Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Использование виртуального осциллографа позволяет отслеживать изменение температуры во времени

Материалы Международной научно-практической конференции "Образовательные, научные и инженерные приложения в среде LabVIEW и технологии National Instruments"- М. Верхняя панель стенда показана на рис. Измерение характеристик сигналов.

Использование виртуальных инструментов LabVIEW, - М: Радио связь, 1999 г 2. Включите стенд выключателем “сеть” на задней панели рис. Путем выбора нужного файла данных можно экстраполировать реальные ряды данных или ранее заготовленные модели сигналов. А также зависимость во времени параметра ERLE и нормы расстояния межу импульсными откликами w и hN: pk = 20lg|hNk-w|2 /|w|2. Исследования Радиоэлектроника и телекоммуникации LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7. В настоящее время более 250 ведущих мировых фирм и исследовательских центров занимаются разработкой технологий и радиотехнических средств на основе использования сверхкоротких импульсов, в основном это технологии СШП радиолокации и СШП радиосвязи. Это может быть сумма нескольких функций синусоидальной, треугольной или прямоугольной формы с изменяемыми частотами, амплитудами и фазами. Процесс приготовления однородных по составу композиций из дисперсных материалов путем их гомогенизации в аппаратах различного типа широко применяется в пищевой и других отраслях промышленности.

Полученные в результате моделирования решения z1t,z2t,z3t выводятся на виртуальный осциллограф Scope и в рабочую область Workspace. Произведение N∆ определяет размер временного окна измерителя стробоскопического. Коммутация характеристик осуществляется с помощью кнопок. Жуков Новые возможности LabVIEW в проектировании систем управления.

Многоканальный виртуальный осциллограф позволяет наблюдать графически изменения напряжений и токов на нагрузках, а также следить за изменениями скорости вращения генератора. Преимущества технологий National Instruments Внедрение технологии National Instruments для исследования переходных процессов, происходящих в электроэнергетических системах, позволило проводить физическое моделирование и сбор данных для проведения лабораторных практикумов по дисциплинам: «Электроснабжение промышленных предприятий», «Автоматизация технологических процессов и производств». С помощью среды LabVIEW и интерфейсной платы GPIB-USB-B проводится математическое моделирование прохождения сигналов через стробоскопический осциллограф, исследование и апробация методов расширения полосы пропускания.

В программе применялись: формульный узел Formula Noda, регистры сдвига при численных расчетах в цикле и двухкоординатный виртуальный осциллограф для мониторинга расчетных данных. Осциллограммы решений на Vl-модели системы Оценка погрешности результатов моделирования производилась за счет сравнения с известными аналитическими решениями, а также с решениями, полученными при использовании встроенного в Simulink редактора дифференциальных уравнений DEE. Вывод результатов оптимизации по расчету биологической, пищевой и энергетической ценности для кускового мяса из говяжьей вырезки в процессе инфракрасной обработки - проверку адекватности разработанных моделей распределения температуры и влаги в продукте и обобщенной модели изменения биологических компонентов мясного продукта; - модуль регулирования и контроля температуры, разработанный в среде LabVIEW - графическое представление изменения температуры и массовых долей аминокислот, жирных кислот и витаминов в различных точках мясопродукта в зависимости от его геометрической формы цилиндр, прямоугольник . Измеритель состоит из компьютера платы ввода/вывода USB 6008 и преобразователя ток напряжение.

Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE-модели импульсного сигнала 1. Предложенный Texas Instruments термоэлектронный прецизионный регулятор температуры с перестраиваемой широтно-импульсной модуляцией ШИМ использует временной таймер для управления модулем термокомпенсации.

Описание решения Разработанный лабораторный практикум включает четыре работы. При выполнении работы в лаборатории необходимо выполнить три цикла исследований полученных схем - с помощью многоканального осциллографа, с применением генератора слов и логического анализатора, а также на основе использования логического преобразователя. Управление - от компьютера через интерфейс USB. Схема оптоэлектронного устройства для измерения угловых колебаний При наклоне участка конструкции на небольшой угол а происходит наклон блока-сенсора.

Математическая модель измерителя параметров джиттера. Таким образом, по результатам математического моделирования установлено, что разработанные и реализованные на алгоритмическом и программном уровне методы восстановления формы входных сигналов позволяют измерять амплитудно-временные параметры сигналов в полосе частот в 2 - 3 раза превышающей полосу пропускания сверхширокополосного стробоскопического осциллографа. При этом в распоряжении пользователя доступны следующие измерительные приборы широкого назначения: Таблица 1 № Наименование прибораКаналовХарактеристики 1 Генератор аналоговых сигналов4Сигналы типовые, по формуле 2 Осциллограф4 3 Мультиметр4Измерения U, I; DC или АС 4 Частотомер1DI + 1AIОдин из 4-х AI 5 Анализатор спектра1Один из 4-х AI 6 Характериограф1Один из 4-х AI 7 Анализатор АЧХ/ФЧХ1Один из 4-х AI 8 Генератор цифровых воздействий16Типовые последовательности 9 Анализатор логических состояний16Задержка до 216 тактов Для приборов, работающих с аналоговыми сигналами, обеспечивается разрешающая способность 16 бит и интервал дискретизации во времени 4 мкс в диапазоне ±10В. В виртуальном пульте для получения одного или нескольких изменяющихся аналоговых сигналов например напряжения применяется блок Al Mult РТ Al Acquire Waveforms. В модели используются стандартные функциональные блоки Simulink Library. Сменные детали предназначены для сборки исследуемой схемы на наборном поле.

Основной причиной нарушения нормальных режимов работы системы электроснабжения, и связанных с этим переходных процессов является возникновение коротких замыканий в сети или элементах электрооборудования вследствие повреждения изоляции или неправильных действий обслуживающего персонала. B 20 дБ/В ; Шаг изменения усиления 2,5 дБ ; Время реакции изменение усиления на 40 дБ 0,25 мс ; Напряжение питания 24В ; Ток потребления, не более 250 мА ; Интерфейс с ПК USB1.

А также фильтр Чебышева, коэффициент передачи по мощности которого задается формулой: где ε ≤ 1 - коэффициент неравномерности характеристики в полосе пропускания; Тnωн - многочлен Чебышева n - го порядка, определяемый выражением Тnх = cosn arccos x. Внешний вид окна программы, управляющей цифровым осциллографом .

Прохождение случайных сигналов через линейные цепи.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................