Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Стационарные процессы в линии передачи

Для каждой из этих составляющих рассмотрены две модели: обычное функционирование и функционирование при периодической аналитической идентификации ТС ПрО. Размах изменения напряжения 8Ut; 3. Сенсоры контроля наличия и натяжения термоленты; 11. Весьма много времени может потребовать разработка методической документации, но, к сожалению, эта особенность присуща любым комплексным компьютерным лабораторным практикумам.

Но каких - ЛПР заранее не знает. Используемое оборудование и программное обеспечение National Instruments Для выполнения лабораторного практикума используются: персональный компьютер со следующими характеристиками: процессор класса Pentium III, с тактовой частотой 1 ГГц, объем оперативной памяти - 512 Мб, 20 Гб свободного дискового пространства; установленная операционная система Windows XP, среда визуального графического программирования LabVIEW 8. Аппаратно-программный комплекс средств доступа к удаленному лабораторному оборудованию предназначен для дистанционного выполнения работ лабораторных практикумов по физико-математическим, инженерным и техническим специальностям с осуществлением реальных измерений и управлением реальными лабораторными установками через телекоммуникационные сети общего пользования локальные вычислительные сети, Интернет. В Институте металлургии РАН возникла необходимость модернизации оборудования стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков.

Эта полоса заключена между двумя курсорами. Информацию о трещине несет только первый импульс цуга. После вышеописанных преобразований массив данных уже представляет собой информацию об искрении ТЭД. Используемое ПО Включенные в состав всех рассмотренных модулей точные решатели не обеспечивают исследование моделей в натуральном масштабе времени.

На одном графике представляются значения w и hN в конце процесса адаптации. В области инженерной практики все чаще возникает потребность в принятии сложных решений, последствия которых могут быть очень весомыми. Вентилятор 1 ресивер 2, 3, рабочая часть 4 Общая схема установки вид спереди Рис. Амплитудное значение напряжений определяется подпрограммой «Extract single tone information» и выводится на лицевую панель прибора. В результате форма частицы становится отличной от круглой, на участках частицы охваченных полупериодом поверхностных синусоидальных волн поверхностное натяжение резко снижается, и гребни волн легко отрываются от исходной частицы, и уносятся потоком набегающей среды. Анизотропию механических свойств. Информация, поступающая с измерительной системы в процессе работы двигателя, представляет собой аналоговый непрерывный сигнал переменной частоты и амплитуды, изменяющихся в зависимости от частоты вращения якоря и интенсивности искрения на коллекторе ТЭД. Представителями структурных моделей являются таблицы, графы, диаграммы. Требуют значительных временных затрат для получения решения. Решение задачи в предложенной постановке позволило не только количественно оценить степень влияния различных факторов, но и снизить затраты на проектирование сети, оборудование и монтажные работы, сократить сроки выполнения работы и определить обоснованные требования к точности и стабильности позиционирования антенных устройств. Фрагмент сети задач для получения партии продукта пигмент бордо Кроме сети задач имитационная модель включает ограничения, задающие нормальные условия протекания технологического процесса температурный режим, объемы реагентов и пр.

Применительно к самой цепи эту процедуру можно рассматривать как расширение ее полосы пропускания. Если метрические измерения не соответствуют требуемым, то программа отбраковывает деталь. Дополнительно разрядная форкамера может быть использована в качестве источника высокоэнтальпийного воздуха при испытаниях камеры сгорания ГПВРД в режиме присоединенного трубопровода.

Выбор цели - исходная точка в процессе принятия решения. Предусмотрена возможность автоматического считывания настроек последнего проведенного цикла измерений. Создание лабораторного практикума, опирающегося на виртуальные измерительные приборы, среду визуального программирования, результаты схемотехнического моделирования, фиксация практикума в электронном виде, таким образом, предполагает создание электронного образовательного ресурса. Описание профилометра В разработанном приборе контроль профиля осуществляется с помощью триангуляционного лазерного датчика расстояний, измеряющего в процессе сканирования детали например, мембраны высоту точек контролируемого профиля относительно базовой поверхности датчика.

Отсюда, с одной стороны, вытекает необходимость выяснения физических причин и механизмов масштабных эффектов и кинетических процессов в наноконтактах, а с другой - приобретает актуальность разработка методов и соответствующей аппаратуры для исследования и аттестации механических свойств нанообъектов, наноструктурированных материалов и изделий в том же субмикронном и нанометровом масштабе. Собрать исследуемую электронную схему с помощью соединительных проводников и сменных деталей. Подсистема моделирования биотепломассообменных процессов содержит: - моделирование параметрических полей изменения температуры, влажности и биологических компонентов продукта в процессе нагрева, предназначенный для расчета оптимальных технологических режимов и выбора энергоподвода ИК-.

Отличительной особенностью вычислительного процесса является последовательный принцип интегрирования правых частей заданных уравнений, не требующий одновременного существования всех связей между интеграторами.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................