Выходное сопротивление источника ЭДС
Источник ЭДС используется для подачи постоянного напряжения смещения на исследуемое устройство. Включить питание верхней панели стенда и произвести необходимые измерения. В такой цепи при определенном соотношении резонансных частот системы, частоты и амплитуды воздействующей периодической ЭДС возможна генерация комбинационных колебаний на двух частотах, в сумме равных частоте источника ЭДС. Свободные члены е системе уравнений являются ЭДС источнике напряжения и падения напряжения не активной составляющей обмоток. Система мониторинга искрения коллекторно-щеточного узла тяговых электродвигателей, Осадченко А. Где: Е - ЭДС вращения ТЭД, В; СЕ - конструкционная постоянная ТЭД, 1/м V - скорость электровоза, км/ч; Ф - магнитный поток ТЭД, Вб. Использование виброакустических шумов для диагностики процессов в АЭС. При постановке задачи в техническом задании были указаны следующие режимы работы создаваемого автоматизированного стенда: Самотестирование оборудования, идентификация устройств и зондов. Другой важный раздел практикума - генерирование сигналов с заданными характеристиками: st - стационарный случайный процесс; а + bt + εt - детерминированный полезный сигнал со случайной составляющей; а × sinωt - гармонический сигнал; а × sinωt + εt - гармонический сигнал со случайной составляющей; Σаi × sinωit+φi - сложный сигнал; В данном случае предложена аддитивная модель сигналов, возможна и мультипликативная модель 5,6.
При разработке измерительного комплекса применялось следующее оборудование: термоконтроллер 32В производства компании Сгуосоп, позволяющий поддерживать температуру образца в криостате в диапазоне 4,2 - 1020 К с платиновым терморезистивным преобразователем в цепи ПИД- регулятора и разрешением 10-3 К, управление через интерфейс IEEE 488. Универсальный лабораторный стенд "Сигнал-USB" 1. Под отладкой системы управления, в данном случае, понимается отработка всевозможных для нее режимов работы, с такой особенностью что, если бы она была сопряжена с реальным устройством, а не с его моделью. Количестве уравнений и, соответственно, количестве неизвестных равно количеству обмоток трансформатора в данном случае три. К определению сопротивления R2 при переходе образца в сверхпроводящее состояние. Решаются матричные алгебраические уравнения этой резистивной цепи; решение их дает значения токов iC и напряжений uL.
Частотный спектр сигнала УКИ позволяет использовать это устройство для анализа состояния коллекторно-шеточного узла КЩУ четырех ТЭД секции электровоза. Внешний вид задней панели универсального лабораторного стенда “Сигнал-USB” Универсальный лабораторный стенд «Сигнал–USB» содержит две платы: нижнюю с блоком питания и вспомогательными усилителями и аттенюаторами и верхнюю, на которой смонтированы исследуемые устройства: универсальный транзисторный усилитель, сумматор и операционный усилитель, нелинейные звенья, фильтр нижних частот Баттерворта и вспомогательный источник постоянного напряжения. Направление и величина этого тока в процессе коммутации определяется суммарной ЭДС, наводимой в коммутирующей секции. Для этого необходимо соблюдать следующую последовательность действий. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе ЭПС 1.
Трансформатор является основной составляющей модели. В данном случае интервал времени между выборками составляет 360 мкс. С помощью линий дискретного вывода можно осуществлять управление ключами, которые коммутируют на вход ИУ потенциальные выводы терморезистора и образцовых сопротивлений.
Вначале, как обычно при составлении уравнений состояния, по принципу компенсации конденсаторы с напряжениями иС заменяются источниками ЭДС, а катушки с токами iL заменяются источниками тока. Последующие этапы этой работы, связанные с измерением критического тока сверхпроводников, а также интеграцией разработанных систем контроля в общий процесс изготовления магнитопровода реактора планируются. Схема соединения гнезд на наборном поле 4. Комбинационные колебания возбуждаются на частотах, близких к нормальным. Соедините стенд с компьютером плоским шлейфом. Принципиальная схема установки системы мониторинга на электровоз. При этом должен загореться индикаторный светодиод в правом верхнем углу на верхней панели стенда. Задача состоит в том, чтобы объединить имеющиеся компоненты лабораторных установок объекты исследования и первичные измерительные преобразователи с новыми аппаратными средствами. Напряжение с выхода усилителя поступает на гнездо U2. Для компенсации возможных термо-ЭДС применяется коммутационная схема, изменяющая направление транспортного тока через образец. Ток возбуждения используется для определения магнитного потока по характеристике намагничивания двигателя ФIОВ.
Подключить требуемую нагрузку в коллекторной цепи. Структура системы мониторинга представлена на рис. Руководство по эксплуатации / Н. Представляющей собой соединение источника ЭДС, двух параллельных резонансных контуров с различными частотами и нелинейного индуктивного элемента, вебер-амперная характеристика которого аппроксимирована кубическим полиномом Рис.
Таким образом, составление уравнений состояния сводится к определению токов конденсаторов iC и напряжений катушек uL, возникающих под действием переменных состояния и внешних источников ЭДС е и тока J. Используемое оборудование и ПО Для выполнения данных работ необходимы первичные измерительные преобразователи и их симуляторы, в частности, резистивный датчик и магазин сопротивлений, термопара и прецизионный источник ЭДС, измерительные трансформаторы тока, тензодатчики, источники постоянного напряжения и тока, генераторы сигналов синусоидального напряжения и специальной формы NI_PXI_5401, многофункциональные устройства ввода вывода Nl_6251, NI6009USB, мультиметр NI_PXI_4072.
Гармонический со случайной начальной фазой; - некоррелированный с различными законами распределения; - коррелированные с нормальным законом распределения. Аналого-цифровой преобразователь АЦП E14-440D.
В гнезда вставляют сменные детали и соединительные проводники для подведения и снятия сигнала. Стенд позволяет проводить следующие лабораторные работы.
Выходное сопротивление источника ЭДС на гнезде «1:1» – 2 кОм, на гнезде «1:5» - 500 Ом.
Исследования
Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)
- Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46
- Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments
- Контроль духовых музыкальных инструментов
- Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин
- Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)
- Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава
- Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах
- Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем
- Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций
- Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана
- Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии
- Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов
- Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах
Радиоэлектроника и телекоммуникации
- LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных
- Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров
- Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом
- Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS
- Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений
- Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов
- Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов
- Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания
- Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений
- Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера
- Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW
- Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала
- Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1
- Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW
- Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009
- Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников
- Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля
- Портативная система для определения показателей качества электрической энергии
- Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK
- Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008
Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника
- Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред
- Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур
- Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств
- Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции
- Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW
- Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах
- Комплекс автоматизированной диагностики крови
- Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления
- Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока
- Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность
- Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени
- Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW
- Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей
- Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии
- Система температурной стабилизации
- Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion
- Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов
- Система управления асинхронным тиристорным электроприводом
- Лазерный профилометр
- Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе
- Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков
- Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы
- Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний
- Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов
- Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии
- Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E
- Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале
- Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков
Продолжение справочного пособия
>>> | 0 !................... |
20 !................... |
40 !................... |
60 !................... |
80 !................... |
100 !................... |
120 !................... |