Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Эксперимент показал, что контроллер имеет достаточное быстродействие для решаемой задачи

Приведены основные экранные панели студенческих рабочих мест. Компьютерное моделирование аналоговых устройств. Дискретные сигналы от датчиков и преобразователей поступают на программируемый контроллер, обрабатываются и передаются на главный пульт управления ГПУ, оснащенный средствами электронно-вычислительной техники, а также устройствами предупредительной и аварийной сигнализации. Составление оптимального расписания работы процессоров является достаточно сложной задачей, требующей выполнения целого ряда жестких требований. Общий вид передней панели виртуального лабораторного стенда На переднюю панель вынесены элементы управления и индикации лабораторного стенда. Результаты опроса регистрируются в базе данных, отображаются на мнемосхеме и высылаются на блок индикации, расположенный в поле зрения оператора испытательного участка и дублирующий информацию, имеющуюся на экране ПК.

Программатор Texas Instruments MSP430-FET-U Микроконтроллер Texas Instruments MSP430F2012. Четыре тумблера с фиксацией, задающие логические уровни на входах микроконтроллера РА1-РА4 3 Матричная клавиатура размером 4x4 кнопки 4 Два индикатора состояния портов, которые представляют собой набор из 8 светодиодов, отображающих логический уровень на соответствующем выводе микроконтроллера.

На рисунке 2 показано расположение на передней панели подключаемых к микроконтроллеру модулей и вспомогательных элементов: 1 - четырех разрядный семисегментный индикатор 2 - Тумблеры с фиксацией для переключения каких-либо режимов в программе 3 - Панель индикаторов состояния портов. Также, контроллер обладает встроенным ацп общего назначения 4 мультиплексируемых канала, 14 бит и цифровым двунаправленным 32-х битным портом.

Необходимо исключить разностные уравнения с переменными х1,х2,х3. Летом 2007 года были проведены успешные лётные испытания экспериментальной модели. Парадигма виртуального учебного заведения базируется на радикальной переоценке эффективности традиционных средств обучения. Для создания программного обеспечения были применены технологии программирования LabVIEW. Имитационное моделирование в задачах разработки АСУТП/ Р.

Эксперимент показал, что контроллер имеет достаточное быстродействие для решаемой задачи. Узлы крепления и посадочные места изделия конструктивно позволяют достаточно легко встраивать маркировщик в существующую технологическую линию по требованию заказчика.

Нанофазные и высокоградиентные материалы. При использовании модулей ввода-вывода другого типа соответственно изменяются количество каналов и технические характеристики. В виртуальном микроконтроллере не реализован аппарат вызова и обработки прерывания. Для решения поставленной задачи требовалось обеспечить синхронизированную работу нескольких систем: системы регулировки и измерения температуры под управлением специализированного термоконтроллера рис 2,а; системы управления транспортным током, состоящей из источника тока и блока реле рис 2,6; системы прецизионного измерения падения напряжения на образце; системы управления процессом измерений; системы хранения массивов экспериментальных результатов. Для слежения за предполагаемым увеличением нагрузки активного элемента используется корректирующая цепь. Из ПИЯФ связали магнитную динамику сверхпроводников и динамику самоорганизованных систем на примере одномерного многоконтактного СКВИДа Эксперименты по динамике критического состояния жестких сверхпроводников второго рода и джозефсоновских решеток, выявили лавинообразную динамику в таких структурах и связь с явлением самоорганизованной критичности Е. Постановка задачи Комплексное исследование свойств материалов или испытание качества изделий часто сопровождаются воздействием избыточного давления. Среди факторов, обуславливающих подобный выбор, прежде всего, необходимо отметить простоту освоения систем проектирования, простоту интеграции программных и технических средств, возможность реализации сложных современных алгоритмов обработки данных, управления и испытания, наличие большого количества готовых для применения разработок и многое другое.

Отчет работы программы профилировщика LabVIEW представлен на рис. Передо мной были поставлены следующие задачи: - разработка иерархии программных модулей в системе управления - формирование закона движения манипулятора - замыкание по положению всех осей подвижности - решение прямой и обратной задач кинематики - обеспечение четырех режимов управления манипулятором А именно: - ручное управление; - позиционное управление; - прямое обучение; - режим обхода опорных точек. Сначала в металле разрушаются неметаллические включения размером ~ d/10, а после пластической деформации возникшей полости происходит срез перемычки между двумя или тремя смежными ямками.

Настройка контроллера независимо от Nl Mesurement and Automation Explorer. Реализуемость методов восстановления формы сигналов и возможность расширения полосы пропускания осциллографов за счет априорной информации об их характеристиках подтверждается экспериментальными данными. Подбор материала и конструкции сверхпроводящего провода является сложной многопараметрической задачей. В то же время профилометры для контроля профиля, основанные на этом принципе, разрабатываются в единичных экземплярах и применительно к решению узкоспециализированных задач, стоящих перед каждыми отдельными группами разработчиков. Из-за присутствия температурного градиента на теплопроводе между активным элементом и модулем пельтье необходимо вводить поправку, на время и скорость распространения температуры от активного элемента к элементу пельтье. Запускается процедура усреднения кнопкой на панели после завершения теста, так как операция сглаживания может существенно трансформировать исходную форму диаграммы нагружения особенно в области перехода от нагружения к разгрузке, и тем самым повлиять на результаты расчета как твердости, так и модуля Юнга. Наиболее значимые научно-исследовательские работы по этим разделам физики были в основном сосредоточены в системе институтов РАН, и в большей степени ориентировались на решение конкретных технических задач.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................