностных свойств массивных твердых тел, нанообъектов, гетероструктур, нанообластей с различным химическим и фазовым составом, тонких пленок и т. Подсистема управления работами рис. Некоторую сложность представляет ограниченное быстродействие ЦАП и для исключения влияния дискретного характера генерируемых сигналов работу виртуальных инструментов, управляющих ЦАП и АЦП необходимо синхронизировать.

В свою очередь, целевой ПК по средством NI MXI-4 связан с шасси NI PXI-1042, на котором установлена плата NI PXI-6733 ЦАП. Таким образом,устанавливая в отверстия устройства смены масок образцы с различной формой раскрыва, фазовым распределением поля, разным числом и положением излучателей можно достаточно полно продемонстрировать в реальном эксперименте свойства линейных антенн и антенных решеток.

При функционировании модели производился вывод мгновенных значений величин iОB, i1, i21, i22, u1, uОB, uVS1, uVS2, на восемь каналов цифро-аналогового преобразователя ЦАП. В исследованиях полупроводниковых приборов, свойств низкоразмерных структур тонких пленок, в разработках запоминающих сред, в том числе для терабитной памяти, для физического моделирования поведения материала в условиях кратковременного нано- или микроконтактного взаимодействия двух тел при сухом трении шероховатых поверхностей, абразивном и эрозионном износе и т. В УИЦ «Нанотехнологии и наноматериалы» Тамбовского государственного университета разработана гамма методов и приборов для осуществления нанотестинга поверхности в широком диапазоне скоростей нагружения. Сами виртуальные приборы ВП обладают более широкими возможностями.

Назначение и основные характеристики разработки. Работа с ВП начинается с установки начальной скорости торможения, которая осуществляется с помощью элемента управления «Velocity» и нажатия кнопки «Сброс V».

В случае, если магнит укомплектован сверхпроводящим ключем, позволяющим работать в режиме замороженного поля, необходимо управление ключем. Модульный принцип построения основных узлов и гибкость разрабатываемой информационно-измерительной системы позволяет проводить расширение объектов исследования и проводить еще 9 лабораторных работ.

Описание решения В проблемной научно-исследовательской лаборатории «Моделирование гидромеханических систем» ОрелГТУ был разработан лабораторный комплекс для исследования элементной базы деталей машин. Электронная тетрадь студента см. Модель электровоза, в соответствии с принципом разработки приложения реального времени РВ, разбивается на две части. Перспективы внедрения и развития решения Удобство в использовании и простота прибора очевидны, хотя рабочий ток изготовленного прототипа мал.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................