Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Напряжение питания усилителя

Система имеет 8 каналов для одновременной регистрации данных. В связи с этим при изготовлении преобразователей на основе группового соединения СПП необходимо осуществлять их подбор по нескольким основным параметрам.

Устройство имеет следующие технические характеристики: ; несущая частота to входного сигнала - от 0,5 МГц до 50 МГц; ; ширина полосы входного сигнала Af по уровню -ЗдБ - от 10 кГц до 300 кГц; ; затухание вне полосы - не менее 30 дБ при отстройке на ∆f от f0; ; коэффициент усиления - от 0 дБ до +90 дБ регулируется независимо в каждом канале с шагом 3 дБ; ; динамический диапазон -110 дБ; ; максимальная амплитуда выходного напряжения - 2,4 В; ; чувствительность - 3 мкВ при отношении С/Ш=10 дБ и полосе 50 кГц; ; максимально допустимая амплитуда входного сигнала - не менее 100 В при длительности не более 1 мс ; напряжение питания - 24 В 2. Мгновенное напряжение каждой из фаз выводится на график блок «Waveform Graph». Постановка задачи Регулируемый импульсный источник питания PSP 2010 предназначен для питания радиотехнических устройств стабилизированным постоянным напряжением или током и может использоваться в лабораторных и производственных условиях. Рисунок 1 Устройство работает следующим образом: компьютер формирует два воздействующих сигнала, первый из которых представляет собой линейно-изменяющееся напряжение, поступающее на исследуемый фотоэлемент, второй - постоянное напряжение, поступающее на светодиод для задания освещенности фотоэлемента. Это очень универсальный подход, но для охвата всего спектра солнечных элементов и модулей необходимы мощные блоки питания и усилители, работающие на низкоомную нагрузку. Шунты, блок питания, аппаратура управления, блок гальванической развязки и устройство Nl USB-6009 скомпонованы в одном корпусе.

Условно можно поделить на следующие части: Рисунок 2 - Главное окно программы 1 панель управления программой - на ней расположены основные кнопки управления процессом регистрации и отображения данных измерений создание нового файла таблицы базы данных, открытие существующей таблицы данных, кнопки ориентации по активной таблице базы данных, кнопка запуска/останова процесса регистрации, кнопки вызова справочной системы и т. При работе с транзисторным усилителем на его вход кроме напряжения сигнала нужно подать напряжение смещения. И хотя Фурье-спектр множества импульсов такой же, как у одиночного импульса, в нужном диапазоне частот w измеряемый спектр отражает, в основном, полосу пропускания аппаратуры, а не явления разрушения. Используемое оборудование и ПО В системе используется разработанный блок гальванической развязки, стабилизированный блок питания Robiton, устройство сбора данных NI USB- 6009. Максимальная частота генерируемого сигнала, кГц не менее 500 2. Блок индикации оборудован также кнопочным пультом, позволяющим задействовать основные функции ПО. По результатам эксперимента был сделан вывод о том, что реальные динамические характеристики ЦАП в используемом режиме работы лучше приведенных в спецификации на микроконвертор предельных значений параметров. На ней расположены: · наборное поле, на котором с помощью сменных деталей собирают исследуемую электронную схему; · кнопки «Вкл» и «Выкл», с помощью которых включается и выключается напряжение питания всех узлов, расположенных на верхней панели стенда; · гнезда для вывода напряжений +5 В, ±15 В для питания исследуемых устройств; · гнезда «Ген», к которым подводится сформированный компьютером сигнал; максимальная амплитуда сигнала – 10 В; выходное сопротивление источника сигнала – 5 Ом.

Теоретическая кривая согласуется с экспериментом и построена в соответствие с формулой: где Rусил - входное сопротивление усилителя, R0 -сопротивление измерительной арматуры. Vi", которая как раз задает необходимое напряжение.

Формально это означает, что известно отображение оператор: определяемый электрическими свойствами биоткани, в частности, ее электрической проводимостью и диэлектрической проницаемостью. Txt, где N -порядковый номер эксперимента, * - номер канала, и далее могут использоваться для реконструкции. Блок-диаграмма прибора в среде LabVIEW.

В этой области шумовое напряжение близко к постоянному значению. В большей части своей на линиях по производству резинотехнических изделий применяется мокрая маркировка смесей различных красок и компонентов. Для исследования электрических переходных процессов асинхронных двигателей при пуске был разработан стенд.

Результаты работы Современная электроэнергетическая система состоит из генераторов, трансформаторов и потребителей различного рода и представляет собой замкнутый контур системы электроснабжения. Разность давления масла в левом и правом блоках, кгс/см20. Для удобства эти же данные сведены в таблицу. То выполняет эту задачу кластер и выдает поток в сеть с результатом, который становится доступен «в реальном времени» на всех рабочих станциях. На данном этапе исследования - построение полноценно функционирующей системы - используется только одно прикладываемое воздействие. После прогрева в течении 10-15 минут, проверить работоспособность лабораторной установки. К прибору с помощью присоединительного устройства подключается ячейка с измеряемым образцом. Лощенов Система автоматичесого контроля температуры в ткани для гипертермии // Совхоз, российский биотерапевтический журнал №1, том 6 2007: Всероссийская научная практическая конференция отечественных противоопухолевых препаратов, Москва 24-26 марта 2007, стр. Также много усовершенствований появилось в характеристиках систем, особенно в области частотного диапазона и точности регистрируемых данных. В блоке предварительной аналоговой обработки рис. Разработанная система Вся экспериментальная система состоит из двух больших блоков -измерительного аппаратно-программного блока и программного блока реконструкции изображений. В сжатые сроки LabVIEW позволила создать необходимый инструмент 1. Поэтому для исследования была выбрана самая доступная из всех плат фирмы National Instruments - USB 6008. Основные технические характеристики устройства: габаритные размеры корпуса 100x800x20 мм, потребляемый ток 500 mА 350 mА при измерении только напряжений, амплитуда входного напряжения по фазе до 400 В, напряжение гальванической развязки входных цепей до 1,5 кВ. Вычисление параметров вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей - отдельная математическая задача, решением которой продолжают заниматься во всем мире, поэтому варианты экспресс-обработки, примененные в этой работе, далеки от совершенства.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................