Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Табло индикатора Оценка результатов измерений

Блок "Характеристики нелинейных цепей" В этом Блоке можно в автоматическом режиме исследовать колебательные, модуляционные, детекторные и иные характеристики цепей. Обработанный фрагмент изображения требовал выбора алгоритма анализа структуры получаемого изображения.

В силу указанного обстоятельства открывается богатое поле для использования схемотехнических программ. Он представляет собой комбинацию из линейного ускорителя электронов ЛУЭ-200 и мишени-конвертера для получения потока нейтронов. Предстерилизационная очистка проводится с использованием 0,5% раствора перекиси водорода.

Но в персональном компьютере уже есть высокоточная и достаточно быстродействующая плата ввода/вывода - звуковая плата, которая может использоваться для формирования гармонического сигнала в ПТ режиме, но ее недостатком является невозможность формирования и приема постоянных сигналов. Описание решения Стенд состоит из блока управления и измерения, персонального компьютера и исследуемого двигателя.

Схема автоматизированной опытно-промышленной установки очистки воды в мембранном биореакторе 1- емкость с исходной водой; 2- подающий насос в мембранный биореактор; 3-компрессор; 4- ротаметр; 5- мембранный биореактор; 6- погружной мембранный модуль; 7- аэратор; 8- тройник для сбора воздуха; 9,11,12- магнитные клапаны; 10, 13- насосы для режимов фильтрования и промывки; 14- емкость очищенной воды; 15- преобразователь частоты; 16- КПК; 17- плата сбора данных USB-6008. Далее была исследована сквозная частотная зависимость коэффициента передачи устройств вывода-ввода. Замечено яркое проявление такого важного компонента обучения студентов - как обучение «наравне», вызванного индивидуализацией выполнения работ.

В качестве операционной среды для функционирования серверной и клиентской частей была выбрана платформа Microsoft Windows. Выбор газа осуществляется независимо для каждого газового канала пользователем из списка: воздух, азот, аргон, кислород, водород, гелий, углекислый газ, метан, пропан, оксид азота, угарный газ рис. Описание решения В настоящее время в нашей стране сохранилось большое количество манипуляционных устройств, имеющих, как правило, исправную механику и электродвигатель, но управляющая часть которых морально и физически устарела. При работе с транзисторным усилителем на его вход кроме напряжения сигнала нужно подать напряжение смещения. Отображена графическая реконструкция координат границ контура, полученных с использованием блока IMAQ Magic Wand. Москва: ДМК Пресс, 2005, 512 с.

Соответствует работе прибора в режиме получения данных и содержит четыре подкадра . Точно» - при переходе с дистанционного режима управления в ручной интервал установки регулятором выходного напряжения становится равным 10 мВ. GPIB у термоконтроллера и источника транспортного тока позволяет унифицировать подходы к управлению электрическими и тепловыми режимами работы стенда. Инновационность магистерской программы находится в русле активного внедрения цифровых и информационных технологий.

Введите в таблицу параметры входного сигнала и шума вводимые значения частоты будут округляться в соответствии с выбранной точностью. Официальный сайт фирмы National Instruments www. Двигатель постоянного тока можно с хорошей точностью считать линейной системой.

Используемое оборудование и ПО Частотный диапазон, в котором работают модули формирователя и широкополосного усилителя, составляет от 0,2 до 20 МГц. Где: W - сила сопротивления движению, Н; т - масса поезда, кг. Для данной системы измерений с помощью программного комплекса LabVIEW 7. Преимущество от применения термоэлектрических модулей в качестве управляемого источника тепловой энергии заключается в следующем 2: - возможность плавного и точного регулирования холодопроизводительности и температурного режима за счет изменения величины постоянного электрического тока, протекающего через модуль; - легкость перехода из режима нагрева в режим охлаждения за счет изменения направления электрического тока, - малая инерционность модуля, что непосредственно связано с его малыми габаритами; - практически неограниченный ресурс работы как следствие отсутствия движущихся частей и обычных рабочих веществ; - произвольная ориентация в пространстве, устойчивость к динамическим и статическим перегрузкам; - возможность создания модульной конструкции с компактными габаритами и малым весом; - взаимозаменяемость.

Это представление частично можно получить анализируя математические соотношения лежащие в основе алгоритма, но более полные и достоверные сведения могут быть получены лишь на основе опыта практического применения к различным модельным и реальным сигналам. В режиме диагностики доступны следующие возможности: измерение регулировочных и механических характеристик в установившихся режимах измерение характеристик при пуске и торможении калибровка тахометра по показаниям вибродатчика определение параметров двигателя на основе текущих измерений и частично известной модели Управление с прогнозирующей моделью на примере двигателя постоянного тока Управление с прогнозирующими моделями Model Predictive Control, MPC — один из современных методов теории управления. В результате проведенного исследования был создан виртуальный прибор внешняя панель которого показана на рисунке 2. Далее сигнал поступает на регулирующее устройство включения-выключения инфракрасной лампы. Работающими только в режиме интерпретации программного кода, LabVIEW позволяет создавать исполняемые ехе-модули, исключающие «случайную порчу» программы в процессе работы с неопытным пользователем.

В виртуальном пульте для получения одного или нескольких изменяющихся аналоговых сигналов например напряжения применяется блок Al Mult РТ Al Acquire Waveforms. Измеренная и обработанная информация сохраняется в файле на жестком диске компьютера и может быть использована для дальнейшего исследования. Использование динамических характеристик рабочих процессов тепловых двигателей для проектирования, эксплуатации, диагностики и ремонта: Материлы международного научно-технического семинара, Казань, 22-25 сентября 2003 года.

А пользователь в динамике получает информацию в графическом и числовом вариантах об угловых скоростях на валах статора и ротора, температурном режиме и моменте сил вязкого трения, может регулировать частоту вращения ротора и температуру среды с помощью соответствующих виртуальных элементов. Обратная связь позволяет корректировать ошибки, связанные с внешними помехами и неточностью модели. В ПТ-режиме выходной сигнал электрохимического датчика состоит из полезного сигнала и сдвинутой относительного него по фазе помехи, для уменьшения последней в LabVIEW была реализована программа фазового детектирования.

На первой вкладке были реализованы вольтметр и генератор испытательных сигналов, а на второй - структурная схема вольтметра с необходимыми элементами визуализации и управления. Программное обеспечение реализовано в программной среде LabVIEW.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................