Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Общий вид макета, для диагностики цифровой системы прецизионной термостабилизации

Это и обусловило заинтересованность именно этим направлением использования виртуальных приборов. Все вышесказанное применимо и к компьютерным технологиям. На структурной схеме рисунок 1 отображен принцип работы системы, где от оператора О поступает входящий сигнал X на ЭВМ, после обработки команды из ЭВМ поступает сигнал на цифровую камеру ЦК, которая фиксирует информацию об объекте измерения и отправляет полученную информацию на ЭВМ, после обработки ЭВМ выдает запрашиваемую информацию оператору. Швецовой-Шиловской, Москва 2001 2 А. Такой подход считается наиболее удобным при проведении детального анализа полученных результатов. Как уже отмечалось, для задач СППР свойственны недостаточность имеющейся информации, ее противоречивость и нечеткость, преобладание качественных оценок целей и ограничений, слабая формализованность алгоритмов решения. Это дает обоснование считать эти различные математические модели гомоморфными по отношению к математическим задачам, к которым эти модели приводятся. При решении уравнений 1-4 определяется мгновенное значение тока возбуждения ТЭД iOB.

Компьютер, оснащенный аппаратной частью и LabVIEW, позволяет полностью автоматизировать процессы моделирования надежности и оценки эффективности функционирования структурно сложных СУ. Компенсация межканальной задержки осуществляется с помощью программной коррекции. Система статистической обработки результатов измерительного эксперимента 1. Восстановление трёхмерной формы объекта произвольной формы: а - анализируемое изображение; б, в - 3D форма под различными углами обзора. Программа управления выполнена средствами пакета LabVIEW. Источники неопределенности могут быть самые разнообразные, учесть которые не представляется возможным например, цены на нефть, результаты выборов, погодные условия, курсы валют, рассеивание снарядов, мин и ракет при стрельбе, ошибки измерений приборов, времена отказа аппаратуры, неточность информации и др.

Это позволяет использовать ПО в большем количестве дистрибутивов ОС Linux, чем заявлено производителем. Этапы методики создания виртуальных обучающих тренажеров На практике обычно удается установить конечное состояние системы в зависимости от некоторых определяющих параметров. Внешний вид управляющего окна программы. Вырабатывается концепция на поиски решения любых задач, связанных с моделированием систем, и если это решение существует, как наиболее эффективно достигнуть этого, пусть даже на первый взгляд, недоступного решения. Представляется перспективным при внедрении разработанной программы учесть влияние осадков на процесс осаждения ОВ. Равна произведению матриц отдельных четырехполюсников: Рис. Заключительный этап - это натурный эксперимент. На сегодняшний день, в силу физической устарелости и выхода из строя ряда измерительных приборов и лабораторных макетов, большая часть работ практикума этой дисциплины а также ряда других дисциплин выполняются только на основе программных моделей. Используемое оборудование и ПО Для проведения лабораторных занятий используется дисплейный класс кафедры АСНИиЭ 12 ПЭВМ, а также программа Multisim версия 9. Снижение объема выборки повышает процент брака. КЭД странная теория света и вещества. Без всяких предположений относительно поведения материала в электрическом поле, решить поставленную задачу нельзя.

Структурная схема аналогового процессора Разработка такого варианта реализации была предпринята в связи с необходимостью создания полностью автоматизированного аналогового процессора с минимальными аппаратными затратами на создание системы автоматической коммутации САК операционных блоков и на установку коэффициентов передачи с помощью умножающих цифро-аналоговых преобразователей ЦАПОАС. Рассмотрим второй участок, так как идентификация ТС связана с системой техобслуживания и ремонта ПрО. Подходящей для замены физического аналога с учетом оговоренных допущений, для дальнейшего анализа с целью определения или уточнения интересующих параметров показателей в узлах системы и определения характеристик системы.

Измерение температуры охлаждающей жидкости на входе и выходе каждого из каналов системы охлаждения. Введение Актуальность контроля джиггера, как параметра функционирования современной цифровой системы передачи включает различные решения в зависимости от поставленных задач.

Необходимо отметить, что обращение к ядру Matlab из тела цикла Simulation Loop значительно увеличивает время реализации модели. По завершению серии испытаний и анализа существующей системы температурной стабилизации, выдаются проверенные параметры, удовлетворяющие заданным техническим требованиям рис. Принятие управленческих решений: учебное пособие для вузов. Чувствительность канала регистрации смещения. Модель системы, получена в результате трансляции S-модели с проведенными изменениями настроек свойств блоков Switch, Pulse Generator и параметров выполнения моделирования Configure Simulation Parameters. Очевидно, что для одинакового количества электродов, наилучшее изображение можно получить при максимально возможной, для системы данной архитектуры, точности регистрации данных и использовании нескольких источников входного воздействия.

На цифровом индикаторе отображается значения затухания радиолинии; на графическом индикаторе отображается годограф уровней сигналов при сканировании по эллипсоидам зон Френеля в выбранном объеме. Ый канал может быть использован для генерации непрерывного сигнала. Зная импульсную характеристику линейной стационарной системы, можно формально решить любую задачу о прохождении сигнала через такую систему.

Введем погрешность метода ε 2=Ф1—Ф2. Как ограниченная емкость кратковременной памяти, так и пластичность являются объективными характеристиками системы переработки информации. Постановка задачи Реализация приоритетного национального проекта "Образование" позволило ведущим университетам России начать переоснащение учебных лабораторий с использованием современных технических средств и программного обеспечения. Быстрое развитие и внедрение средств прикладного программирования, позволяющих проектировать компьютерные информационно-измерительные системы «под задачу», используя обширные встроенные библиотеки подпрограмм. Представляющей собой соединение источника ЭДС, двух параллельных резонансных контуров с различными частотами и нелинейного индуктивного элемента, вебер-амперная характеристика которого аппроксимирована кубическим полиномом Рис. Виртуальная система поддержки принимаемых решений в среде LabVIEW 1.



Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................