Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Диапазон измеряемых расходов

При моделировании были приняты во внимание физические принципы работы блоков делителей, усилителей, АЦП и т. Выбор нормирующих значений поддиапазонов основывался на анализе соответствующих значений для реальных приборов.

Отремонтируйте или замените кабель 8. Для реализации сумматора- интегратора используются сумматор с тремя входами и одновходовой интегратор. В отличие от однократного, непрерывный режим предусматривает циклический перезапуск прибора, что удобно при быстром анализе АЧХ и ФЧХ исследуемых схем по небольшому числу точек 20-30. Доступ к ним у обучающихся может отсутствовать. Также для сравнения исследовались тонкие пленки ВаТiO3 толщиной 400нм и 500нм. Происходит температурное низкочастотное возбуждение на участке термостабилизации.

Следующий шаг - это виртуальный тренажер, который позволяет освоить управление стендом, наглядно продемонстрировать на модели процесс получения и обработки результатов, тем самым подготовить исследователя к работе с реальным, натурным экспериментом. При измерении квадрата эффективного напряжения вспомогательная функция φt равна xt и, если входной сигнал синусоидальный, то в подинтегральном выражении появляется вторая гармоника т. Показана структурная схема двухканального дефектоскопа на базе описанного комплекта модулей. В генераторно-измерительной системе Блок «Случайные процессы» интерфейс имеет отличия от описанных ранее в связи с его функциональными особенностями. АI0+; АI0- - контакты аналогового входа 1, AI1+; АI1- - контакты аналогового входа 2, Ао1; GND - контакты аналогового выхода 1 устройства Nl USB 6008 Рис.

Проектом предусмотрены мероприятия по внедрению современных информационных технологий в научные исследования и учебный процесс, в том числе основы создания контрольно-измерительных комплексов для автоматизации измерений и научного эксперимента на базе LabVIEW технология National Instruments. Поскольку скорость всплытия однозначно связана с радиусом пузырька, ее можно пересчитать в радиус и получить уже зависимость радиуса от глубины. Лабораторные, практические и самостоятельные работы предполагают применение новейших образцов современной измерительной техники, а также управление работой научно-исследовательских установок на базе аппаратных и программных средств последнего поколения.

Для получения высоких температур используется высокотемпературный калибратор с диапазоном регулирования температур от 30°С до + 400 °С. Компьютерная измерительная система для наблюдения за водородным охрупчиванием металла по АЭ разрабатывалась как многоканальная система, с возможностью проведения измерений одновременно на нескольких образцах и сетевым доступом к интерфейсу измерительной системы для удаленного контроля измерений по сети Интернет. Все изменения состояния соленоида заносятся в log файл. На подготовительном этапе разрабатывается структурная схема надежности СУ рисунок 1, производится разбивка на элементарные содержащие не более пяти элементов расчета надежности параллельно-последовательные структуры ППС, которые выделяются контурной линией и нумеруются.

Дальнейшее развитие системы предполагает применение специализированных карт сбора данных типа USB-9233 или NI PCI-4461, которые оснащены 24-разрядными многоканальными АЦП, большим динамическим диапазоном и предназначены непосредственно для виброакустических измерений и анализа. В рамках выполнения национального проекта «Образование» проводились: I. В курсе «Системы технического зрения и обработки изображений» задействована учебная лаборатория, основу которой составляют индивидуальные лабораторные рабочие места, оснащенные компьютерными системами технического зрения, в состав которых входят модуль ввода и захвата видеоизображения NI PCI-1405 и малогабаритная цветная видеокамера высокого разрешения CNB-MP1310VD.

Для контроля качества сегнетоэлектрических образцов необходимо иметь возможность определения, так называемой, начальной диэлектрической проницаемости, которая должна быть измерена в электрических полях, на 2-3 порядка меньших коэрцитивного. Показана лицевая панель модуля синтеза диаграмм направленности антенн. Исследование путей повышения точности алгоритма полигармонической интерполяции // Тезисы докладов IV Международной молодежной научно-технической конференции, НГТУ им.

Для их коррекции применяются два прецизионных резистора, значения которых выбираются на краях диапазона изменения сопротивления терморезистора. Материалы международной конференции CAD/CAM/PDM -2006, стр. Разветвленная цепь постоянного тока.

Элементарный акт хрупкого разрушения металла - скол одного зерна или одной его границы, разрыв волокна композита. Алгоритм исследован при обработке реальных сигналов в диапазоне частот от 1 до 5 МГц и в режиме компьютерного моделирования. Основные параметры измерителя имеют следующие диапазоны регулирования: U1 =0-900л*£; fmin= 1-10000 Гц; fmax=1-10000 кГц; N = 1-1000; а б Рис. Наконец, на основе этого комплекта модулей могут быть разработаны лабораторные работы для обучения студентов профтехучилищ, техникумов и вузов физическим основам ультразвукового неразрушающего контроля, а также подготовки операторов дефектоскопов в различных отраслях промышленности. Приобретаемое в рамках средств ИОП оборудование включает в себя сложное лабораторное оборудование: современные многофункциональные вакуумные стенды, масс-спектрометр, источники ионов, рентгеновский спектрометр, оптические спектрограф и монохроматоры, ЭПР-спектрометр, прецизионный измеритель импеданса Agilent, широкополосный анализатор спектра НЧ, ВЧ, СВЧ -диапазонов, прецизионный широкополосный СВЧ генератор Agilent, мощный многофункциональный СВЧ генератор и др.

Вычисления проводятся при больших, но не бесконечных сопротивлениях шунта и относительно малых последовательных сопротивлениях. На вкладке меню АЧХ и ФЧХ исследуемого прибора рисунок 2 отображаются полученные графики АЧХ и ФЧХ исследуемого фильтра.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................