Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Схема соединения устройств

Преподаватель «создает» «нештатную» ситуацию, которая выражается в отклонении какого-либо параметра или параметров от нормы в ту или иную сторону. Модульный принцип построения основных узлов и гибкость разрабатываемой информационно-измерительной системы позволяет проводить расширение объектов исследования и проводить еще 9 лабораторных работ. Подпрограмма генерации выборки с треугольным законом распределения Окно анализа данных по критерию χ2 приведено на рис. Электрическая принципиальная схема стенда С использованием технологии создания виртуальных приборов в программной среде LabVIEW был разработан прибор позволяющий автоматизировать процесс измерений, обработки сигналов, отображения и архивирования результатов эксперимента. На данном этапе задается полоса частот, на которых будет измеряться величина Rate; количество измерений в данном диапазоне частот number of samples. Антидребезговая схема составлена из двух элементов 2И-НЕ КР1533ЛАЗ. Схема решения имеет вид: акселерометр → плата сбора данных → ВП LabVIEW → данные о скорости; Идея решения - использовать акселерометр для получения данных о скорости. Впоследствии, это позволит увидеть дефектообразование, что крайне важно при совершенствовании и оптимизации ростового процесса. Структурная схема системы статистической обработки результатов измерительного эксперимента представлена на рис.

После чего составляется укрупненная структурная схема надежности СУ, для которой также составляются расчетные выражения и для сложных систем процесс продолжается до тех пор, пока не останется один элемент, надежность которого эквивалентна надежности исходной СУ. Структурная схема лабораторного практикума представлена на рисунке 1.

Для анализа коммутационных систем с точки зрения вероятности блокировки на основе создания виртуальных приборов средствами LabVIEW. Учебная виртуальная лаборатория - это законченный программный продукт, характерной особенностью которого являются использования современных концепций проектирования больших программных систем. В работе поставлена задача создания лабораторной работы, включающей в себя информативное методическое содержание, а также демонстрирующей явление с помощью выполнения измерений на современном регистрирующем оборудовании. Монтажных швов, соединенных последовательно. Для минимизации последовательного сопротивления соединительных цепей при измерении вольтамперных характеристик СЭ, используется контактный блок рис.

Наряду с этим средствами нанотехнологии в настоящее время создаются объекты с размерами существенно меньше 1 мкм, и процесс миниатюризации продолжает ускоряться. Используемое оборудование и ПО При экспериментальном исследовании представленных в работе оптоэлектронных дифракционных датчиков и измерителей малых перемещений и колебаний использовались программные средства LabVIEW 7.

Moravec Robot Spatial Perception by Stereoscopic Vision and 3D Evidence Grids, CMU Technical Report CMU-RI-TR-96-34, 1996. Случайные числа и их применение. Но, кроме того, и сама электрохимическая ячейка может быть реализована на базе виртуальных средств измерений, что полезно для поверки полярографа и получения эталонных характеристик.

Отношение этих напряжений равно комплексной проводимости Y или комплексному сопротивлению Z объекта. Одной из таких задач является разработка и создание автоматизированной технологической линии для производства сверхпроводящего магнитопровода для катушек тороидального магнитного поля реактора.

Так, например, в основе алгоритма обработки сварного шва, имеющего достаточное количество пузырей, лежала обработка нескольких изображений, полученных путем последовательной фокусировки в различные плоскости рис. В работе рассмотрена возможность использования виртуальных средств измерений для создания экономичного полярографа. Структурная схема лабораторной работы для формирования и исследования сигналов.

Описание решения Структурная схема разработанной системы измерения приведена на рис. Цифровой осциллограф Tektronix TDS2014B. Схема стенда для исследований рабочих процессов двигателя внутреннего сгорания в динамических режимах Эти переходные процессы посредством датчиков преобразуются в электрические сигналы и поступают в блок сбора данных 10, который по команде автоматизированного блока управления 14 выдает на вход «сигнала отклика» блока идентификации параметров дифференциального уравнения один из четырех сигналов датчиков: датчика 5 частоты вращения коленчатого вала двигателя, датчика 6 момента сопротивления двигателя, датчика 7 расхода воздуха, датчика 8 расхода топлива, а на вход «сигнала» воздействия - сигнал с датчика 9 тока возбуждения электротормоза, при этом соответствующие сигналы преобразуются в цифровую форму.

Губкина проводится разработка на основе системы сбора данных и управления применительно к задачам контроля процесса цементирования нефтегазовых скважин. С целью предотвратить возможность появления людей в местах, подвергающих опасности их здоровье и жизнь, применяются административные и аппаратно-программные средства. Помимо этого, в каждом подвижном цементировочном агрегате у водителя имеется пульт отображения измеряемых на данном агрегате технологических параметров.

На нижних графиках изображены зависимости рассчитанных нормированных Э. По результатам расчета надежности функционирования Pft и Pfst построены соответствующие графики рис. Гибридная схема Переходы между двух- и четырехпроводными линиями связи выполняются с помощью так называемых гибридных схем - в общем случае простых резистивных мостов рис. Скриншот программного обеспечения Таким образом, был создан управляемый от компьютера источник тока с следующими параметрами: Диапазон токов-5А. Плавному изменению яркости между точками объекта.

Измерения проводятся по четырехточечной схеме. Перспективы внедрения и развития решения Удобство в использовании и простота прибора очевидны, хотя рабочий ток изготовленного прототипа мал.

Описание решения Схема решения задачи в зависимости от типа выбранной задачи выглядит следующим образом: В плоскости, перпендикулярной геометрической оси антенны, устанавливается устройство, обеспечивающее перемещение датчиков в указанной плоскости с заданным шагом. Перспективы внедрения и развития решения - отрасли, названия предприятий, и т. Его можно выделить по большой крутизне переднего фронта - малому времени нарастания а при малой скважности и по наибольшей пиковой амплитуде АЭ в цуге. И вдобавок относительная легкость получения результата с применением виртуальных приборов снижает любопытство к самому результату.

Для защиты от внешних наводок измерительная схема помещена в электромагнитный экран. Показана блок-схема доплеровского измерителя скорости течения, выполненного на описанных модулях. Запуск и останов двигателя осуществляется программно через цифровой выход устройства NI USB-6009 с лицевой панели виртуального прибора.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................